Всем привет. Живу в своей квартире которую взял в ипотеку. В месяц выплачиваю 90 тысяч. Работать приходится много. Год назад познакомился с женщиной, она живет с подругой на съемной квартире. Сейчас завела разговор о переезде ко мне, пока только намеки. Я решил с ней поговорить на эту тему так как намеки всякие не очень способствуют решению вопроса. Поговорили, оказалось что у нее проблемы с подружкой, начались скандалы, да и надоело ей с ней жить. На вопрос как она видит свой переезд ко мне, она сказала что просто переедет и будем жить вместе, ну ладно, это приемлемо. Когда спросил про оплату, она закатала глаза и сказала что ты же мужчина ты плати. По итогу она хочет переехать на все готовое и ничего не платить. Были в такой ситуации? Как поступить? Я считаю что она просто хочет меня использовать.
А у вас какие намерения к этой женщине? Просто потрах*ульки или более серьезное? За год можно было уже определиться. Если ничего серьезного, так и съезжаться не надо.
у него бизнес: ч л @ н в аренду за проживание сдавать
Марина А.
[2006548448]
Потому что долг у него, реально, большой. Это не пять тысяч остатка платежа за ипотеку, которая в этом году уже закончится. Мало ли что в жизни может случиться, когда человек такой долг просто не сможет выплачивать, и это ляжет на близких. Тут надо ясно отдавать себе отчёт, что дорогая и долгая ипотека вполне может заменить и любовь, и семью, хочешь ты того или нет А если что-то в личной сфере складывается, то хватать и радоваться.
Гость
[2943066601]
Гость
Что бы в квартиру к нему не лезла по наглому. Надо ж как то ее отшить.
А зачем отшивать как-то? Зачем вообще общаться с наглыми, нищими, бесквартирными и т.д. и т.п.? Для чего год(!) отношаться с человеком не своего уровня, с которым нет никаких совместных планов? Тогда логичнее менять ради удовольствия платных женщин? Ну или бесплатных, ещё лучше, молодых, симпатичных, легкодоступных, таких же полно, как мужчины здесь пишут? ) Но автор темы год с какой-то невнятной женщиной трётся, абсолютно для него посторонней, без всяких к ней эмоций, ничего получше так и не нашёл. Вывод : 1. Автор сам как здесь говорят неликвид 2. Автор еле тянет свою ипотеку, потому на халяву согласен юзать хоть кого, к тому же человек он мелочный. Именно такая женщина - максимум, что у него в плане отношений будет, более успешной он не нужен. К примеру у меня до брака было свое жилье (да, с помощью родителей, но и мой труд тоже). На черта мне бы сдался человек с добрачной ипотекой, который ради этой ипотеки опу рвёт к тому же, не рассчитав комфортный платеж, и мелочится на коммуналку и подобное? ) К себе его поселить и с ним копейки высчиывать "пополам" ради его ипотеки? )) Или его содержать? ) Так он ради своей ипотеки пашет света не видит, он не сможет даже взять полностью на себя быт, причем чтоб все качественно. Так зачем он сдался? ) А, проблем нет, так чтоб были ))
Марина А.
[2006548448]
Был бы ориентирован на семью, не вокзал бы в долги до брака. Или купил бы небольшую добрачную студию, быстро выплатил ипотеку и вошёл в отношения с запасным аэродром ом, но без долгов. А так, похоже, он ориентирован именно на то, чтоб платили вместе, а владел он, и если что, мог жену с детьми выгнать. Это не семья.
А зачем отшивать как-то? Зачем вообще общаться с наглыми, нищими, бесквартирными и т.д. и т.п.? Для чего год(!) отношаться с человеком не своего уровня, с которым нет никаких совместных планов? Тогда логичнее менять ради удовольствия платных женщин? Ну или бесплатных, ещё лучше, молодых, симпатичных, легкодоступных, таких же полно, как мужчины здесь пишут? ) Но автор темы год с какой-то невнятной женщиной трётся, абсолютно для него посторонней, без всяких к ней эмоций, ничего получше так и не нашёл. Вывод : 1. Автор сам как здесь говорят неликвид 2. Автор еле тянет свою ипотеку, потому на халяву согласен юзать хоть кого, к тому же человек он мелочный. Именно такая женщина - максимум, что у него в плане отношений будет, более успешной он не нужен. К примеру у меня до брака было свое жилье (да, с помощью родителей, но и мой труд тоже). На черта мне бы сдался человек с добрачной ипотекой, который ради этой ипотеки опу рвёт к тому же, не рассчитав комфортный платеж, и мелочится на коммуналку и подобное? ) К себе его поселить и с ним копейки высчиывать "пополам" ради его ипотеки? )) Или его содержать? ) Так он ради своей ипотеки пашет света не видит, он не сможет даже взять полностью на себя быт, причем чтоб все качественно. Так зачем он сдался? ) А, проблем нет, так чтоб были ))
Был бы ориентирован на семью, не вокзал бы в долги до брака. Или купил бы небольшую добрачную студию, быстро выплатил ипотеку и вошёл в отношения с запасным аэродром ом, но без долгов. А так, похоже, он ориентирован именно на то, чтоб платили вместе, а владел он, и если что, мог жену с детьми выгнать. Это не семья.
