У вас просто с одной стороны, современные нормальные отношения, а с другой - комплекс "плохой хозяйки", который навязывается с рождения всем девочкам. Типа ты о нем не позаботилась - приходится вот маме его стараться, бесстыжая! И ты уже себя ее конкуренткой чувствуешь, она заботится о нем, а ты - нет.
Забей. Его мама ему собирает еду не потому что ей его жалко ай какая плохая невеста. Она просто так выражает свою и только свою любовь. А ты выражаешь любовь по-другому и твое выражение любви его более чем устраивает, раз он от тебя не требует патриархально установленных обязанностей. Кроме того, у ее мамы взрослый сын, других детей помладше скорее всего нет, она скорее всего, чувствует себя очень одиночество, ребенок вот-вот вылетит из гнезда. Она хочет по максимуму стать для него хорошей мамой, чтобы он помнил о ней и тоже любил ее, даже когда уедет. И он это тоже понимает несознательно и разрешает о себе заботиться. В общем, эти тараканы только в твоей голове, тебя никто не пытается обидеть, выставить лентяйкой или еще что. Живи, наслаждайся отношениями.
Хочу обратиться за советом.
Моему молодому человеку 19 лет, учится заочно в колледже на последнем курсе, работает в офисе за неплохие деньги, да и по большей части покупает и делает все для меня (ну конечно же с моей стороны отдача есть, вместе мы уже более 3 лет)
Но его мама… Она очень любит меня, прям как дочку, я довольна ее отношением ко мне, но она настолько сильно заботиться о сыне, что это просто невозможно!
Я сказала маме ещё в 13 лет (5 лет назад) что готовлю для себя сама, так как стала вегетерианкой, и ничего со мной страшного нет, я прекрасно справляюсь с готовкой и люблю это дело.
Мы пока не живем вместе (фин.трудности), и КАЖДЫЙ ДЕНЬ она собирает ему еду на работу, готовит все приемы пищи, кофе, чай, все что хочешь, сынуля!
Меня это злит. Злит что ему удобно когда за него все делают и что его мама вечно лезет. Но при всем при этом, когда ему я ему говорю «приготовь сам, собери сам» он это делает! То есть она тупо не даёт ему выбора и делает все за него.
При всем при этом, когда мы с ним вместе готовим, мне он помогает и делает даже больше, чем я, так что в будущем уверена за то, что потребительского отношения не будет.
Подскажите, может я реально настолько неправа? Но меня это ужасно бесит… #отношения