Бытует мнение среди тех, кто в теме, что женщины с шизоидной акцентуацией характера не нравятся мужчинам. И если шизоидным мужчинам могут простить странность и чудаковатость (по меркам "нормальных" людей) при наличии каких-то качеств и достижений, а высокий интеллект и нетривиальный взгляд на мир, свойственные шизоидам, для мужчин считаются плюсами. То женщинам всё выше перечисленное часто не прощается. Согласны? Как таким женщинам найти себе понимающего партнёра?
Я прошла Schizoid personality test от IDRlabs, мне показало "Your schizoid traits are moderate (55%)". Я думала, что "шизоиднее".... Уж лучше было бы 100% - не страдала бы от полного отсутствия общения.
Да, я всю жизнь нелюдима, ранима, изолируюсь. Но при этом я способна на периодические эмоциональные всплески - проявление ласки, симпатии, гнева. Подозреваю, примесь истероида... И всё-таки нуждаюсь в умеренном общении с близким другом. Пока общаюсь только с мамой. Но с ней не обо всём поговоришь....
Подумайте возможно вам подойдет женатый любовник.... которому нужен секс и общение по душам... Или свободный мужчина но в возрасте, который хочет что-то типа гостевого брака. раз вы не способны на совместное проживание 24/7, обычный молодой мужчина вряд ли на такое пойдет - им нужна полноценная жена семья и дети....
Гость
[2661580624]
Автор
У меня тоже много аутичных и шизоидных черт, но я не могу не проявлять эмоции, я наоборот сильно эмоциональная, я нервничаю, переживаю кто что сказал не так, всех жалею, даже кого не надо. Могу психануть и орать килать предметы ,не понимаю спокойных людей,которым пофиг на все
У психастении черты схожи с шизоидностью - замкнутость, аналитичность, но человек как раз очень чувствительный/эмпатичный.