Я думаю , что нормальный гормональный фон это вообще желание жить , достигать , нравится противоположному полу , да и секс , как же без него. Я не могу ответить точно на Ваш вопрос. Иногда люди рождаются не для семьи , не для рождения детей или получения удовольствия. Они настолько погружены в свое дело , что им не до мирских утех . Ученые различные , например . Иногда люди сами подавляют , например монахи. Не все же идут в монахи с отклонениями в половой сфере. Если почитать как они боролись с собой , то офигеть можно.
А вообще , мне кажется , если человек не хочет , то это не есть норма.
Сначала появляется желание быть в паре с кем-нибудь, а уже потом человек, подталкиваемый этим желанием, стремится знакомиться, общаться, ходить на свидания с противоположным полом? Или же сначала человек встречает другого человека, к которому у него возникают чувства и потом он уже хочет отношений конкретно с этим человеком?
Что появляется первее: симпатия и как следствие желание отношений или желание отношений и как следствие возникновение симпатии к кому-то? #чувства #отношения