Мне не нравится матриархат
И равенство не особо. Мужчина должен лидировать. А так сикись накись
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 651 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 398 ответов
- Меня сегодня бросили...5 310 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Он, я и его дочка509 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
78 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Выдержка с сайта patriar ру:
- берет на себя 100% ответственности за свою жену, детей. Это означает что он кормит их, защищает, лечит и т.д., другими словами, заботится о счастье этих людей, потому что эти люди – его семья. Помогает родителям своим и жены, если нужно – забирает их к себе;
- обязанности в семье строго распределены – муж обеспечивает, жена не ходит на работу - занимается домашним хозяйством, детьми и духовным развитием.
- берет на себя 100% ответственности за свою жену, детей. Это означает что он кормит их, защищает, лечит и т.д., другими словами, заботится о счастье этих людей, потому что эти люди – его семья. Помогает родителям своим и жены, если нужно – забирает их к себе;
- обязанности в семье строго распределены – муж обеспечивает, жена не ходит на работу - занимается домашним хозяйством, детьми и духовным развитием.
Если она девственница. То у нее есть все шансы. А если порванка, то надо что то большее чем нихрена
Гость
Соглашусь, мужчина должен командовать и повелевать, а задача женщины - зарабатывать. Но как тратить деньги, она не знает, поэтому все свои деньги она обязана отдавать мужчине.
Гостья_А
Если она девственница. То у нее есть все шансы. А если порванка, то надо что то большее чем нихрена
Даже если она девственница с приданым, всё равно нынешним мужчинам тяжко в патриархате будет. Не по-тя-нут. Если у них ума не хватает найти информацию о том, что такое патриархат, то и женой руководить ума не хватит, и добиться в жизни чего-то тоже не хватит.
Так что сиди на своём диванчике и мечтай дальше, мамкин командир. 😁
Так что сиди на своём диванчике и мечтай дальше, мамкин командир. 😁
Гость
Авторица невежественная. Почитайте историю, как в 18-19 веках жили женщины, есть записи судьи... Мужичье било жен, матерей, детей смертным боем, пропивало в кабаках все деньги. Семью из-за всех сил кормила женщина, мать. А мужичье хлеб у детей отбирало и последние крохи. Это и есть русский патриархат. Хочешь туда вернуться?
НоыВоигура
В моей семье матриархат и мне нравится моя жизнь: живу как у христа за пазухой без забот без хлопот. Правда,у меня жена очень умная,порядочная и добрая,с тупой и зловредной не удалось бы так жить.
Гость
В 10 лет игрушки
В 20 лет понты
В 30 лет надежды
В 40 лет коты
В 20 лет понты
В 30 лет надежды
В 40 лет коты
Голубоглазка
Вброс
Серёжа
Так лидируй. Кто тебе мешает?
Гость
«И только тогда, когда «терпеть нет уже моченьки», когда уже на ней, как говорится, нет ни одного живого места, она, избитая и изможденная, нередко с вырванной мужем косой в руках, плетется к мировому судье в надежде, что он защитит ее если не формально, то хоть своим авторитетом», - писал мировой судья Яков Иванович Лудмер в «Юридическом вестнике» в 1884 году. «Ни одно судебное учреждение не может в пределах нашего законодательства оградить женщину от дурного и жестокого обращения с нею».
Гость
Ни беременность, ни рождение ребёнка не избавляли женщин от побоев. Били за то, что стала менее поворотлива, за то, что родила девочку…. За то, что не родила сына, могли и вообще из дома выгнать.
Били палками, ухватами, ногами, кулаками, вёдрами, да и просто любым тяжелым предметом, попавшим под руку. Это называлось «учить жену уму-разуму» и считалось совершенно обыденным.
Били палками, ухватами, ногами, кулаками, вёдрами, да и просто любым тяжелым предметом, попавшим под руку. Это называлось «учить жену уму-разуму» и считалось совершенно обыденным.
Гость
«Баба паши, баба коси, баба сгребай сено, баба жни, баба правь все женские работы и убирай все по хозяйству, даже дрова руби. Едут в гости, — баба отвори ворота, поправь лошадь, пьяного спать уложи… Хорошее и гуманное отношение с женой у русского — исключение, а у иноверцев наоборот», - писал судебный врач О. Верещагин.
А вот отрывок из письма крестьянки Марьи Васильевны Татариновой, которое митрополит Антоний передал императору Николаю II: «Страшно вспомнить свое несчастное детство, когда являлся отец пьяный, избивал нашу мать и все, что было в доме, не щадя даже нас, малюток, а какую мы несли бедность, питаясь чуть не подаянием, потому что наша мать содержала нас своими трудами, а пьяный отец, доходивший до озверения, отнимал у нас все побоями, силой и негде было искать защиты; так велось всюду».
