Гость
Статьи
Хочу оборвать все …

Хочу оборвать все связи с матерью

История такова. Приехала на выходные в родительский дом и это была последняя капля. Там матери в голову стукнуло подшить и повесить старые шторы на летнюю кухню (вот прям в эти 2 дня, что я у них). Сама она подслеповата уже, да и швеёй никогда не была, и в жизни ничего не сшила, даже фартука. Я говорила, что не умею строчить на её старой ножной советской машинке. Но она все равно меня скандалом заставила. По образованию я химик, а не швея, если это важно. Я просила сделать ее наметку, как она хочет, и проутюжить. НЕТ!!! ТЫ И ТАК нормально сделаешь, быстрее давай! Ну я и сделала на глаз, что в середине получился, на пару сантиметров, больший отступ.
И все. Скандал. Я неблагодарная дочь, тут делать было нечего и все элементарно (а что сама не сделаешь? Ответа не дала), я зачем тебе машинку доверяла в детстве (ага, в 8 классе на технологиях в школе), на месте твоего работодателя я бы тебя с работы поперла (че?), как ты еще лабораторию не разнесла там, руки из опы у тебя растут, на месте мужа я бы тебя била (вот чего она хочет, порукоприкладствоать, да только я уже сильнее). Приехала домой, называется...
Ненавижу! Говорят, нужно любить мать несмотря ни на что, а как? Зачем я вообще к ней поехала? Скандалить? Работать у нее в доме? Слушать, какая я ***? И так уже свела общение на минимум, приезжаю раз в пару месяцев и вместо чая с пирожками получаю одни помои. Думаю, стоит навсегда оборвать связь, у меня нет больше на нее нерв. Пусть хоронит себя сама... #родители #мать
Юдя
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
У вас даже имя не Юля, а Юдя. Вам было даже имя своё переделать. А, сойдёт и так. Так что я верю, что у вас руки растут из опы. И вы та ещё хабалка. Родную мать заткнете. Так что не обижайтесь , но вы такая нервная и скандальная, потому что , вся в маму свою.
Юдя и Юля - это два разных имени. Юдя - это может быть сокращённо от Юдины.
Гость
Просто прохожая
Когда мамы не станет, вы будете вспоминать каждую ссору совсем по другому. Раз в пару месяцев можно реально приехать помочь , а не за пирожками наверное. В чем проблема, подшить шторы то? Удивляюсь детям. Пусть хоронит себя сама - это ужасно просто. Больше нечего сказать.
Приезжать помогать - это нормально. А приезжать и выслушивать, что человек, которого ты сама рожала и воспитывала, тварь последняя - не есть нормально.
Гость
Гость
И что , если мать что-то попросила сделать, не развалилась, взрослая, а сама лезет на скандал, себе настроение испортила и матери, не нужна мать- не приезжай, а чтобы мать прощение просила, харя не треснет?
И ребёнка своего любить надо. Сами воспитывали.
Гость
Да они к старости все с катушек улетают, мамаши-то!!! И моя такая же была. Сначала я была у ней прислугой и мед.сестрой, а потом я, сволочь неблагодарная, решила свою жизнь устроить и замуж выйти!!! Вот это было шоу одного актера! Ее уже 10 лет в живых нет, а картинка у меня все еще перед глазами. Пусть такие "мамы" на том свете в аду горят!!!!!!!!! Если Вы оборвете все связи с полоумной теткой, думаю что, будете гораздо счастливее!!!
Гость
Рвите все связи м этой старой маразматичкой.
Гость
Гость
не, ну а правда, зачем ты ей нервы трепишь? не хотела подшивать, так отнесла бы в ателье. так сложно просто помочь матери раз в пятилетку?
Ты слепая дура читать умеешь?Автор русским языком пишет что приезжает каждые 2 месяца и выслушивает помои вместо спасибо .Какая на.ер пятилетка?И прчему вообще автор должна помогать этой старой дуре?
Гость
Гость
Общение прекратить, но похоронить вы обязаны её) так что копите деньги
Ничего мы дети этим пердунам не обязаны!!!
Гость
Гость
что тебе мешает дать матери денег на швею? скажи не умею, вот на эти деньги найми кого-нибудь. помни женщины любят деньгами распоряжаться
А почему автор должен тратить свои деньги на старую дуру с маразмом?
Гость
ошо прально говорит родители это ворота прошол забыл ибо некуй потом жаловаться
Гость
Гость
А потом именно такие старики плачутся всем-ой меня дочь бросила и не приезжает(на самом деле я сказала ей что она неблагодарная и пусть больше не приезжает),не любит меня (хотя я сама ее лупила до кровавых соплей), внуков никогда не видела(наверно потому что дочь боится повторения истории). Но они все умалчивают, как они общаются со своими детьми)) Сама в таком положении была, как приехала в родной город ее хоронить, так столько нового про себя узнала, что была там чуть ли не главным террористом на районе)
Кошмар,мороз по коже как вы о матери отзываетесь, может это оттого что тепла и заботы не чувствует от вас , напекли бы пирожков и привезли бы маме ,порадовали, а то привыкли , что только вам пирожки пекут.В себе тоже поищите причины конфликтов, каким тоном обращаетесь с мамой, судя по вашему расскажу вы ничего не испытываете к матери. Но у вас же есть дети ? Вас ждёт тоже самое.
Гость
Гость
А потом именно такие старики плачутся всем-ой меня дочь бросила и не приезжает(на самом деле я сказала ей что она неблагодарная и пусть больше не приезжает),не любит меня (хотя я сама ее лупила до кровавых соплей), внуков никогда не видела(наверно потому что дочь боится повторения истории). Но они все умалчивают, как они общаются со своими детьми)) Сама в таком положении была, как приехала в родной город ее хоронить, так столько нового про себя узнала, что была там чуть ли не главным террористом на районе)
Да, у нас такая же бабушка. Одного внука даже в глаза не видела, за руку не держала. Прекрасная, блин, женщина -мать. Все у нее плохие, кроме родных людей. Все дети у нее ненормальные, одна она хорошая.
Автор
Крокодилова
Я прожила страшную 52-летнюю жизнь. Мать у меня - вампир, папаша - кухонный боксёр. Они портили и портят мне жизнь, здоровье и репутацию. Но я не мщу своему сыну за это! Тем и отличается Человек от жЫвотного. Хватит оправдывать разродившийся скот!
Верю. Читается между строк.
Автор
Ель Сибирская
Откуда взялась традиция внушать ребенку, что он недостаточно хорош - тоже, в общем, не бином Ньютона. В архаическом сообществе рулит принцип групповой ответственности. Ребенок - член клана. Если ребенок нарвется на неприятности, клану придется за него вписаться, а не хотелось бы. Если ребенок кому-то не угодит - наваляют папаше, этого тоже не хотелось бы. Ребенка воспитывают так, чтобы его никто не мог заподозрить в неуважении или, спаси Господь, в высокомерии: в примитивных сообществах с ценностями негусто, там всех ценностей пара галош, поэтому уважение там сверхценность. А поскольку с интеллектом и с воображением у земляков тоже проблемы, то уважение должно выглядеть максимально убедительно, т.е. требуется любезность, граничащая с подобострастием. Если односельчанам в ребенке померещится высокомерие (а оно им мерещится везде), то отдуваться будет вся семья. Поэтому надо убедить ребенка, что он никто и звать никак, тогда он никого не будет раздражать и есть шанс, что хату не спалят.

