Для меня она подходит либо для совсем молоденьких мальчиков, когда девушка может надавить с помощью его родителей, либо для излишне правильных мужчин. Практически всегда речь идет о том, что мужчина «обязан» жениться в силу каких-то обстоятельств (беременность, например, либо девушка обещает покончить жизнь самоубийством, либо еще чем-то таким же шантажирует). Знаю историю, что молодой мальчик женился на взрослой женщине, уйдя от молодой жены с маленьким ребенком, потому что угрожала тюрьмой его матери. Хорошая знакомая моей бабушки. Дело было еще в начале 90х было. Знаете в чем прикол? Живут по сей день, причем счастливы в браке, его родителей уже и в живых нет, два старичка сейчас вместе доживают своей век, сложно поверить в ту историю, хотя она ни для кого не секрет. Но в моих глазах, она его, все же, на себе женила. Моего брата тоже на себе женила его девушка, была беременна, плакала, что не хочет рожать вне брака. Через 12 лет развод, к которому он лет 10 готовился, боялся даже машину на нормальную поменять, все на имена родителей покупал. Она его ненавидит по сей день, хотя их сыну уже 21 год. Так что бывают случаи, когда женщины пользуются положением и женят мужчин на себе, как и порой девушек насильно замуж выдают, но крайне редко такие браки бывают счастливыми.