Всем привет. Живу в своей квартире которую взял в ипотеку. В месяц выплачиваю 90 тысяч. Работать приходится много. Год назад познакомился с женщиной, она живет с подругой на съемной квартире. Сейчас завела разговор о переезде ко мне, пока только намеки. Я решил с ней поговорить на эту тему так как намеки всякие не очень способствуют решению вопроса. Поговорили, оказалось что у нее проблемы с подружкой, начались скандалы, да и надоело ей с ней жить. На вопрос как она видит свой переезд ко мне, она сказала что просто переедет и будем жить вместе, ну ладно, это приемлемо. Когда спросил про оплату, она закатала глаза и сказала что ты же мужчина ты плати. По итогу она хочет переехать на все готовое и ничего не платить. Были в такой ситуации? Как поступить? Я считаю что она просто хочет меня использовать.
Ну, мы же не знаем, о чем они говорили, может, обсуждали совместную жизнь и имена будущих детей. Вот она и решила, что съехаться-логичный шаг. И мы не знаем даже, хочет ли она ещё с ним жить. Может, после просьбы оплатить его долги у автора больше нет девушки, а он все ещё думает, права ли она была.
Гость
[1039177246]
lofi
Словами напиши) я по ссылкам не перехожу. Вдруг там чё ...)
Преимущества программы
Ставка ниже рыночной – не более 8%; Минимальный первоначальный взнос – 30%; Максимальная сумма кредита до 6 млн рублей; Для всех граждан Российской Федерации; Нет требований к возрасту, семейному или имущественному положению заемщика; Покупка в любом регионе России строящегося или готового жилья от застройщика; Приобретение готового жилья у ППК «Фонд развития территорий», вне зависимости является ли ППК «Фонд развития территорий» первым или любым последующим собственником. При условии, что указанное жилье передано ППК «Фонд развития территорий» в соответствии со статьей 13.4 Федерального закона от 29.07.2017 № 218-ФЗ; Возможность построить индивидуальный жилой дом, в том числе своими силами.
Ставка ниже рыночной – не более 8%; Минимальный первоначальный взнос – 30%; Максимальная сумма кредита до 6 млн рублей; Для всех граждан Российской Федерации; Нет требований к возрасту, семейному или имущественному положению заемщика; Покупка в любом регионе России строящегося или готового жилья от застройщика; Приобретение готового жилья у ППК «Фонд развития территорий», вне зависимости является ли ППК «Фонд развития территорий» первым или любым последующим собственником. При условии, что указанное жилье передано ППК «Фонд развития территорий» в соответствии со статьей 13.4 Федерального закона от 29.07.2017 № 218-ФЗ; Возможность построить индивидуальный жилой дом, в том числе своими силами.
У автора 8?) Такое чувство что все 20%
Марина А.
[2006548448]
Даже если это не твои долги, и ты не собираешься их платить, и вообще у вас раздельный бюджет.... То, что над партнёром этот дамоклов меч висит, все равно нервирует. Ну и потом, он пашет, он все деньги в ипотеку вкладывает, ни отдохнуть вместе не поехать, ни ещё чего замутить, требующее отпуска и расходов.
Кароче, автору 1 путь сами знаете куда - списать долги)
Котейко Behemoth
[3713274426]
Жена обеспечуна
Я уже писала что справедливо бы было, если бы она взяла на себя быт. В этом случае его бы жизнь улучшилась так и так, когда с него спала бы нагрузка в виде уборки и приготовления еды. При условии что она бы платила за еду и ЖКХ-они оба были бы в плюсе. Ну и при условии что они друг другу нравятся и не раздражают своим присутствием
Я бы не стал связываться... Мой здравый смысл и жизненный опыт показывают, что с женщинами договариваться бесполезно. В случае чего, сразу врубается "Я девоцка! Мне мозно!!". О чем, собственно, барышня автора, сращу и заявила, расчитывая его прогнуть... Плохой союз. Условия, вложения, намерения... должны быть равными. Договариваться следует "об очередности" в чем либо: Уборка, готовка, стирка, секс... А не о "расплате" чем-то, за что-то...
