Ну допустим, будем ссылаться на ваш тип привязанности, который вы, вероятно, сами себе продиагностировали. Но вы же в состоянии прямым текстом объяснить своему партнёру свою позицию в том, сколько времени вам комфортно проводить вместе с ним и о том, что вам нужно личное пространство без партнёра, чтобы он не терялся в догадках, куда вы друг исчезли и почему, ведь всё было хорошо?!
А вот партнёр автора не в состоянии. И в целом, это нездоровые отношения, когда человек оставляет другого человека с чувством неопределённости.
В отношениях полтора года. Они супер здоровые, взрослые и тд. Всегда всё обговариваем, ни разу не ссорились. Но не бывает всё идеально… Появилась такая проблема: иногда ни с того ни с сего парень резко перестает хотеть видеться. Как он выразился: «не хочу ни видеться, ни слышаться. Не понимаю почему это происходит. Чувства не пропадают, но такие навязчивые мысли очень угнетают». Не понимает сам почему так происходит, знает, что я в такие моменты страдаю, самому тоже больно, а как избавиться от этого - не знаем. Также говорит, что я дорога ему. Расставаться не хотим, тк любовь в нас обоих живет. Но что же делать в такие моменты? Пробовали время давать на то, чтобы заниматься каждый своими делами. Не докучала его. Через время всё налаживалось, а потом опять по новой. Пробовали «клин клином». Наоборот видеться в моменты, когда он не хотел. Тоже не помогает. Подскажите, пожалуйста! Ответы в плане «расстаньтесь, уйдите» и тд не хочу видеть, так как оба хотим сохранить любовь.