В вопросе времени ваше мнение выглядит давящим, потому что то, что время научно признано 4-м измерением, в отличие от того, что говорят в документалках. Да, есть толковые, но нельзя забывать, что документалка - это любительский фильм, а не диссертация.
По пространству вы не совсем правы - человек никогда не возвращается в одну и ту же точку в пространстве, так как планета движется - как крутится вокруг своей оси, так и одновременно вокруг Солнца, а Солнце в свою очередь тоже движется в пространстве вперёд. Поэтому, следуя вашей же логике, мы в пространстве тоже передвигаемся только вперёд. И никогда не встанем в ту же точку, из которой сделали шаг. Даже более того - если будем стоять на месте, за счёт движения планеты и солнечной системы, всей галактики, мы будем двигаться)
Простите, шах и мат)
По поводу уважения взвешивайте, что вам важнее - потешить своё эго, доказав, что вы правы, или проявить внимание и любовь. Лично мне нетрудно уступить в вопросе, которым человек живёт и в чём ему важно быть правым, если на моей жизни это никак не скажется. И попросить уступить мне в том, в чем живу я.
Если же вы во всем всегда хотите быть правой, то я его понимаю - с таким человеком и вправду неинтересно - чем не поделишься, все будет "не так"
Как воспринимать такое?((