Марина А.
[2006548448]
В общем, такое решение, об ипотеке, должно именно что вдвоём приниматься. Если одного из партнёров ставят перед фактом, мол, у меня тут долг лет на 20, но давай вместе жить и вместе платить, то это даже как-то некрасиво. Не, про долг предупредить надо. Но предложение вместе жить и платить тогда лишнее.
Гость
[1039177246]
lofi
У автора 8?) Такое чувство что все 20%
Обычная двушка в Москве.
Специалисты рассказали, сколько нужно зарабатывать россиянину для покупки двушки в ипотеку в Москве.
Ежемесячный платёж по льготной ипотеке за двухкомнатную квартиру будет составлять около 97 тысяч рублей, заявила аналитик Олеся Дзюба. Для того чтобы на платёж по ипотеке не уходило больше половины зарплаты, нужно зарабатывать около 194 тысяч рублей в месяц.
Многодетным семьям, которые захотят купить более просторную квартиру, например, с тремя комнатами, потребуется зарабатывать ещё больше - 252 тысячи рублей в месяц и платить ежемесячный платёж в 126 тысяч рублей.
При чем тут она и автор? Они две ипотеки не платят и совместное не покупают. Автор уже загнал себя в единоличную большую ипотеку, которая здорово осложнит ему создание семьи с кем угодно , это вообще не его история. Сначала от него будут шарахаться из-за долгов, потом к нему будут клеиться из-за денег и квартиры. Речь про то, как другим молодым людям избежать такой ловушки.
😂 Ни в какой он не ловушке. В ловушке он оказался бы, сведясь на ее условия и просьбы... И, нет... Речь тут вовсе не об этом...
Котейко Behemoth
[3713274426]
lofi
Вздор! Принято за уши. Ты только про финансы рассуждаешь, больше никак людей не оцениваешь?)
Нет, не только... Но финансовый вопрос должен быть урегулирован сразу и окончательно. Выбирать нужно ровню. А они друг другу не ровня.
Марина А.
[2006548448]
Это в принципе недальновилная позиция:взять ипотеку на большую квартиру, из расчёта на большую семью. А семью - то как раз в разы сложнее станет завести А когда выплатит, то захочет ли уже. В если и захочет, понятно, какой контингент будет клеиться к немолодому мужику с большой квартирой. Это самый худший вариант решения жилищного вопроса, который парень мог придумать. Лучше б эти 90 тысяч платил за студию и рассчитался за три года. И девушку есть, куда привести, и есть стимул покупать жилье побольше по семейной ипотеке, и в случае развода опа прикрыта.
Нет, не только... Но финансовый вопрос должен быть урегулирован сразу и окончательно. Выбирать нужно ровню. А они друг другу не ровня.
Дык он ничего не теряет)
Котейко Behemoth
[3713274426]
Марина А.
Так вот нюанс, он квартиру-то такую большую зачем брал? Для себя одного? Вряд ли. Скорее, именно в расчёте на то, что приведёт туда женщину, принесёт детей. Иначе б студии хватило, и не было бы этой проблемы. Так что об ухудшении условий речи нет, для того именно такие условия и создавали. И вот если бы он эту девушку встретил, когда ипотека была выплачена? Или если он встретит другую, когда выплатит ипотеку, что он будет делать? Половину стоимости квартиры с неё разом требовать? Платежей-то ежемесячных уже нет
Какая разница - зачем?.. Если бы да кабы - то во рту росли б грибы...
Котейко Behemoth
[3713274426]
lofi
Молодец. Но иногда полезно поставить себя на место др человека)
Увольте. Я ни попрошайка, ни меценат...
Марина А.
