Гость
Статьи
Переезд к родителям …

Переезд к родителям парня

Всем привет! С парнем встречаемся около 6 лет (начали рано), на данный момент нам 21-22. Жениться на данном этапе не планируем, только в течении 2х-3х лет. Встал вопрос с его стороны о совместной жизни. Я живу с родителями, он тоже. Отдельных квартир у нас нет, а те, что семейные сдаются квартирантам. Не долго думая он начал уговаривать переехать к нему, в их семью. К слову, их семья состоит из 9 человек (т.е. я буду 10я). Хоть и места хватает, свои личные комнаты есть у каждого, его мама меня любит, остальные относятся положительно и тоже ждут, когда я перееду, у меня есть сомнения. А стоит ли? Честно, я никогда не хотела жить с его родней. Но и мои родители не самые благоприятные люди. Строила планы на отдельное, пусть даже съемное жилье. Но он преподносит мне множество причин, по которым сейчас это делать на вариант. Например: Тратить впустую деньги (аренда у нас далеко не дешевая), когда нужно вкладывать в будущее. Он уверяет, что через «некоторое» время, мы переедем в квартиру, так как дом продается. Но ждать он явно не намерен. Я его конечно понимаю, но к такому количеству людей не привыкла. К тому же, после прочитанных здесь историй от других девушек на тему переезда мои сомнения только растут. Как вы считаете, стоит ли согласиться? Поделитесь своим опытом.
Хотите видеть больше постов от автора?
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
И будешь ты на всех батрачить если к нему переедешь.
И да и нет.

1. Да, стоит переехать, хотя бы потому что, вы всю эту семью узнаете изнутри, это если вы хотите выходить за него замуж. Вы в семье сразу и видите, что вам нравится и что вам не нравится, если будут какие-то конфликты в семье, вы посмотрите, как ваш парень за вас заступается и как он ведёт себя по отношению к вам и как семья его ведёт по отношению к вам, потому что если вы выйдете замуж, то потом будет тяжело разводиться.
2. Нет, потому что 2 человека на кухне свекровь, и вы могут не ужиться.обязательно будут конфликты и всегда семья мужа будет смотреть, сколько денег вы вносите в их семью и что вы в этой семье делаете, как вы им помогаете, могут быть конфликты из-за этого в семье, у вас могут быть испорчены отношения с вашим парнем.живя там, вы никогда не почувствуете себя полноценной женой и хозяйкой в своей семье, у вас не будет модели маленькой семьи. Вы не сможете ощутить какой у вас парень будущим мужем будет на самом деле.
По мне лучше жить отдельно. Потому что, если будут склоки какие-то в семье, осадок всегда останется на всю жизнь.
Фостелька
Звучит, конечно, как хоррор фильм.
Вам самой будет лучше, если вы будете жить вместе с парнем, т.е. вы хотите переехать от своих родителей, потому что вам с ними плохо?
Если вас ваши родители устраивают, не обижают вас, то такой переезд к парню себя вряд ли оправдает.
Дело в том, что в лучшем случае вы лишите себя личного пространства и свободы действий, придется подстраиваться под огромное количество человек.
Гость
Я считаю, что не стоит. Отвечаю по опыту. Вы такие молодые ещё. Жить только отдельно, но Вам парень ещё не готов, тк не хочет тратится в пустую. Хотя совместная жизнь это не пустое, понимаете о чем я. А так наслаждайтесь отношениями, жизнью, чувствами. 😉
Гость
Будешь бесплатной давалкой, кухаркой и просто сожительницей. Ранние браки и отношения практически всегда приводят к расходу.
Гость
Оставайся с родителями ещё эти 2- 3 года, пока деньги копите на сьем - так ты только свое 💩убираешь, а в "общаге" у парня придется ещё за восьмерых убирать🤮
Гость
Определенно и однозначно не стоит. Нет денег - значит не готов ваш красавец к семейной жизни. И не надо вам переезжать в это сожительство. Живите с родителями, учитесь, работайте и вкладывайте в свое личное будущее, а не в чувака, который тащит вас в этот муравейник. У женщины должно быть личное пространство, она должна быть хозяйкой в доме. Если он таких элементарных вещей не понимает, то какой замуж? Если хотите, для романтики встречайтесь и все на этом. Пусть шевелится и думает как создать семейное гнездышко. А если переедете к нему, то у него не будет мотивации что-то менять и прикладывать для этого усилия. Так и будете терять с ним время, жить в коммуналке, и грызться с его матерью по бытовым вопросам.
P.S.
1. Живут все вместе, потому что дом большой и они так привыкли
2. Съем кв обойдется в 1к$/мес
3. Говорит, что убираться и готовить не будет в моих «обязанностях», так как много сестер
4. Его семью знаю очень хорошо
5. Мои родители не обижают, но жить с ними не возможно

Казалось бы тогда, что тут думать, будто плюсы перечислила, НО они все равно чужие люди для меня и я привыкла находиться в доме втроем с родителями. Соответственно такая большая «компания» ментально по мне ударит
Гость
d00remi
P.S.
1. Живут все вместе, потому что дом большой и они так привыкли
2. Съем кв обойдется в 1к$/мес
3. Говорит, что убираться и готовить не будет в моих «обязанностях», так как много сестер
4. Его семью знаю очень хорошо
5. Мои родители не обижают, но жить с ними не возможно

Казалось бы тогда, что тут думать, будто плюсы перечислила, НО они все равно чужие люди для меня и я привыкла находиться в доме втроем с родителями. Соответственно такая большая «компания» ментально по мне ударит
Лапшу он вам на уши вешает про «убираться и готовить не в обязанностях». Еще как в обязанностях будет. А если не будет, то сами представьте как быстро его сестры вас возненавидят.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 477 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
Популярные темы за сутки: 68 тем