Всё возможно. На земле разные миры. Но всё-таки мне вспоминается эксперимент, в котором людей разделили на заключённых и охранников, в котором то ли все, то ли большинство охранников, получив власть ( даже зная об эксперименте), проявили черты жестокости по отношению к "более слабым" по сценарию "заключённым".
Предполагаю, что всё-таки большинство склонны к разного рода насилию ( физическому, психологическому), если почувствовали власть.
Кстати, с появлением народных модераторов на этом форуме, эта людская черта тоже проявилась.
В случае автора, она просто поставила себя слабой или слишком миролюбивой( не знаю какой термин будет справедливым), а её "товарищЧ" не перешёл на следующий цивилизационный уровень..
В общем..людей-животных, пока что больше чем людей разумных, нацеленных на партнёрство и воспринимающих тёплое отношение к себе как дар.
По этой причине, к арбузерам можно причислить человек человек 7-9 из 10.
ИМХО!!!!
Последний раз он обозвал меня из-за того, что я отказалась называть кота чмом как он хотел, парировал тем что я притащила его в дом, но он был не против и не живет со мной толком. Не читает мои сообщения, не отвечает на звонки. Знает, что я не могу уснуть, что плачу, звоню каждые пять минут и все равно не отвечает. Иногда мне кажется что в ней моментами совсем нет ко мне эмпатии и чувств. Но потом мы миримся и вроде бы все хорошо, очередной подъем и тут же ссора - резкий спуск.
Люблю его до невозможности, вместе 2,5 года. Просто не могу представить своей жизни без него, но как терпеть и мирится с этим? Как раз и навсегда показать ему что нельзя со мной так обращаться?