[2006548448]
Гость
У нее нет нисколько на первоначальный взнос, раз она живет на съемной хате тем более вдвоем
Почему вы так решили? Я знаю людей, у которых даже квартиры есть и ипотек нет. А они живут на съёмной хате вдвоём и даже втроем, потому что им к работе или учёбе ближе. Человек может долго и вдумчиво искать нужную ему квартиру. Или копить на первоначальный взнос не менее 70%, допустим, чтоб потом не выть от платежа. Или подождать, пока рынок устаканится. Или держать деньги на депозите. И в это время жить на съёмной квартире вдвоём, а сэкономленное тоже откладывать. Вот кто вам сказал, что, если есть деньги, надо непременно снять квартиру подороже?
Котейко Behemoth
[3713274426]
lofi
Ему никто финансово не подходит) если тоже с ипотекой девушка, то они так и будуь еще 20 лет каждый свою гасить, экономя на всём. А жизнь пройдет мимо
Ерунда... Выше было объяснено, какой существует способ.
Котейко Behemoth
[3713274426]
Марина А.
Не только финансово. Можно иметь достаточно средств, но не вывозить отношения с должником морально. Особенно если там ипотека лет на 15.
Ей думать об ЭТОМ вообще пока не надо. Нечего считать чужие деньги. О наличии своих вначале позаботься.
Гость
[1452803887]
Ипотеку она платить не обязана, это ваша квартира, а вот за коммуналку можно платить пополам или она все пусть оплачивает если согласится
Почему вы так решили? Я знаю людей, у которых даже квартиры есть и ипотек нет. А они живут на съёмной хате вдвоём и даже втроем, потому что им к работе или учёбе ближе. Человек может долго и вдумчиво искать нужную ему квартиру. Или копить на первоначальный взнос не менее 70%, допустим, чтоб потом не выть от платежа. Или подождать, пока рынок устаканится. Или держать деньги на депозите. И в это время жить на съёмной квартире вдвоём, а сэкономленное тоже откладывать. Вот кто вам сказал, что, если есть деньги, надо непременно снять квартиру подороже?
...Или копить на первоначальный взнос не менее 70%,...
Средняя стоимость квартиры 10 млн, 70% - это 7 млн. Сколько нужно копить при средней региональной зарплате в 30 тыс? Пока копишь, жить придется на арендной квартире и соответственно платить за нее. Вы вообще оторваны от реальной жизни
Марина А.
[2006548448]
Платёж в 90 тысяч (при любой зарплате) - сам по себе ловушка. Малейший форс-мажор, и? Продать такую квартиру можно будет только с огромным дисконтом. Куда безопаснее было бы двигаться пошаговое, маленькими ипотеками, от комнаты к однушке, потом к девушке, трешке....
Котейко Behemoth
[3713274426]
lofi
Дык он ничего не теряет)
Еще как теряет. Иначе бы давно ее впустил на ее условиях.
Гость
[1343999446]
Проще найти новую квартиру с соседкой, чем платить за жлоба афериста и еще за него работать
Я о офyела с таким связываться. Мало того, что все время на работе, так еще и долг такой перед банком. Даже если не надо ему с импотекой помогать )
Кстати, совершенно верно. Отбросим помощь с ипотекой, создание семьи и даже совместное проживание. Человек с трудом тянет ипотеку, впахивает ради нее света не видя. Автор сам пишет. Для него имеют значение даже такие мелочи, как коммуналка и т.п. (а иначе чего и не взять женщину пожить, никаких прав в его жильё она не имеет, себя обеспечивает сама, ну пусть даже продукты оплачивать на 2х, все равно он плюсе если она полностью возьмёт на себя быт, дома будет он только отдыхать, да + секс в доступе без свиданий, это трата времени и хоть какие-то деньги в любом случае тратятся ). Вот чисто для отношений без обязательств : он неудобен. Если у самой норм уровень жизни и не пашешь без продыха. Он вечно усталый, вечно на негативе, вечно считает копейки. С ним даже напополам не будет нормального досуга, он на всем экономит. Нах он нужен. Его потолок - именно женщина с жилищнымт проблемами, которая ради бесплатного проживания будет с ним жить. Причем если она сама себя обеспечивает, с него только жильё, и согласна взять на себя большую часть быта - то для автора это отличный вариант. Хочет ещё и денег с нее поиметь? ) Ну, пусть хочет ) Останется и без халявного секса скорее всего по итогу )
Гость
[1039177246]
Марина А.
