Гость
Статьи
Материнство, …

Материнство, замужество — это интерес патриархата

И чтобы за этот интерес не платить ,девочка с детства внушается что это в их интересах .

"Женской дружбы не бывает " тоже из этой оперы . Женская дружба мужчинам не выгодна .Разделяй и властвуй . У женщины не должно быть поддержки от подруг ,такую легче абьюзить и запереть дома в качестве прислуги .
Автор
602 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Как это нет. Высоты боишься? А смерти боишься? А под трамвай боишься? А в лес темный боишься пойти? А почему?
Высоты не боюсь, есть допуск работы на высоте.
Трамвая тоже не боюсь, умею пользоваться.
Леса темного, ну смотря где, так то там медведи есть. Но причем тут инстинкты?
Trigger
Алексей
У людей нет инстинктов
Куда это они подевались ?
Инстинкт самосохранения почти в каждом коменте :" рожать не буду , чтобы себя сохранить " .
И с крыш поголовно никто не прыгает
И голыми не ходят на морозе
И саиоутверждаются одни над другими на абсолютно животном / инстинктивном уровне .
Все есть
Гость
Август
А зачем разбирать примеры, если доказательство истинно. Экономить свои усилия и не выполнять бесполезные действия это тоже инстинкт. 👳
какое доказательство?
Гость
Trigger
Инстинкт самосохранения почти в каждом коменте :" рожать не буду , чтобы себя сохранить " .
И саиоутверждаются одни над другими на абсолютно животном / инстинктивном уровне .
Все есть
Еще одна.
Инстинкт это комплекс сложных актов поведения.
Как связаны прыжки с крыши и инстинкты?
Гость
Гость
И еще, тело само не принимает решений. Если вы не осознаете некоторых своих действий, абсолютно не означает, что мозг там не участвовал.
И на 1 такого, кто на дерево залез, найдется 1000 таких, кто на него не залез.
А интинкт свойственен всему виду. И это, я повторюсь, КОМПЛЕКС актов поведения. А не тупо лезть на дерево
Ну да. С момента зачатия тело не участвует в собственном развитии. Интересно как мозг помогает строить первые клетки тела? Человек откуда этим руководит? Вы помните своё тело в момент его зачатия? И ещё раз спрошу, как тело само заживляет раны, как оно без ваших команд ходит и руками двигает. Вам надо взять телефон - вы просто берёте, не замечая всех действий тела.
Гость
Гость
Ну да. С момента зачатия тело не участвует в собственном развитии. Интересно как мозг помогает строить первые клетки тела? Человек откуда этим руководит? Вы помните своё тело в момент его зачатия? И ещё раз спрошу, как тело само заживляет раны, как оно без ваших команд ходит и руками двигает. Вам надо взять телефон - вы просто берёте, не замечая всех действий тела.
Но инстинкты то тут причем?
Trigger
Все есть
Это не инстинкты, это воля человека, за которую отвечает мозг.
Trigger
Алексей
Почему я не хочу размножаться?
Потому , что ВАШ инстинкт самосохранения превышает инстинкт размножения .
А до духовного уровня " сохраниться во времени и пространстве " еще не дошли .
Гость
Гость
Ужа давным давно женщина может одна вырастить ребенка, так что все ваши измышления про природу ну такое себе
Ну я вас умаляю. Большинство нет. Одного еще ладно. И то только потому что есть цивилизация. А ведь природа не учитывает есть ли цивилизация, сегодня она есть, а 200 лет назад ее не было, и может не будет лет через 100.
Гость
какое доказательство?
То, что вы отрицаете истинность мои аргументов не говорит, что его не было. Хватит уже артачится, вам уже десять человек сказали что вы не правы. Принимайте поражение и изменяйте свои убеждения. 👳
Гость
Гость
Ну я вас умаляю. Большинство нет. Одного еще ладно. И то только потому что есть цивилизация. А ведь природа не учитывает есть ли цивилизация, сегодня она есть, а 200 лет назад ее не было, и может не будет лет через 100.
Природа вообще ничего не учитывает.
Гость
Гость
Никогда так не говорили люди, которые учебник биологии в школе читали, а не курили
Говорят " у него сработал инстинкт самосохранения " , в случаи неожиданного спасения.
Trigger
Алексей
Вот скажите, почему в современном мире коэффициент рождаемости чуть больше единицы? И большинство семей останавливаются на одном ребенке? Инстинкты не работают?
Арабы по 8 рожают ( " в современном мире ")
Гость
Август
То, что вы отрицаете истинность мои аргументов не говорит, что его не было. Хватит уже артачится, вам уже десять человек сказали что вы не правы. Принимайте поражение и изменяйте свои убеждения. 👳
Сказали что я не права это да, при этом путая инстинкты и рефлексы и вообще все на свете )))) Поразили так поразили
Гость
отцовство женитьба интересе мартиархата
Trigger
Арабы по 8 рожают ( " в современном мире ")
Молодцы. Мне им медаль выдать?
Гость
Гость
Говорят " у него сработал инстинкт самосохранения " , в случаи неожиданного спасения.
Ну а когда петь не умеют, говорят медведь на ухо на ступил, но все мы понимаем что это просто поговорка и реальным медведю и уху никакого отношения не имеет.
Так и ваша поговорка не имеет никакого отношения к реальным инстинктам
Гость
Гость
Но инстинкты то тут причем?
Тогда что заставляет тело всё это совершать? Какие побудительные мотивы ( инстинкты ) ?
Гость
Алексей
Женщины красятся для себя, а не для мужчин.
Бабушки не красятся. Девочки маленькие тоже. Большинство женщин сами не осознвают отчего им нравится украшать себя. Вы хоть одного здорового на голову мужчину видели украшающего себя помадой? Это инстинкт. Но большинство этого не понимает.
Гость
Сказали что я не права это да, при этом путая инстинкты и рефлексы и вообще все на свете )))) Поразили так поразили
Путая ваши собственные определения, которые вам нужны для подтверждения вашей собственной правоты. Вот только этим людям ваша правота совершенно не нужна, как и ваши определения. 👳
Гость
Гость
Тогда что заставляет тело всё это совершать? Какие побудительные мотивы ( инстинкты ) ?
А может таки рефлексы?
Гость
Гость
Ну а когда петь не умеют, говорят медведь на ухо на ступил, но все мы понимаем что это просто поговорка и реальным медведю и уху никакого отношения не имеет.
Так и ваша поговорка не имеет никакого отношения к реальным инстинктам
"Побудительный мотив" - сойдёт вместо инстинкта?
Гость
Гость
Бабушки не красятся. Девочки маленькие тоже. Большинство женщин сами не осознвают отчего им нравится украшать себя. Вы хоть одного здорового на голову мужчину видели украшающего себя помадой? Это инстинкт. Но большинство этого не понимает.
Это вы не понимаете что такое инстинкт
Гость
Гость
А может таки рефлексы?
Рефлекс - это когда внешнее воздействие?
Гость
Есть мужчины, которые красятся. Вы не знали?
Trigger
Гость
Читаем.
Инстинкт - совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения.
Рефлекс - Непроизвольная реакция живого организма на внешнее раздражение.