Воспитывая в ребенке т.н. скромность, семья, с одной стороны, оберегала себя от катаклизма, а с другой - готовила этого ребенка к дальнейшему выживанию. Впереди его ожидала самостоятельная жизнь в таком же милом окружении, и следовало привить ему навык не нарываться. Внушая своей кровиночке, что кровиночка, мягко говоря, ничем не лучше других, мать интуитивно пыталась предотвратить ситуацию, когда кровиночка довыделывалась и теперь кровиночку бьют всей деревней. Сама мать об этой подоплеке не догадывалась, это из нее вещало коллективное бессознательное, транслируя мессидж, что тот, кто всем нравится, дольше проживет. А нравится всем тот, кто считает себя хуже, причем искренне, без балды. Это был материнский амулет, и он должен был уберечь дитятко от расправы.
Толково сказано.(Я так и воспитана). Но ныне парадигма сменилась, индивидуализм рулит.
Автор
Гость
Я вот все это прочитала и думаю, а на фига детей рожать , кормить, одевать, учить. Хоть и говорят не ждите никакой благодарности, но доброта, человечность, уважение в конце концов должно быть. Мне 64 года, дочь живет в другом городе, когда приезжает начинает все мыть, выбрасывать лишнее (что она считает) и пока мне про это не говорит я даже не спохватываюсь, что у меня что-то исчезло. Правда если скажет мы начинаем с ней разборки устраивать, правда все это быстро заканчивается. Я понимаю,что молодым не нравится когда им указывают на что-то, они сами взрослые, но вы приезжаете не так часто, можете и потерпеть. Тем более вы знаете, что делать надо-проутюжить-самой-то тяжело,что ли. Матери подарок привезти, моей уже 86 лет,ей очень нравится когда что-то привожу,хоть и ругается -зачем деньги трачу. Тепло и доброта всем нужны.
Это не дочери, а чудовища. Мало их мамы абортов сделали.
Автор
Гость
Раньше только читала комменты, а вот на вашу историю решила ответить. К сожалению я не нашла коммент, который вам поможет. 1. Учитывая вышеизложенное в вашей истории, могу сделать вывод о наличии у вашей мамы расстройство когнитивных функций , как минимум. 2. Если Хотите изменить ваши отношения, то обратитесь к врачу- психиатру, расскажите о ее поведении и затем приведите маму к врачу. 3. Грамотный психиатр поможет. 4. Это ваша мама и генетический материал вы от неё получили, а поэтому… ваши дети не застрахованы от такого же поведения вами в пожилом возрасте. 5. Согласна полностью с теми комментами, которые писали о том, что ваше отношение к маме видят ВАШИ дети, а это , как минимум, раздражение, а я читала между строк- ненависть. Ваши дети должны увидеть умную маму, которая, понимая, что в старости поведение человека очень может меняться, проявила ум: обратилась к врачу, окружила пожилую маму заботой. 6. Пусть у вас не будет шока от следующих слов: вы- счастливый человек: у вас есть мама…
Никакая автор не счастливая, она злобная. Вся в свои маму(БГГ:))
Автор
colibry
Да идите вы в опу со своими срaными старыми шторами.
Какие то лохмотья дороже дочери, говорит "чтоб тебя муж бил".
Вот, чтоб эту тварь старую муж побил, чтоб синяя у соседей помощи просила, может заткнула бы свое хлебало. 😕😕😕
"...слово за слово, до рук дошло."
Мы еще не досмотрели до конца: дочечка-химик еще детей не завела, не вырастила, сама не состарилась.
Может ее детки лауреатами Нобелевки(по химии) станут; уедут в Омеригу и маму свою(рассейскую) будут считать недалекой и сильно стесняться; и все связи оборвут.
"Гены пальцем не раздавишь", наследственность.
Форум: Родители
Всего: 15 314 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы