Ну тут выгода моя есть, все таки. Я не полная лох*шка. Я живу в классном доме, на путешествия по миру не трачу ни копейки, в ресторанах не плачу, цветы получаю без повода, подарки ок (но только на праздники).
Но вот эти фразочки жлобские они есть, и сама жадность очень чувствуется. И мне надо это приструнить. Цель не нажиться еще больше, а скорее понять, безопасное будущее с этим человеком, или не тратить на отношения времени. Типа, вот специально для проверки попрошу впервые денег и он скажет мне "а чего это я должен тебе что то давать", "наглости хоть отбавляй", в ответ я захочу уничтожить просто) а мне надо деликатненько (завуалировано) пристыдить и донести, что еще раз ляпнешь что-то неприятное и мы прощаемся.
Что я, что мой мужчина хорошо зарабатываем. Он обеспечивает нас комфортом, частыми путешествиями, едой. Дарит на праздники хорошие подарки. Тут молюсь на него. Я для него также делаю финансово дорогие подарки. Я испытываю к нему теплые чувства, которые он время от времени уничтожает.
Когда дело касается дать что-то только для меня (а не для нас), я каждый раз получаю какой-то упрек и мини унижение.
Я ни разу сама ни о чем финансовом для себя не попросила. Но были ситуации, что он выпивал и сам чего то вдруг говорил "что я ничего от него не получу", потом извинялся за грубую фразу. Последняя ситуация была таковой, что я долго планирую поездку по делу и он ранее говорил, что снимет мне отель для моего комфорта. Сейчас мне уже предстоит ехать, он снова говорит, что я тебе отель сниму, я ответила "да", на что он прям взбунтовался от того, что я так на уверенном сказала, что он для меня его оплатит, мы ж ни о чем даже толком не договорились ведь (мол как это я так уверена, что он должен. Его как бы только его мысль уже бесит, что от него кто то что-то может хотеть и просить. Как ставить таких на место, чтоб не рассориться? В отношениях это точка, если человек такой скупой для меня. Мне надо деликатно донести, что либо я больше не слышу никаких упреков, либо до свидания .