Беременна, но не хочу ребенка
Здравствуйте, помогите советом, никак не могу решить, что делать. Мне 21, есть молодой человек, с которым вместе с подросткового возраста. Есть квартира и машина. Недавно узнала, что беременна. Мы оба в шоке. Все наши родственники безумно рады, а мы в сомнениях. Очень рано. Мы планировали только лет через 5. К тому же мы не женаты. Расписываться «по залету» тоже не хочется. Хочется еще пожить, попутешествовать. Хочется наслаждаться друг другом и молодостью. Совсем не хочется этой бытовухи. Да и финансово будет тяжело. Хочется все заработанное тратить на себя, а не на ребенка. Срок позволяет сделать аборт, но как решиться? Помогите советом… #ребенок #беременность
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 308 ответов
- Меня сегодня бросили...5 299 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Он, я и его дочка501 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
374 ответа
Последний —
Перейти
Мадам Грицацуева
Больше всего в этой теме прикалывает.
Что автору советуют, ты рожай в 21, а то в 30 то уже с ребенком тяжело.... И тут же пишут, если что тебе родители помогут.... Как блин они тогда помогут, если после 30 уже так тяжело так тяжело что прям ***
Что автору советуют, ты рожай в 21, а то в 30 то уже с ребенком тяжело.... И тут же пишут, если что тебе родители помогут.... Как блин они тогда помогут, если после 30 уже так тяжело так тяжело что прям ***
У подруги, муж и дети. Они сами по себе. Нянек нет.
Гость
м-да...
что делать - решай сама. а какие подводные камни будут ждать знать нужно. и даже то, что все типа не против не значит, что все будет ОК.
во первых, кардинально поменяется быт. особенно для тебя, потому как кто-то должен будет в это время, пока ты сидишь с ребенком, содержать семью. все эти сопли насчет "ухаживать вместе" просто сопли, надолго твоего МЧ не хватит пахать на два фронта. то есть, до материнства надо еще и дозреть.
во вторых, "попутешествовать" придется забыть надолго. с ребенком мелким отдыха не будет, проверено. ребенку-то, может, и да, когда дорастет там годам к пяти, а вам нет, сплошной гемор.
ну и возраст и статус. обоих. МЧ сольется с высокой долей вероятности, он явно такого "счастья" в свои 21 не хотел. на словах-то все герои, а по жизни...тем более что он реально тебе никто, как и ты ему. ну, будет алики платить в крайнем случае, да и все.
охота все проверить на себе? не вопрос, дерзай. это ж не аксиома, а просто наиболее вероятный сценарий, но...потом на СЗ увлекательная история "ищем папу малышу".))
что делать - решай сама. а какие подводные камни будут ждать знать нужно. и даже то, что все типа не против не значит, что все будет ОК.
во первых, кардинально поменяется быт. особенно для тебя, потому как кто-то должен будет в это время, пока ты сидишь с ребенком, содержать семью. все эти сопли насчет "ухаживать вместе" просто сопли, надолго твоего МЧ не хватит пахать на два фронта. то есть, до материнства надо еще и дозреть.
во вторых, "попутешествовать" придется забыть надолго. с ребенком мелким отдыха не будет, проверено. ребенку-то, может, и да, когда дорастет там годам к пяти, а вам нет, сплошной гемор.
ну и возраст и статус. обоих. МЧ сольется с высокой долей вероятности, он явно такого "счастья" в свои 21 не хотел. на словах-то все герои, а по жизни...тем более что он реально тебе никто, как и ты ему. ну, будет алики платить в крайнем случае, да и все.
охота все проверить на себе? не вопрос, дерзай. это ж не аксиома, а просто наиболее вероятный сценарий, но...потом на СЗ увлекательная история "ищем папу малышу".))
Гость
да, кстати, совсем самое главное забыл - если ребенка ты реально НЕ ХОЧЕШЬ, то ты его за порушенную свою жизню по итогу рискуешь возненавидеть...это типа в четвертых.
от так от...
от так от...
Гость
Ну раз вы всем рассказали, какой теперь аборт. Мало ли что вам родители пообещают сейчас, не факт что сдержат свое слово. И не факт, что вы сможете оставить ребенка на бабушек и выйти на работу.