Платёж в 90 тысяч (при любой зарплате) - сам по себе ловушка. Малейший форс-мажор, и? Продать такую квартиру можно будет только с огромным дисконтом. Куда безопаснее было бы двигаться пошаговое, маленькими ипотеками, от комнаты к однушке, потом к девушке, трешке....
...двигаться пошаговое, маленькими ипотеками, от комнаты к однушке, потом к девушке, трешке...
Вы как будто героиня древнего анекдота.
Корреспондент спрашивает Рокфеллера как он разбогател. - Когда я был маленький у меня было 2 цента. Я мог пойти в кино, но я купил грязное яблоко, помыл его и продал за 4 цента. На эти деньги я мог купить гамбургер, но я купил 2 грязных яблока, помыл их и продал за 8 центов. На эти деньги я мог пойти в ресторан, но я купил 4 грязных яблока, помыл их и продал за 16 центов, а потом умер мой папа и оставил мне 100 млн долларов.
Еще как теряет. Иначе бы давно ее впустил на ее условиях.
Что именно?) Не впустил потому что не любит, тупо потрахивает. А как она предложила сразу - а какая мне выгода?) Плаатиии!!1! Такой и колбасу линейкой будет отмерять. Вдруг отрежет больше))
Марина А.
[2006548448]
Котейко Behemoth
Какая разница - зачем?.. Если бы да кабы - то во рту росли б грибы...
Принципиальная разница. Если он планировал привести туда женщину, то его условия не ухудшается, он просто реализует свои же планы. Если не планировал, то достаточно было сказать девушке, что жить вместе он не готов, а не просить её за ипотеку платить.
Котейко Behemoth
[3713274426]
lofi
Много "ровни" в реальной жизни?) Все друзья на ровнях женаты?
Это не имеет отношеня к дискуссии...
Гость
[2452302951]
Месец почпокать и пока
Марина А.
[2006548448]
Гость
...Или копить на первоначальный взнос не менее 70%,...
Средняя стоимость квартиры 10 млн, 70% - это 7 млн. Сколько нужно копить при средней региональной зарплате в 30 тыс? Пока копишь, жить придется на арендной квартире и соответственно платить за нее. Вы вообще оторваны от реальной жизни
А это уже у кого как. Может, она наследства от бабушки ждёт, или три года ждёт, чтоб квартиру в другом районе продать без налогов То, что человек снимает недорогое жилье, ничего не говорит о его финансовом положении. Моя семья одно время у черта на куличках в дальнем регионе квартиру буквально за копейки снимала. Пока социальную не получила. Правда, при этом мы две квартиры сдавали. Работали мы на этих куличках, и чего, нам ради трёх-четырёх лет нужно было радостно квартиру в ипотеку покупать? Сейчас хороший знакомый снимает жилье вместе с другом, имея трёшку. .. Ну любит он утром поспать, а из дома до работы два с лишним часа в один конец.
Гость
[2943066601]
Котейко Behemoth
Это все инсинуации... Факт остается фактом: если она к нему заедет, и не будет вкладываться - его жилищные условия значительно ухудшатся. Именно ее присутствием. Они и так трахаются. Съезжаться для этого не обязательно. А вот, будет ли она вести быт или нет - это еще писями по воде виляно...