Пример.
Вы чувствуете запах вкусного пирога и у вас выделяется слюна. Это рефлекс. Разражение-реакция.

Вы чувствуете запах вкусного пирога и наинаете снимать штаны, выть на луну, метить все деревья в округе и сооружать шалаш на горе.
Это инстинкт. Услышав запах пирога ваш организм испытвает потребность совершить весь это сложный комплекс поведения. И все особи вашего вида услышав запах пирога поступают также.
Весь сложный комплекс свелся например к тому , что женщины ищат " обеспеченного самца " от которого они могли бы родить ..
И от обеспеченных ( читай , сильных ) самцов рожают .
А есть вариант , когда инстинкт самосохранения запускает сложную комбинацию ..
Чтобы " самосохраниться" при не возможности найти сильного начинают придумывать теории и многоходовки , оправдывабщие свое нежелание " замуж и рожать " .
При наличае угодного и удачного партнера рожали бы больше ( намного )
Гость
Гость
Абьюзить девочек начинают с малолетства такими словами как : выйдешь замуж ,родишь ,ты же хозяюшка. Это мальчик может быть безответственным ,а ты должна быть хорошей и угождать . Дети не могут противостоять навязанным установкам .

Чтобы не давать себя абьюзить,родители с детства должны вложить выгодные для будущего взрослого установки .
Правильно говорят. Замужество и материнство - главное предназначение жизни достойной женщины, её основная цель и смысл.

Женщину определяет именно то, какая она Мама.

"Будь хозяюшкой", - а вот этого мне ни разу не говорили. Но лучше бы говорили: пришлось бы гораздо легче потом во взрослой жизни.

Феминизм - это огромное зло и усложнение жизни огромного кол-ва матерей.

Не согласна, что мужчина может быть безответственным!!!! Достойные отцы запрещают сыновья плакать, учат их быть сильными и смелыми. Моему мужу жаловаться запрещал отец, а если он жаловался, он был на стороне других детей. Девочка же может плакать: никто не осудит.
Trigger
Алексей
Женщины красятся для себя, а не для мужчин.
Ага ))
Гость
Гость
Рефлекс - это когда внешнее воздействие?
Есть в организме физиологические процессы еще.
Гость
Гость
А туземка губы красит? А например масаи каблуки наденет?
Нет и нет.
Все эти акты обусловлены социально и зависят от среды в которой человек вырос
Инстинкт не в том чтобы помадой мазаться, а в том чтобы привлечь мужчину. Она будет делать то что нравится мужчинам, то что их привлекает. За это поощерительная система организма дает мозгу женщины дофамин, который интерпретируется ей как наслаждение(нравится ей внимание мужчин, кайф она ловит от этого). Методы как это будет реализовано - вот это уже социум. Инстинкт в поведении привлечения самца самкой. Все женщины делают одно и то же, привлекают внимание мужчин, красятся, украшаются, мужчины этого не делают. Все. Если все делают одно и то же то это инстинкт.
Гость
Trigger
Весь сложный комплекс свелся например к тому , что женщины ищат " обеспеченного самца " от которого они могли бы родить ..
И от обеспеченных ( читай , сильных ) самцов рожают .
А есть вариант , когда инстинкт самосохранения запускает сложную комбинацию ..
Чтобы " самосохраниться" при не возможности найти сильного начинают придумывать теории и многоходовки , оправдывабщие свое нежелание " замуж и рожать " .
При наличае угодного и удачного партнера рожали бы больше ( намного )
И где тут инстинкт?
Гость
Гость
Как птица инстинктивно распушает перья, так и человек " распушает перья" инстинктивно.
Гость
Гость
Правильно говорят. Замужество и материнство - главное предназначение жизни достойной женщины, её основная цель и смысл.

"Будь хозяюшкой", - а вот этого мне ни разу не говорили. Но лучше бы говорили: пришлось бы гораздо легче потом во взрослой жизни.