Жизнь изменится кардинально, и не только финансовая сторона. Гормоны при беременности и после родов - это нечто, особенно когда вы молодая и неопытная. Лучше женитесь, на всякий случай. От парня много не ожидайте, он молодой и к ребенка не готов. Это ваша задача теперь сохранить семью и не оставить ребенка без отца.
Будет очень сложно, но все проходящее
Удачи и здоровья вам и малышу
Жизнь изменится кардинально, и не только финансовая сторона. Гормоны при беременности и после родов - это нечто, особенно когда вы молодая и неопытная. Лучше женитесь, на всякий случай. От парня много не ожидайте, он молодой и к ребенка не готов. Это ваша задача теперь сохранить семью и не оставить ребенка без отца.
Будет очень сложно, но все проходящее
Удачи и здоровья вам и малышу
Гость
Ой, да прямо такая уж редкость. У меня с 17 лет диагноз эндометриоз, например.и с ним сложно забеременеть, постоянно на терапии, чтобы не сдохнуть от боли во время месячных.
По теме: автор, принимайте решение исходя из ваших личных ощущений,учитывая состояние здоровья. Проконсультируйтесь с хорошим гинекологом, не из районной ЖК, которая будет руки заламывать от того, что вы хотите сделать аборт. Ребенок в первые годы жизни это не так дорого, если у вас дружная семья, вам постоянно будут дарить подарки: одежду игрушки итд, все мои знакомые, которые рожали, практически ничего не покупали детям в первые годы жизни потому что родственники постоянно что-то дарили. Потом будет дороже конечно, но и вы к тому времени выйдете на работу, мужчина ваш построит карьеру и доход увеличится. У вас есть недвижимост, машина, а это уже большой плюс. Другой вопрос насколько вы готовы к этому эмоционально. Я знаю нескольких девушек, которые были не готовы к ребенку и он у них получился случайно. И их это сломало. Да, ребенок в первые годы жизни это вор времени, внимания, сна итд. К этому нужно быть готовой. Но при этом понимать, что даже с младенцем можно и нужно полноценно жить, выходить в гости, гулять, развлекаться. Я знаю семьи, где ребенок с полугода путешествует с родителями, например. В общем вам нужно сесть и пару дней подумать. В том числе о том, что если будут осложнения от аборта, готовы ли вы к тому, что у вас не будет детей вообще.
По теме: автор, принимайте решение исходя из ваших личных ощущений,учитывая состояние здоровья. Проконсультируйтесь с хорошим гинекологом, не из районной ЖК, которая будет руки заламывать от того, что вы хотите сделать аборт. Ребенок в первые годы жизни это не так дорого, если у вас дружная семья, вам постоянно будут дарить подарки: одежду игрушки итд, все мои знакомые, которые рожали, практически ничего не покупали детям в первые годы жизни потому что родственники постоянно что-то дарили. Потом будет дороже конечно, но и вы к тому времени выйдете на работу, мужчина ваш построит карьеру и доход увеличится. У вас есть недвижимост, машина, а это уже большой плюс. Другой вопрос насколько вы готовы к этому эмоционально. Я знаю нескольких девушек, которые были не готовы к ребенку и он у них получился случайно. И их это сломало. Да, ребенок в первые годы жизни это вор времени, внимания, сна итд. К этому нужно быть готовой. Но при этом понимать, что даже с младенцем можно и нужно полноценно жить, выходить в гости, гулять, развлекаться. Я знаю семьи, где ребенок с полугода путешествует с родителями, например. В общем вам нужно сесть и пару дней подумать. В том числе о том, что если будут осложнения от аборта, готовы ли вы к тому, что у вас не будет детей вообще.
Милашка
Я с ребенком 2 месячным летала за границу.
Если все радв (зачем, кстати рассказали?) то значит готовы нянькаться иногда, пока вы с мужем отдыхаете.
Регистрировать брак не обязательно в наше время.
Дети не так страшны как о них думаешь в 20 лет.
Если все радв (зачем, кстати рассказали?) то значит готовы нянькаться иногда, пока вы с мужем отдыхаете.
Регистрировать брак не обязательно в наше время.
Дети не так страшны как о них думаешь в 20 лет.
А в какое время обязательно было регистрировать брак? Это делается по желанию. Всегда.
Гость
Бросай его. Это не мужик вообще. От таких нельзя детей рожать. Потом дети с психическими расстройствами наркоманами вырастают
Милашка
Вы не правильно поняли мой посыл. Деньги у нас есть, мы оба работаем. У нас есть своя квартира, в которой мы только что доделали ремонт. Есть своя машина.
Но в любом случае, деньги, которые могли бы уходить на себя, на свой отдых и какие-то хотелки, теперь будут уходить на ребенка. Плюс работать придется еще больше. И я переживаю, что это может сказаться на отношениях
Но в любом случае, деньги, которые могли бы уходить на себя, на свой отдых и какие-то хотелки, теперь будут уходить на ребенка. Плюс работать придется еще больше. И я переживаю, что это может сказаться на отношениях
Если вы не расписаны, то собственность не общая, а того, кто купил.
Захария
что за идиотизм?
Растрындеть о беременности, мечтая об аборте
Растрындеть о беременности, мечтая об аборте
Гость
Сделай аборт, перевяжи трубы, твой йобырь пусть вакзетомию сделает. Не плодитесь вообще.
Гость
Роди ребенка и отдай людям у которых нет детей тебе они еще и денег дадут на путешествие, тебе не нужен, а другой семьи нужен даже не свой генетически ребенок
Гость
Если хотите аборт зачем мч говорить и тем более уже всей радне? Чтоб потом всем торжественно про аборт говорить? Вы умственно отсталая что ли?
Гость
Если хотите аборт зачем мч говорить и тем более уже всей радне? Чтоб потом всем торжественно про аборт говорить? Вы умственно отсталая что ли?
Если из вашего последнего вопроса убрать: "что ли?", это будет ответом на ваш вопрос. Не просто умственно отсталая, а имбецилка с синдромом врождённой гидроэнцифалии. Мужик там такой же.
Гость
Я сделала аборт в 18, в 26 еле еле тяжелая беременность( 8 сохранений с 6 недели, итог кесарево) на гормонах, с врачами. Больше забеременеть не смогла, одного еле еле с кучей врачей и клиник.
Подруга аборт в 27 сделала, в итоге сейчас 50-так и не смогла забеременеть.
Слушайте чайлдфри дальше и их сказки как аборты не вредны, ога🤦♀️
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Только перестала пить противозачаточные, потому что от них вообще пропали месячные. Врач отменил. Предохранялись прерванным половым актом. Осечек не было. В овуляцию (по каледарю), половых актов вообще избегали
ПА? И забеременела? Ты серьезно считаешь ПА способом предохранения? Ты хотя бы воду из ведра не пьешь, в котором тряпку полощешь? Очень прошу, не размножайтесь. Эта планета и так страдает от засилья долбо-йбок/долбо-йобов.
Гость
На том, что это травмирующая ситуация для любой девушки и женщины. Потому что ты можешь передумать, но твой плод утилизирован, ты можешь столкнуться с тяжелыми последствиями, которые повлияют на твою жизнь и возможность создать семью. Видя вокруг себя детей, беременных и тд в обычном контексте волей или неволей будешь возвращаться к тому, что сколько бы лет было тому ребенку, как бы все было и тд. Если для тебя абортнуться как посрать сходить, иди на хУуййй сразу и не вводи молодых девушек в непоправимые ошибки
Ага,особенно когда послушаешь современных подростков с их излюбленной фразой:Я не просила(просил ) меня рожать
Гость
ПА? И забеременела? Ты серьезно считаешь ПА способом предохранения? Ты хотя бы воду из ведра не пьешь, в котором тряпку полощешь? Очень прошу, не размножайтесь. Эта планета и так страдает от засилья долбо-йбок/долбо-йобов.
Боже. Откуда только такое хамло вылазит? Данный способ был обговорен с гинекологом. Вероятность защиты с данным способом предохранения 70%.
Когда была возможность, использовались иные способы защиты
Гость
Просто ощущение, что с рождением ребенка жизнь закончится😭 Было ли у кого-то такое? Если да, то это прошло или осталось?
Я так думала ДО рождения ребенка. Ребенку 1,8, жизнь не закончилась. Да, с ним очень тяжело первый год, потом легче. Мы не пожалели, да, он отбирает много сил, но и даёт много счастливых моментов. Но мы планировали и ждали малыша. Мне уже 30 было. Тоже думала, когда молодая, что жизнь закончится с рождением ребенка. Но все оказалось не так, по факту жалеею, что раньше не родила, была бы у него мама молодая. И вообще влезла в последний вагон, начались серьезные проблемы по гинекологии, могли вообще матку удалить.. побежала рожать вприпрыжку после лечения сильнейшими препаратами..