А вот отрывок из письма крестьянки Марьи Васильевны Татариновой, которое митрополит Антоний передал императору Николаю II: «Страшно вспомнить свое несчастное детство, когда являлся отец пьяный, избивал нашу мать и все, что было в доме, не щадя даже нас, малюток, а какую мы несли бедность, питаясь чуть не подаянием, потому что наша мать содержала нас своими трудами, а пьяный отец, доходивший до озверения, отнимал у нас все побоями, силой и негде было искать защиты; так велось всюду».
Гость
Автору предлагаю погуглить, и узнать что такое русский патриархат. Быстро из головы дурь выйдет.
Гостья_А
Автору предлагаю погуглить, и узнать что такое русский патриархат. Быстро из головы дурь выйдет.
Если Вы про побои, то они от характера мужика зависят, а не от патриархата. Или думаете, что сейчас, при равноправии, мужики жён не бьют? Точно так же надираются до соплей и кулаки распускают. А то и похлеще. Криминальную хронику давно читали? Почитайте. С ножами на своих же женщин кидаются по пьяни.
Гостья_А
При патриархате бабы на мужиков не прыгали. Потому что должны были быть тихими и скромными. А тех, кто предлагал себя, называли гулящими и замуж не брали.
И да, бабой во времена патриархата называли замужнюю женщину, родившую сына. А до свадьбы женский пол называют "девушки".
И да, бабой во времена патриархата называли замужнюю женщину, родившую сына. А до свадьбы женский пол называют "девушки".
Гость
Если Вы про побои, то они от характера мужика зависят, а не от патриархата. Или думаете, что сейчас, при равноправии, мужики жён не бьют? Точно так же надираются до соплей и кулаки распускают. А то и похлеще. Криминальную хронику давно читали? Почитайте. С ножами на своих же женщин кидаются по пьяни.
Ну по крайней мере, сейчас женщина с ребенком может жить вообще без всякого мужла и горя не знать!!!
Гостья_А
Ну по крайней мере, сейчас женщина с ребенком может жить вообще без всякого мужла и горя не знать!!!
Женщина может, но у ребёнка не будет перед глазами примера счастливых отношений мужчины и женщины в браке. А ведь дети именно на примере родительской семьи учатся строить отношения. В полной и счастливой семье ребёнок видит и понимает, что любящий мужчина себя ведёт с любимой вот так-то, а любящая женщина ведёт себя с любимым так-то.
Гость
Женщина может, но у ребёнка не будет перед глазами примера счастливых отношений мужчины и женщины в браке. А ведь дети именно на примере родительской семьи учатся строить отношения. В полной и счастливой семье ребёнок видит и понимает, что любящий мужчина себя ведёт с любимой вот так-то, а любящая женщина ведёт себя с любимым так-то.
А какой счастливый пример может быть при патриархате? Патриархат это же унижение, избиение женщины и детей.
Гостья_А
А какой счастливый пример может быть при патриархате? Патриархат это же унижение, избиение женщины и детей.
Адекватному мужчине не нужно бить и унижать слабых, чтобы утвердиться. Потому что он утверждается в социуме, то бишь, зарабатывая деньги и статус.
Бьют и унижают только те, кто отыгрывается за свои детские и взрослые комплексы.
Я хорошо знаю не один пример патриархальной семьи. Никто никого не бьёт и не унижает.
И не устаю повторять, что в равноправных семьях мужья жён тоже колотят будь здоров. И даже насмерть. Зверство не зависит от типа семьи. Оно от характера зависит и от воспитания.
Бьют и унижают только те, кто отыгрывается за свои детские и взрослые комплексы.
Я хорошо знаю не один пример патриархальной семьи. Никто никого не бьёт и не унижает.
И не устаю повторять, что в равноправных семьях мужья жён тоже колотят будь здоров. И даже насмерть. Зверство не зависит от типа семьи. Оно от характера зависит и от воспитания.
У меня в семье матриархат. И нас с женой это устраивает
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 181 тема
Новые темы за сутки: 87 тем
- Как понять что нравишься парню?25 ответов
- Мне 27 Ему 458 ответов
- Мужики качки это стрем21 ответ
- Почему нет парня?141 ответ
- Сайт знакомств23 ответа
- Женатый нарцисс12 ответов
- В отношениях с мужчиной-росгвардейцем15 ответов
- Про мужчин-тиранов6 ответов
- Преследовал парень5 ответов
- Вы простили бы такие слова мужчине?49 ответов
Популярные темы за сутки: 60 тем
- Зачем женщинам соглашаться 50/50,если равноправия нет?142 ответа
- Почему нет парня?141 ответ
- Почему девушки не хотят рожать???130 ответов
- Держаться за мужчину120 ответов
- Почему отношение к русским мужчинам за границей зеркально отражает их отношение к женщинам дома104 ответа
- Чувствую, что серьезно зацепила немолодого мужчину71 ответ
- Молодые парни встречаются с худыми девушками,потому что их не надо кормить?68 ответов
- У мужчины в 30 лет зп 50к. Оцените его67 ответов
- Секс на второй встрече49 ответов
- Вы простили бы такие слова мужчине?49 ответов
Предыдущая тема