Думаю ему будет приятно знать, что ты осознаёшь свои ошибки и признаёшь их. Тем самым значительная часть ответственности за это будет с тебя снята. Т.е. если молодой человек ваш адекватный, то признавая свои ошибки, говоря об этом, вам должно многое прощаться. Как вам удобно так и говорите об этом. Можно извиниться, можно просто сказать о том, что вы повели себя не корректно и понимаете это.
По самому же вашему поведению нужно в голове установить у себя надзор который будет контролировать и анализировать подобные ваши мысли.
Например вам в голову приходит мысль "а чё это он не хочет на аватар наше совместное фото"? И первая мысль "а не охренел ли он и вообще ценит ли он меня, если он не хочет это фото выставлять"?! Но вместе с этой эмоцией стоит включать надзор, с мыслью " а действительно ли он по-человечески обязан выполнять мой каприз"? Действительно ли он обязан хотеть это? И действительно ли отсутствие выполнения моей рекомендации будет означать, что он не любит и не ценит меня?
Всё это не означает, что вы во мгновение исправитесь благодаря такому контролю, но в долгосрочной перспективе такой образ мышления сможет в определённой степени изменить ваше поведение.
Например, если ранее было 5 необоснованных претензий в месяц к вашему молодому человеку, то с течением времени они могут сократиться до 1-2 и это уже будет отличный результат. А если вы признаете ошибочность своих претензий в этих 1-2 случаев, то вы практически исправите ситуацию.
Разумеется ваши признания ошибок должны быть именно в тех ситуациях где вы действительно не правы. А с функцией контроля мыслей, нужно периодически напоминать себе о существовании такой возможности, для того чтобы в нужный момент эта функция в большинстве случаев не была забыта. Её можно использовать не только в случае с вашим молодым человеком, но и при любых эмоциональных ситуациях. Эта функция пригодится как во время ситуаций, так и после. После ситуаций вы можете подумать об этом и создать в голове заготовку о том
Спать ложились взбесилась что он не обнял меня и снова ссора и они все хуже и хуже с каждым разом, что мне с собой делать, только после того как гнев отходит я понимаю какая я ненормальная и бедный он что терпит такое к себе, психолог поможет?
Я не хочу его потерять вобще, ненавижу себя и устала от самой же себя, закидайте тапками, дайте совет, я уже крышей поехала