Ю.М
Вы не правильно поняли мой посыл. Деньги у нас есть, мы оба работаем. У нас есть своя квартира, в которой мы только что доделали ремонт. Есть своя машина.
Вы не в официальном браке, по документам квартира чья?
Это важный момент.
Потому что нужно быть готовым ко всему. Вам есть где жить одной с ребенком, в случае если ваш сожитель бросит по каким-то причинам?
Не понимаю, зачем говорить родным о беременности, если еще для себя не решили, оставлять ребёнка или нет.
Как это потом будет выглядеть? Если сделаете аборт…
А вообще, еще неизвестно , будет ли он у вас в итоге, сейчас распространенные случае замершей беременности и выкидышей, и возраст не при чем.
Решение принимать только вам. Никто за вас не решит. Но помните, что потом возможно вообще не сможете стать матерью.
Это важный момент.
Потому что нужно быть готовым ко всему. Вам есть где жить одной с ребенком, в случае если ваш сожитель бросит по каким-то причинам?
Не понимаю, зачем говорить родным о беременности, если еще для себя не решили, оставлять ребёнка или нет.
А вообще, еще неизвестно , будет ли он у вас в итоге, сейчас распространенные случае замершей беременности и выкидышей, и возраст не при чем.
Решение принимать только вам. Никто за вас не решит. Но помните, что потом возможно вообще не сможете стать матерью.
Гость
Когда я забеременела, мой сначала очень обрадовался, хотел ребенка и ждал. Но после рождения через пару недель зачастил к друзьям, гулял, пил и домой не возвращался. Даже деньги начал от меня прятать. Было очень сложно одной справляться, ничьей помощи не было, а он еще и устраивал скандалы, когда я просила хотя бы немного посидеть с ребенком, чтобы сходить за продуктами. На "ты же тоже хотел ребенка" он сказал "теперь я понял, что мне это не нужно, я хочу гулять, бухать и развлекаться". Ребенка я вырастила одна. Это пишу к тому, что если решите рожать, нужно рассчитывать только на себя. Какие бы хорошие отношения ни были, все может измениться.
У меня всё жёстко. Либо ребёнок рождается желанным, либо вообще не рождается.
Гость
Недавно,автор, Ваша мать писала: дочь хочет сделать аборт, как отговорить? Хотела забрать купленную для Вас квартиру и машину, и если что, отказаться от Вас, как от дочери. Так что: разводка из двух фронтов не удалась. https://www.woman.ru/relations/family/thread/6062097/
Гость
Боже. Откуда только такое хамло вылазит? Данный способ был обговорен с гинекологом. Вероятность защиты с данным способом предохранения 70%.
Любой способ защиты, жаба колченогая, не даёт процент выше 50. Или сработает или нет. 100% гарантию от беременности даёт только ромашковый чай, вместо секса. И то, есть толпа имбецилов, которые верят что одному еврейскому парню получилось родиться без секса. Почкованием
Гость
Когда я забеременела, мой сначала очень обрадовался, хотел ребенка и ждал. Но после рождения через пару недель зачастил к друзьям, гулял, пил и домой не возвращался. Даже деньги начал от меня прятать. Было очень сложно одной справляться, ничьей помощи не было, а он еще и устраивал скандалы, когда я просила хотя бы немного посидеть с ребенком, чтобы сходить за продуктами. На "ты же тоже хотел ребенка" он сказал "теперь я понял, что мне это не нужно, я хочу гулять, бухать и развлекаться". Ребенка я вырастила одна. Это пишу к тому, что если решите рожать, нужно рассчитывать только на себя. Какие бы хорошие отношения ни были, все может измениться.
А это частый сценарий.
И родственникам увы часто такая же история.
Пока ребенка нет, так все "Рожааааай, мы будем помогать".
А как ребенок появляется, то муж вдруг понял что это не его, бабушки вдруг осознали что это сложно и вообще они устали, и остается в итоге молодая мать ипппаться со всем этим в одно лицо.
Поэтому да, я тоже считаю, что рожать надо только тогда когда уверена на 1000% что ты это хочешь и если что сможешь справиться и одна
А как ребенок появляется, то муж вдруг понял что это не его, бабушки вдруг осознали что это сложно и вообще они устали, и остается в итоге молодая мать ипппаться со всем этим в одно лицо.