А то так еще выйдет, что его придется кормить за свой счет
Марина А.
[2006548448]
Гость
Да нет никаких супругов что вы талдычите одно и тоже. Потрахушки брак не означают.
Мы тут про варианты совмещения ипотек и личной жизни в общем и целом, а не только про драму автора. Ему за потрахушки, как вы выразили ь, приплачивать не хотят. Пусть смирится.
Гость
[1039177246]
Марина А.
Женщина, ты чего? Ипотеку платят 15-30 лет! Через 30 лет ему ни одна баба нужна не будет, тем более нулевшица
Вот именно. С детьми и семьёй мой бы оформить льготную ипотеку, а не этот ужас за 90 тысяч
А то так еще выйдет, что его придется кормить за свой счет
Он на это и рассчитывает)
Котейко Behemoth
[3713274426]
Марина А.
А если не нуждается, зачем заводил разговор об оплате его кредита?
Никто не должен ни у кого жить на правах домашнего живоного, если он таковым не является.
Гость
[1039177246]
Вау🐈
Вот именно. С детьми и семьёй мой бы оформить льготную ипотеку, а не этот ужас за 90 тысяч
...С детьми и семьёй мой бы оформить льготную ипотеку...
Кто может взять Льготную ипотеку с господдержкой до 8%? Ипотечный кредит по льготной ставке до 8% может оформить любой совершеннолетний гражданин Российской Федерации без ограничений по возрасту и семейному положению. Банк может устанавливать дополнительные требования к клиентам.
Котейко Behemoth
[3713274426]
Марина А.
Все ж просто. Если человек просит помочь с оплатой ипотеки, значит, сам он её оплачивать если и может, то с большим трудом. Может быть, в голове автора в это время были и какие-то другие смысловые связи. Но для любого собеседника очевидна именно такая логика.
Вздор и притягивание за уши... А считать чужие деньги - удел попрошаек.
...С детьми и семьёй мой бы оформить льготную ипотеку...
Кто может взять Льготную ипотеку с господдержкой до 8%? Ипотечный кредит по льготной ставке до 8% может оформить любой совершеннолетний гражданин Российской Федерации без ограничений по возрасту и семейному положению. Банк может устанавливать дополнительные требования к клиентам.
Ну пусть и платит сам. С детьми и женой процент меньше и платеж легче платить )
Гость
[1039177246]
Вау🐈
Ну пусть и платит сам. С детьми и женой процент меньше и платеж легче платить )
Кто может оформить «Семейную ипотеку» по ставке до 6%?
Семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2023 года родился первый ребёнок или последующие дети;
Семьи, в которых есть двое и более несовершеннолетних детей;
Котейко Behemoth
[3713274426]
lofi
Понимаю) по теме как раз оба хотят улучшить чисто свое: - она чтобы не платить за съем и возможно женить его на себе (но это не точно) - он хочет облегчить ипотеку + бесплатное обслуживание в быту (скорее всего на неё ляжет, он же много работает).
Но при этом жениться он на ней явно не собирается. Иначе были бы другие разговоры. В этом случае, больше жаль девушку).
Это все инсинуации... Факт остается фактом: если она к нему заедет, и не будет вкладываться - его жилищные условия значительно ухудшатся. Именно ее присутствием. Они и так трахаются. Съезжаться для этого не обязательно. А вот, будет ли она вести быт или нет - это еще писями по воде виляно...
Это все инсинуации... Факт остается фактом: если она к нему заедет, и не будет вкладываться - его жилищные условия значительно ухудшатся. Именно ее присутствием. Они и так трахаются. Съезжаться для этого не обязательно. А вот, будет ли она вести быт или нет - это еще писями по воде виляно...