А для чего человеку рот, помимо принятия пищи? ) Что мешает автору словами через рот сказать, что он согласен на ее проживание в его кв на тех и этих условиях. Допустим, на ней тогда быт.
Автор как вариант, может к себе подселить квартирантов )
Гость
[2943066601]
Котейко Behemoth
Вздор. Это НИЧЕГО не значит... И не обуславливает. Сплошное притягивание за уши... Любовь зла. Полюбишь и козу...
Вздор. Если бы это была любовь, уж жить к себе он ее пустил бы не требуя оплаты. Это не брак, не регистрация в кв, это вообще ничего : пустил пожить, не понравилось, в любой момент попросил на выход. Так ему жалко даже пустить пожить, не поимев денежную выгоду. Кака така любофф? )) У автора просто нет других вариантов. По крайней мере на данный момент. Или эта женщина, или никакой )
Опять предположения. Я гипотетическое не обсуждаю. Только по факту. По факту - ее обламывает жить с подругой, и она хочет жить у него нахаляву, наивно полагая, чо "рас ана иму сасёд и доёд, значит они квиты".
При таких "высоких" отношениях, когда с любовницы требуют плату за проживание, то да, квиты. Или пусть ему за деньги со сут и дают.
Марина А.
[2006548448]
И наконец, человек может просто не нуждаться в жилье. Допустим, девушка рассчитывает выйти замуж за парня с квартирой. А на случай развода, у её родителей просторный дом, куда она всегда может вернуться. Вот на кой ей ипотека? Снять квартиру с подружкой или пожить с парнем ей может быть просто интереснее, чем с родителями жить. Но это не первостепенный вопрос Или квартира есть в другом городе, а здесь она учится, работает. Получится закрепиться - хорошо, нет - вернётся. Ипотека не нужна, пока нет чётких заманчивых перспектив жизни именно здесь. Наличие ипотеки - это всегда долговые обязательства, а значит, риск. Оно всегда говорит о ом, что человек должен банку, а его жилье в залоге. Отсутствие ипотеки может с равным успехом говорить и об отсутствии денег, и об отсутствии жилищных проблем. Так что в данном случае парень точно в долгах, а про девушку надвое сказано.
Марина А.
[2006548448]
Котейко Behemoth
Ей думать об ЭТОМ вообще пока не надо. Нечего считать чужие деньги. О наличии своих вначале позаботься.
Не связываться с должниками - это как раз забота о своих деньгах. Сложно не заплатить за человека, с которым вроде как вместе давно, и живёте вместе, и у него вдруг проблемы. Не чужой же. Даже если вначале и не собиралась. Так что лучше сразу мимо.
Гость
[2943066601]
Гость
У нее нет нисколько на первоначальный взнос, раз она живет на съемной хате тем более вдвоем
А вот это не факт. Знаю людей, и мужчин и женщин, которые, когда копили на первый взнос, жили с подселением, потому что это дешевле чем снимать одному. Разницу можно отложить тоже, и в итоге первый взнос будет больше, а платеж соответственно меньше.
Марина А.
[2006548448]
Одно дело, совместные ипотеки, о которых приняли решение вдвоём. И другое - чужие.
Гость
[1343999446]
Вау🐈
Автор как вариант, может к себе подселить квартирантов )
В квартиру с хозяином нормальные люди не поедут, но жлобам и такое хорошо
Марина А.
[2006548448]
Гость
...двигаться пошаговое, маленькими ипотеками, от комнаты к однушке, потом к девушке, трешке...
Вы как будто героиня древнего анекдота.
Корреспондент спрашивает Рокфеллера как он разбогател. - Когда я был маленький у меня было 2 цента. Я мог пойти в кино, но я купил грязное яблоко, помыл его и продал за 4 цента. На эти деньги я мог купить гамбургер, но я купил 2 грязных яблока, помыл их и продал за 8 центов. На эти деньги я мог пойти в ресторан, но я купил 4 грязных яблока, помыл их и продал за 16 центов, а потом умер мой папа и оставил мне 100 млн долларов.
