Блокирует, обижается, раздражается, правильно тут говорят, куча звоночков есть. Я считаю, если не хочется, то ехать не надо! Не делай того, чего не хочешь из страха потерять, не найти потом другого и т.п. Это конкретно то, что касается совета, как действовать.
А далее, как вижу ситуацию в целом, с учётом ответа автора на некоторые комментарии.
Автор пишет, что хочет отношений, и мужчина этот предлагал отношения. Только вот что вы оба можете под отношениями совершенно разное понимать, похоже, никто не подумал!
Возможно, для него это - сначала ходить гулять по кафешкам, киношкам, сексом заниматься, потом, если будет совместимость, съехаться, с родителями познакомиться , и так постепенно, если сложиться, то семью заводить, или, если не сложиться, вовремя это прекратить. Он же обжёгся уже один раз. А автор, может, сразу в мыслях рисует фату и детей, а может сама не знает, чего хочет. Вот и надо понять автору, чего она хочет, и говорить словами через рот надо научиться друг с другом, тогда все легче станет.
Пишут тут, что автор динамит мужика. Если бы динамила, то не спрашивала бы тут совета😀 грамотно бы динамила, без сомнений, без колебаний. Автор тут часто на комментарии отвечает, но только не ответила на прямой вопрос о своих предыдущих отношениях. Возможно, их не было. А возможно, и секса тоже не было (да, не смейтесь, что 23, слышала я, что это поколение сейчас намного реже сексом занимается чем мое, которому 30+), или, может, был только неудачный сексуальный опыт, тогда становится понятно, что имеется в виду на самом деле под "стесняюсь его"...
Ну и мужика тоже, отчасти, понимаю, он водит по всяким заведениям, но не понимает, когда все перейдет к следующему этапу. А в части раздражительности не понимаю - спросил бы прямо, готова или нет она.