Поэтому да, я тоже считаю, что рожать надо только тогда когда уверена на 1000% что ты это хочешь и если что сможешь справиться и одна
Гость
Я сделала аборт в 18, в 26 еле еле тяжелая беременность( 8 сохранений с 6 недели, итог кесарево) на гормонах, с врачами. Больше забеременеть не смогла, одного еле еле с кучей врачей и клиник.
Какой же диагноз у вас и подруги появился после аборта? Что с вами произошло? Какие осложнения возникли?
Гость
Страхис сомнения и неприятие — это абсолютно нормально, поверьте. Особенно в таких случаях, не стыдитесь этих чувств. Но вы, пожалуйста, не принимайте решения об аборте в спешке и необдуманно — цена ошибки слишком высока. Сейчас есть много разных бесплатных консультаций для беременных, работают горячие линии с очень хорошими специалистами, которые занимаются именно такими случаями. Вы можете выбрать, какая вам больше понравится, позвонить и посоветоваться со специалистом, как быть с этими страхами, насколько они обоснованны (не забывайте, что и гормоны играют свою роль) и как можно попытаться бороться с ними.
Всё-таки ребенок — это уже человек, с первого дня у него уже есть уникальный код ДНК, то есть даже цвет его глаз уже известен…
Всё-таки ребенок — это уже человек, с первого дня у него уже есть уникальный код ДНК, то есть даже цвет его глаз уже известен…
Гость
Обожаю смотреть, как абортницы хлопают глазами мол какие убийства, вв о чем? Мы в свободной стране и тд. Перемещают акценты, а сами кровавые бабищи, которые собственный плод убили, это просто невозможно и еще хватает наглости строить из себя дур
Ну так вперед в детдом и покажи своим примером,скольких детей ты усыновил
Гость
А это частый сценарий.
Истина!
Мужья как правило бегут после рождения ребёнка
Если рожать,то имея финансовую полушку и свое жилье
Мужья как правило бегут после рождения ребёнка
Если рожать,то имея финансовую полушку и свое жилье
Гость
Вы не в официальном браке, по документам квартира чья?
Это важный момент.
Это важный момент.
Квартира моя
Гость
Недавно,автор, Ваша мать писала: дочь хочет сделать аборт, как отговорить? Хотела забрать купленную для Вас квартиру и машину, и если что, отказаться от Вас, как от дочери. Так что: разводка из двух фронтов не удалась. https://www.woman.ru/relations/family/thread/6062097/
Вообще не понимаю, о чем вы. Квартира моя, купила мне ее не мать. Машина молодого человека, он купил ее себе сам🤦🏻♀️
Гость
Нет ничего хуже нежеланного ребенка, ни для матери, ни для ребенка.
Плюсы: Ребенок есть.
Минусы: Вы теряете все, включая отца ребенка. Не факт, что он готов к такой ответственности. И сам ребенок не будет получать нужного внимания от родителей. Но решать вам. Если такая дура, что пожалеете и позволите близким вас упрекать, рожайте.
Плюсы: Ребенок есть.
Минусы: Вы теряете все, включая отца ребенка. Не факт, что он готов к такой ответственности. И сам ребенок не будет получать нужного внимания от родителей. Но решать вам. Если такая дура, что пожалеете и позволите близким вас упрекать, рожайте.
Гость
Здесь вопрос совести и ответственности. Вот расскажу Вам историю из жизни. Лежала много лет назад в больничке на сохранение. Одна пришла аборт делать,я сохраняю,а другая ЭКО неудачное перенесла с гиперстимуляцией. До сих пор детей нет. Я год не могла и ЗБ в анамнезе. У той девочки случайный залет и аборт делает. И многие женщины плачат ночами хотят и не могут. Если не хочешь детей,то надо предохранятся. Если Вы не видите этого мужчину рядом,то это совсем другое. Значит Вам не нужна его часть. Если родственники адекватные,то помогут. Конечно легко не будет. В любом случае т-ся научились,а ответственность нести нет. Здесь личный выбор только. Главное не пожалеть о сделанном и не боятся мук совести. Часто потом с годами подключаетя религиозный компонент,замаливание. Потом клиент психиатора на долгие года и счет,а сколько ли могло быть ребенку и т.д.
Следующая тема
Предыдущая тема