Гость
Статьи
Как выйти из долгих …

Как выйти из долгих отношений, если чувства прошли?

В отношениях 10 лет, но чувства ушли, перегорели, осталось тепло и уважение к партнеру, но больше не хочется. Интересно проводить вместе время, общаться, но близости мне уже не хочется, ловлю себя на мысли, что стараюсь этого избегать, любыми предлогами. Так тоскливо и противно, что не могу найти сил и уйти. Поговорить и уйти. Вот на днях был прекрасный вариант, как раскрутить ссору и уйти, но нет, жалко, страшно, привычно, удобно, вроде бы не чужие. Что же делать? #отношения
Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Как в воду холодную,знаете,так и уходить.
А вообще такое осознание щелчком приходит - и ты раз и говоришь-надо расстаться, и не больно, как будто под лидокаином, потом больно будет, но если такие мысли есть-скорее всего дело времни
Виноватишь его и уходишь, так делают все тётки, у которых появляются мысли... -А тому ли я дала!? 😃😃😃
Гость
Хорошо,что вы не тащите это бревно дальше автор. А то могли еще 10 лет ехать на чувстве вины.
Я считаю надо сказать правду, как есть: чувства прошли.
Кристи)
Автор, скажите, пожалуйста, Вы женаты или замужем? Есть ли у вас дети? По себе скажу, что когда долго в отношениях, то чувства довольно быстро проходят, ну не проходят, а остывают. Но их еще можно подогреть - совместным просмотров фильмов или сериалов, поход в ресторан или кафе, поездка в новые места- новая страна или город, вам нужна смена обстановки) если и это не поможет, то уже надо поговорить вместе и решить что вам делать дальше.... возможно, что придется разойтись, если вместе совсем невмоготу( но торопиться не надо, сначала поговорите со своим партнером и узнайте его эмоции и чувства к вами)))
Скажи, надо побыть одной. Если не дурак, поймет. А там, уже, как решишь.
Автор
Vetka
Как в воду холодную,знаете,так и уходить.
А вообще такое осознание щелчком приходит - и ты раз и говоришь-надо расстаться, и не больно, как будто под лидокаином, потом больно будет, но если такие мысли есть-скорее всего дело времни
Я так и хотела, но никак не могу решиться на этот шаг, жаль ранить человека.
Автор
Кристи)
Автор, скажите, пожалуйста, Вы женаты или замужем? Есть ли у вас дети? По себе скажу, что когда долго в отношениях, то чувства довольно быстро проходят, ну не проходят, а остывают. Но их еще можно подогреть - совместным просмотров фильмов или сериалов, поход в ресторан или кафе, поездка в новые места- новая страна или город, вам нужна смена обстановки) если и это не поможет, то уже надо поговорить вместе и решить что вам делать дальше.... возможно, что придется разойтись, если вместе совсем невмоготу( но торопиться не надо, сначала поговорите со своим партнером и узнайте его эмоции и чувства к вами)))
Женаты, детей нет. Я честно все это пробовала, но в том году мне пришлось уехать на два месяца и знаете я совсем не скучала это и стало точкой во мне.
Такая же ерунда
И я долгое время болтаюсь как *** в проруби. Не могу решиться на этот шаг.
В последнее время он много косячил, чем и убил все чувства к нему. Жду очередного косяка, чтоб психануть, зажать руки в кулаки и поблагодарить за все.
Но у меня иная ситуация, мы не живем вместе. Так легче уходить.
Гость
Автор
Женаты, детей нет. Я честно все это пробовала, но в том году мне пришлось уехать на два месяца и знаете я совсем не скучала это и стало точкой во мне.
Если нет детей, отношения не устраивают, то срочно разводитесь и ищите любимомого мужчину для создания семьи и детей. Тут и думать не о чем, пора действовать пока не поздно.
Если вам интересно общаться, то надо поговорить и расставить все точки над И. Возможно выяснится, что и мужа тоже что-то не устраивает, и у него тоже есть такое же желание. Вы об этом не думали? Надо разобраться, что каждый из вас хочет от этих отношений? Детей нет, семья не полностью достроена. Но если уйдете на ссоре, то надолго подсадите себя на этот незакрытый гештальт и поздней начнете винить себя. Если у вас не появился интерес на стороне, то вопрос рано закрывать, пока не было серьезного разговора, которого вы боитесь. Страшно уйти, жалко, привычно, удобно- очень характерные слова для идентификации вторичной выгоды, которая есть для вас в этих отношениях, это и держит, и говорит о том, что на самом деле вы не хотите расставаться, а хотите, чтобы партнер как то сам поменялся, зажег вас, и у вас снова все стало удобно.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 814 тем
Новые темы за сутки: 84 темы
Популярные темы за сутки: 35 тем