Так прошло вот уже почти 4 года. У нас появились элементарные общие задачи, которые мы обсуждаем 1-2 раза в год. Я узнала, что у него есть дочь, что жена намного старше него, и у них "очень странные" отношения. За это время он перестал носить кольцо на правой руке, хотя на левой по-прежнему носит. Нет, я не думаю, что он в разводе и сидит ждет когда на него свалится счастье в виде меня. Но чувства к нему не проходят. Может быть, и личной жизни у меня нет потому, что я его люблю. Хочу написать ему, что люблю. Зачем? Закрыть гештальт или надеяться на совместное будущее? Насчет него у меня несколько вариантов: Во-первых, может быть я тоже ему нравлюсь, но он понимает, что молодая, привлекательная женщина, с ученой степенью, на премиальной машине, не может быть одна. Во-вторых, он вообще обо мне не думает, но его сердце свободно и в семье он только потому, что не задумывался, что можно как-то иначе. В-третьих, в семье "очень странно", но есть кто-то помимо семьи, кого он любит. В-четвертых, семья как семья у него, живет, радуется и ни о чем не думает. В итоге я жду, когда он обратится ко мне с каким-то делом. И напишу, что люблю. Напишу, что не жду ответа. Не хочу, чтобы это признание его к чему-то обязывало. Тем более не хочу получить ответ в духе "Вы очень красивая/хорошая/умная, но..."