Куда вкладываться? В чужой бетон?) Ты бы стал? Или твоя дочь
Котейко Behemoth
[3713274426]
Жена обеспечуна
Ну ты понимаешь что его жизнь значительно облегчается, чем её? Потому что он то выплачивает ипотеку за свое жилье. А она поможет выплатить, а потом свалит из квартиры. И какой же это пополам тогда, если ему останется жилье а ей ничего?
Пока не понимаю... Смотря с какой стороны посмотреть. Речь о том, чтобы найти золотую середину. Если она не будет платить - улучшится ЕЕ жизнб, а ЕГО- нет... С другой стороны - об этом и речь. Они не подходят друг другу. У них разные финансовые ситуации.
Ну да. Жить там, у кого удобнее, вторую квартиру сдавать, потом детям останется. А почему бедолаги? Не каждый откусывает больше, чем может прожевать, у массы людей ипотечный платёж вполне вписывается в их бюджет и без подселения.
Спаисбо! Не хотелось объяснять очевидного...
Котейко Behemoth
[3713274426]
Марина А.
Во всяком случае, у этих супругов не будет повода для скандалов, мол, я все деньги несу в семью, а ты в свою личную ипотеку. Раз у них у обоих будут свои личные платежи, то повода упрекать друг друга нет.
Пока не понимаю... Смотря с какой стороны посмотреть. Речь о том, чтобы найти золотую середину. Если она не будет платить - улучшится ЕЕ жизнб, а ЕГО- нет... С другой стороны - об этом и речь. Они не подходят друг другу. У них разные финансовые ситуации.
Его тоже улучшится) сэкономит на дорогу к ней))
Котейко Behemoth
[3713274426]
Гость
Вот об этом я и пишу : почему у автора именно такая женщина, что в его хату сама просится пожить? Почему у него не успешная женщина со своим жильём и без проблем? )) Значит, по тем или иным причинам успешным автор не нужен.
Вздор. Это НИЧЕГО не значит... И не обуславливает. Сплошное притягивание за уши... Любовь зла. Полюбишь и козу...
Продлили уже до конца 2024 и дальше продлевать будут
Разница между обычной (8%) и семейной ипотекой(6%) только 2%. Овчинка не стоит выделки
Марина А.
[2006548448]
Котейко Behemoth
Какая разница, как будет проходить взаимодейсттвие?.. С появлением партнера жизнь КАЖДОГО должна улучшиться В ЦЕЛОМ, понимаешь? Не одного конкретного человека, а у обоих. И не в одном каком-то конкретно взятом моменте. И уж не тем более за счет другого ресурса (Типа: У меня будет кусочек *** под боком, но за это придется напрячься получше! НЕТ!!!) А в целом. Обязательства в отношениях должны быть плюс минус одинаковыми. Партнеры в отношениях должны быть взаимозаменяемы! Тогда отношения имеют смысл. ДЛЯ ОБОИХ. А нетолько для халявщицы, приторговывающей своим и без того хорошо потертым пирожком...
Как в эту теорию вписывается предложение платить ипотеку за квартиру, к которой ты никакого отношения не имеешь? Совершенно верно, что жизнь каждого партнёра при совместном проживании должна становиться лучше. Именно каждого. А в этом случае выгода автора очевидна, девушка гасит его долги. Как выгоду девушки подают возможность жить в его квартире. Но ведь совершенно не проблема снять квартиру, за сумму, меньшую, чем его ипотека. При этом не иметь никаких обязательств перед хозяином квартиры, кроме финансовых. Жизнь девушки явно ухудшится, если она согласится на его предложения. Так что ничего она ему платить не должна, в чётко соответствии с вашей теорией. Да и переезжать к нему, честно говоря, смысла немного, задолбает ныть про свою ипотеку.
Разница между обычной (8%) и семейной ипотекой(6%) только 2%. Овчинка не стоит выделки
Разница большая, тк двое платят
Котейко Behemoth
[3713274426]
lofi
Зачем миллионер сразу? Достаточно надежного, спокойного, ориентированного на семью)
Так, не нужна она такому. Она ж голодранка...
Жена обеспечуна
[1100339672]
Котейко Behemoth
Я уже писала что справедливо бы было, если бы она взяла на себя быт. В этом случае его бы жизнь улучшилась так и так, когда с него спала бы нагрузка в виде уборки и приготовления еды. При условии что она бы платила за еду и ЖКХ-они оба были бы в плюсе. Ну и при условии что они друг другу нравятся и не раздражают своим присутствием
Марина А.
[2006548448]
Котейко Behemoth
Успокойся... Замуж ее еще пока никто не зовет.