Я сама достаточно древняя, чтобы помнить цены на квартиры в 2000 - 2005 году. Тогда это было вполне реально. Сейчас - может, и нет Но как раз остаётся вариант семейной ипотеки, решение о которой как раз принимают двое и двое несут ответственность. Остаётся вариант участия в соцпрограммах, если профессия позволяет. Наконец, жить с родителями, ипотечную квартиру сдавать. Но уж точно не искать госпожу Кокнар, которая оплатит долги Портоса.
Котейко Behemoth
[3713274426]
lofi
Что именно?) Не впустил потому что не любит, тупо потрахивает. А как она предложила сразу - а какая мне выгода?) Плаатиии!!1! Такой и колбасу линейкой будет отмерять. Вдруг отрежет больше))
Тебе бы в терминах разобраться... Потрахивает?.. А она удовольствия по твоеиу от "его потрахиваний" не получает, штоле. Предвосхищая твой ответ: если не получает - то она еще и сказочная дура в придачу... Причем тут любовь?.. Она ничего не обуславливает.
Марина А.
[2006548448]
Гость
В квартиру с хозяином нормальные люди не поедут, но жлобам и такое хорошо
А зачем с хозяином, ему что, совсем негде жить, кроме как в этой квартире ? В конце концов, он может снимать что-то с другом. Если эту квартиру можно сдать подороже, почему нет?
Котейко Behemoth
[3713274426]
Марина А.
Принципиальная разница. Если он планировал привести туда женщину, то его условия не ухудшается, он просто реализует свои же планы. Если не планировал, то достаточно было сказать девушке, что жить вместе он не готов, а не просить её за ипотеку платить.
Осмелюсь предположить, что ни того, ни другого... Он просто орнул с ее хотелок... И правильно сделал. Землить таких надобно... А то развелось мечтательниц, потому и в заграницах о наших бабах черт знает что думают... За державу обидно...
Марина А.
[2006548448]
Гость
А вот это не факт. Знаю людей, и мужчин и женщин, которые, когда копили на первый взнос, жили с подселением, потому что это дешевле чем снимать одному. Разницу можно отложить тоже, и в итоге первый взнос будет больше, а платеж соответственно меньше.
Я в общаге жила, когда копила, правда, не на первоначальный взнос, а на то, чтобы побольше добавить к нему и взять чисто символическую ипотеку. Муж тоже. Подруга у свекрови. Куча знакомых не то, что с подселением, а вообще у тёщи или родителей. Забавно, когда про ипотеки рассуждают те, кто, появись лишняя копейка, тут же бежит снимать что-то подороже.
Котейко Behemoth
[3713274426]
Гость
А для чего человеку рот, помимо принятия пищи? ) Что мешает автору словами через рот сказать, что он согласен на ее проживание в его кв на тех и этих условиях. Допустим, на ней тогда быт.
Не нужен ему "ее быт". Сомнительная сделка. Он просто поржал с нее. И правильно сделал- шок-контент быстрее дойдет... Чтобы в будущем подобные глупости мужчинам не предлагала...
Год назад познакомился с женщиной, она живет с подругой на съемной квартире. Сейчас завела разговор о переезде ко мне, пока только намеки.
Я решил с ней поговорить на эту тему так как намеки всякие не очень способствуют решению вопроса.
Поговорили, оказалось что у нее проблемы с подружкой, начались скандалы, да и надоело ей с ней жить. На вопрос как она видит свой переезд ко мне, она сказала что просто переедет и будем жить вместе, ну ладно, это приемлемо. Когда спросил про оплату, она закатала глаза и сказала что ты же мужчина ты плати. По итогу она хочет переехать на все готовое и ничего не платить. Были в такой ситуации? Как поступить? Я считаю что она просто хочет меня использовать.