у меня такой родственник - муж сестры жены. Жена красавица и отличный заработок, превосходящий заработок мужа. Хороший парень, но справедливо боится потерять позицию главы семьи. Для мужчины это главное в семейной жизни, учтите это.
И решите, что Вам важнее. Нормальной семьи не будет, если будете больше зарабатывать. Моя жена дважды отказалась от хорошей работы заграницей (Япония, Бельгия), поскольку знала, что я хоть могу, но не хочу уезжать. Тем более, не по своей инициативе (найти хорошую работу в одном городе довольно проблематично).
И об одном случае (в Киото) я узнал сильно позже, на другой (Бельгия) был уже согласен, но она сама отказалась, сказав, что видит, что я не хочу.
Причем, чтобы взять ее, они повысили ее предполагаемую зарплату и, в конечном счете они предложили мне место в той же лаборатории, поскольку она написала, что я ее главный консультант в ее работе (что неправда, у меня другой профиль) в это время я был в своем институте и ответил им, что предложение ценное, и мы согласны.(Я нашел коллег в другом университете этого города - Леван - и мог там общаться по своей тематике). А она в то же самое время написала им, что не поедет. Об этом я узнал, приехав домой. Я спросил, отчего так. Она сказала: Я же вижу, что ты не хочешь.
Она настроена на семью. Интересная работа на втором месте. Деньги - на третьем (нам, вообще-то вполне хватает, а в России я зарабатываю больше ее в примерно в 4 раза).
Решайте сами, что Вам важнее, но это может быть точка невозврата.
Уходить от парня? Дальше хуже будет?