Не согласна, что мужчина может быть безответственным!!!! Достойные отцы запрещают сыновья плакать, учат их быть сильными и смелыми. Моему мужу жаловаться запрещал отец, а если он жаловался, он был на стороне других детей. Девочка же может плакать: никто не осудит.
Достойные отцы запрещают сыновья плакать - это не достойные отцы, это чудаки на букву М
Гость
Гость
Да ,именно так . Девочке в 2 года дают коляску игрушечную и куклу . И вот она ходит во дворе и катит эту каляску с пупсом ,и на подкорке у нее идет запись какую роль она должна играть в этой системе
Моей дочке 2 года. Она с 1,5 лет по своей инициативе играет в куклы, катает много их в колясках. Потому что уже в таком юном возрасте в девочке (нормальной) заложено, что она - будущая мама.
Trigger
Ага ))
Ага
Гость
Гость
Как птица инстинктивно распушает перья, так и человек " распушает перья" инстинктивно.
Инстинктивно - ПОДСОЗНАТЕЛЬНО, то есть делать что то даже не понимая смысла своих действий.
Гость
Гость
Высоты не боюсь, есть допуск работы на высоте.
Трамвая тоже не боюсь, умею пользоваться.
Леса темного, ну смотря где, так то там медведи есть. Но причем тут инстинкты?
Ну вот кота над балконом держали? А я держал. Причем любого. У всех реакция одна и так же, лапы начинают грести в сторону балкона даже если висят в воздухе. У всех одно и то же. Хоть бы один повис у меня на руках и расслабился. У людей то же самое.
Гость
Гость
Инстинкт не в том чтобы помадой мазаться, а в том чтобы привлечь мужчину. Она будет делать то что нравится мужчинам, то что их привлекает. За это поощерительная система организма дает мозгу женщины дофамин, который интерпретируется ей как наслаждение(нравится ей внимание мужчин, кайф она ловит от этого). Методы как это будет реализовано - вот это уже социум. Инстинкт в поведении привлечения самца самкой. Все женщины делают одно и то же, привлекают внимание мужчин, красятся, украшаются, мужчины этого не делают. Все. Если все делают одно и то же то это инстинкт.
Так где тут у вас инстинкт то?
И еще, мужчины тоже привлекают женщину. И женщины привлекают мужчины. И способы могут быть совершенно разные в зависимости от социума и воспитания.
Так где тут комплекс поведенческих актов свойственный виду?
Вы еще скажите что если хочешь съесть яблоко, то брать его руками и мыть это инстинкт
Гость
Моей дочке 2 года. Она с 1,5 лет по своей инициативе играет в куклы, катает много их в колясках. Потому что уже в таком юном возрасте в девочке (нормальной) заложено, что она - будущая мама.
Твоя дочь должна рожать детей и побольше.
Гость
Гость
О боги как же ж сложно то.....
Вы понимаете что такое КОМПЛЕКС ??????
Птица в период спаривания не просто тупо распушает перья, он еще много чего делает, она совершает КОМПЛЕКС действий, прием этот же кмоплекс совершают ВСЕ птицы этого вида.
Приведите пример такого поведения у человека
Гость
Гость
Природа вообще ничего не учитывает.
Природа не учитывает. У вас пальцы есть? А ноги? А легкие? Откуда все это? Это ответ на внешнюю среду в которой вы живете. На пример у рыбы нет рук и ног, у нее плавники. Ибо живет в воде.
Гость

Главное предназначение женщины, чтобы её драли семеро негров.
Гость
Гость
Ну вот кота над балконом держали? А я держал. Причем любого. У всех реакция одна и так же, лапы начинают грести в сторону балкона даже если висят в воздухе. У всех одно и то же. Хоть бы один повис у меня на руках и расслабился. У людей то же самое.
нет не тоже самое.
Вы понимаете что такое КОМПЛЕКС СЛОЖНЫХ ПОВЕДЕНЧЕСКИХ АКТОВ????
Для вас гребля лапами это что комплекс сложных поведенческих актов?
Гость
Гость
Это заложенная программа поведения. Реализуемая в организме через два механизма. Путем поощрения за правильные действия ввиде дофамина, и бития в виде страданий если отклоняешься от курса. Округлим. Делаешь то что надо получаешься наслаждение, не делаешь - получаешь страдание. И у животных так же, и у людей так же. Все живые существа управляются внутренним миром так. Вы думаете отчего самец в животном мире на самку залазит? Да от того же что и мужчина на женщину. За наслаждением. А если залазить не будешь, будешь страдать. Все ж просто.
Гость
Алексей
Есть мужчины, которые красятся. Вы не знали?
Конечно знаю. Таких ровно один процент. Мужчины они лишь на словах.
Гость
Гость
Это заложенная программа поведения. Реализуемая в организме через два механизма. Путем поощрения за правильные действия ввиде дофамина, и бития в виде страданий если отклоняешься от курса. Округлим. Делаешь то что надо получаешься наслаждение, не делаешь - получаешь страдание. И у животных так же, и у людей так же. Все живые существа управляются внутренним миром так. Вы думаете отчего самец в животном мире на самку залазит? Да от того же что и мужчина на женщину. За наслаждением. А если залазить не будешь, будешь страдать. Все ж просто.
В животном мире лишь единицы видов в состоянии получать удовольствие от спаривания, для всех остальных это лишь зов гормнов.
И опять таки, причем тут инстинкты? Желание получить удовольсиве от некого акта это не инстинкты
Гость
Trigger
Ага ))
Тоже посмеялся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас все меняется , во главу становится сам человек , а не его роль в чем либо , это естественный процесс развития человечества ,
Гость
Гость
в каком мире таких 1 процент? В вашем? А вот туземцы таки раскрашивают себя, у некотрых племен индейцев есть ритуальная раскраска
Гость
Почему один, считали? И почему на словах? Из-за того что они красятся, они перестают быть мужчинами?