При чем тут она и автор? Они две ипотеки не платят и совместное не покупают. Автор уже загнал себя в единоличную большую ипотеку, которая здорово осложнит ему создание семьи с кем угодно , это вообще не его история. Сначала от него будут шарахаться из-за долгов, потом к нему будут клеиться из-за денег и квартиры. Речь про то, как другим молодым людям избежать такой ловушки.
Вздор! Принято за уши. Ты только про финансы рассуждаешь, больше никак людей не оцениваешь?)
Котейко Behemoth
[3713274426]
Марина А.
Откуда вам это знать? То, что она не платит 90 тысяч за ипотеку, и экономит на сьеме, может говорить и о том, что она копит первоначальный взнос побольше. Чтоб не 90 тысяч платить, а 30. Или вообще в этом городе временно, не видит смысла тратиться.
Опять предположения. Я гипотетическое не обсуждаю. Только по факту. По факту - ее обламывает жить с подругой, и она хочет жить у него нахаляву, наивно полагая, чо "рас ана иму сасёд и доёд, значит они квиты".
А зачем ей тогда переезжать к тебе, чтобы еще платить самой ? Ты ахать будешь, жрать ее еду, спать на чистом белье, а она оплачивать половину ?)ахаха Надеюсь, что она найдет другую напарницу для аренды.
Котейко Behemoth
[3713274426]
lofi
Куда вкладываться? В чужой бетон?) Ты бы стал? Или твоя дочь
А Я тут причем?.. Я живу самостоятельно, и пожить ни к кому не напрашиваюсь...
Тут про ставку 8% писали. Это в каком банке такие низкие?) 12-14% не хотите?
Котейко Behemoth
[3713274426]
lofi
Его тоже улучшится) сэкономит на дорогу к ней))
Предположение...
Марина А.
[2006548448]
Котейко Behemoth
Так вот нюанс, он квартиру-то такую большую зачем брал? Для себя одного? Вряд ли. Скорее, именно в расчёте на то, что приведёт туда женщину, принесёт детей. Иначе б студии хватило, и не было бы этой проблемы. Так что об ухудшении условий речи нет, для того именно такие условия и создавали. И вот если бы он эту девушку встретил, когда ипотека была выплачена? Или если он встретит другую, когда выплатит ипотеку, что он будет делать? Половину стоимости квартиры с неё разом требовать? Платежей-то ежемесячных уже нет
2% это просто никакая разница. И кто сказал, что она потянет платеж? раз она живет на съемной хате вдвоем
Где 8%? В каком банке. 12-14 не хочешь?
Марина А.
[2006548448]
Гость
Что бы в квартиру к нему не лезла по наглому. Надо ж как то ее отшить.
То есть, год его все устраивало, а тут понадобилось отшить? При этом просто сказать "нет" - кишка тонка? Он выбрал явно не лучший способ. Хорошо, если она его просто пошлёт. А то ведь может решить, что теперь имеет моральное право им сначала попользоваться, ну, раз он пытался.
А за чужую ипотеку ни один нормальный человек платить не будет.
Котейко Behemoth
[3713274426]
Марина А.
Как в эту теорию вписывается предложение платить ипотеку за квартиру, к которой ты никакого отношения не имеешь? Совершенно верно, что жизнь каждого партнёра при совместном проживании должна становиться лучше. Именно каждого. А в этом случае выгода автора очевидна, девушка гасит его долги. Как выгоду девушки подают возможность жить в его квартире. Но ведь совершенно не проблема снять квартиру, за сумму, меньшую, чем его ипотека. При этом не иметь никаких обязательств перед хозяином квартиры, кроме финансовых. Жизнь девушки явно ухудшится, если она согласится на его предложения. Так что ничего она ему платить не должна, в чётко соответствии с вашей теорией. Да и переезжать к нему, честно говоря, смысла немного, задолбает ныть про свою ипотеку.
"Так, а Я за шо"?!! Не вывозит она финансово эти отношения. Не надо к нему заселяться!...
Год назад познакомился с женщиной, она живет с подругой на съемной квартире. Сейчас завела разговор о переезде ко мне, пока только намеки.
Я решил с ней поговорить на эту тему так как намеки всякие не очень способствуют решению вопроса.
Поговорили, оказалось что у нее проблемы с подружкой, начались скандалы, да и надоело ей с ней жить. На вопрос как она видит свой переезд ко мне, она сказала что просто переедет и будем жить вместе, ну ладно, это приемлемо. Когда спросил про оплату, она закатала глаза и сказала что ты же мужчина ты плати. По итогу она хочет переехать на все готовое и ничего не платить. Были в такой ситуации? Как поступить? Я считаю что она просто хочет меня использовать.