если вы именно такого мужчину встретили, знайте однозначно - перед вами типичный нарцисс. Это такой больной психотип мужчин с чрезмерно раздутым ЭГО, не умеющие доверять и адекватно воспринимать чувства свои и партнера.
Отношения у таких мужчин только абьюз, только психологическая и порой даже физическая тирания! Они по-другому не умеют.
Но в начале отношений такие мужчины прямо "идеальные", чтобы подцепить вас на крючок положительных эмоций, чтобы втереться к вам в доверие, вызвать сильную привязанность... А когда видят, что вы уже на крючке и влюблены, начинают раскачивать качели эмоций - то он зайка влюбленный и окружает вас вниманием и заботой... то вдруг он отдаляется, становится холодным и бесчувственным к вам.
Вы начинаете переживать - "что случилось?" Что пошло не так? ищите причину в самой себе... а причины в ВАС нет.
Есть причина в нём - это его манипуляции, чтобы держать вас под своим контролем, упиваться своей властью над вами, держать вас на поводке.
И когда вы начнете дёргаться с его поводка - он снова станет заботливым заинькой. И снова вам покажется, что ваши отношения наладились и все проблемы решены... Но нет, это не на долго, позже вы снова получите холод, отчуждение, бесчувственность с его стороны. И так будет постоянно - качели эмоций.
Вот такие психологически нездоровые ублюдки. Они так себя ведут, п.ч. сами с детства с травмированной психикой - и это большая работа профильного психотерапевта. Это не ваша задача, вы не специалист.
Вы (просто любящая девушка) его не вылечите, он будет издеваться над вами - всегда поступать так, как он знает и умеет! А вам самой нужно знать о таких типах и отслеживать подобное поведение у своего партнера, чтобы не проcpaть свою жизнь в бесперспективных больных отношениях.
Последний раз он обозвал меня из-за того, что я отказалась называть кота чмом как он хотел, парировал тем что я притащила его в дом, но он был не против и не живет со мной толком. Не читает мои сообщения, не отвечает на звонки. Знает, что я не могу уснуть, что плачу, звоню каждые пять минут и все равно не отвечает. Иногда мне кажется что в ней моментами совсем нет ко мне эмпатии и чувств. Но потом мы миримся и вроде бы все хорошо, очередной подъем и тут же ссора - резкий спуск.
Люблю его до невозможности, вместе 2,5 года. Просто не могу представить своей жизни без него, но как терпеть и мирится с этим? Как раз и навсегда показать ему что нельзя со мной так обращаться?