Живем мы порознь, я уже взрослая, своя семья. Родители у меня люди своеобразные, всегда жили больше для себя. Общение с ними нечастое по их инициативе. Говорят, к нам не лезьте. Отец работает в хорошей организации, плюс нормальная пенсия у обоих. При этом все время жалуются, что денег мало. Я просила у него недавно 30 тыс , он не дал. А тут как-то разговорились и оказалось, что отец не знал о возможности получения налогового вычета при покупке квартиры. Сказал, что не разбирается и просил меня помочь оформить онлайн через налоговую. И вот заходит он в свой кабинет в налоговую, а я смотрю и испытываю шок. Там доходы с его основной работы и с нескольких фирм по полляма в месяц. Он, видать, не знал, что там всё отображается. Я ему - Как так? У тебя такие доходы, почему мне не помогаешь? Начал объяснять что-то невнятное, типа, на старость откладывают. Я то знаю, куда это всё уходит. На другого родственника. Он им даже не сын, а племянник. Они его с младых лет тянут, он типа без отца вырос. Всё покупают, балуют, теперь огромный дом 500 метров строят ему, балбесу безработному...А меня в 20 лет на улицу выставили. Что тут скажешь? С одной стороны, не моё дело. С другой стороны, не могла же я смолчать. Высказала всё, что думаю. А Вы бы как отреагировали на моем месте? Не знаю, как дальше общаться....
Да. Ладно бы квартирку купили. На фига дворцы строить? Представляю, сколько туда бабла уходит. Они скрывали строительство, братец двоюродный проболтался.
Гость
[455710688]
Гость
Очень странное представление об унижении. Ваш отец ему вас "отдал". На свадьбах это делают во время церемонии, отец передает дочь жениху.
Я здесь образно, но смысл тот же.
Гость
[1792531462]
Странный отец.Какому то родственнику помогает,а дочери нет.А вы точно уверены что он помогает ему?Как помне такой жлоб не кому не поможет только о себе подумает .Ещё понятие у некоторых ***,типа ,если дочь,да замуж вышла,вро де как в другую семью ушла.А раньше ввобще женщин считали своим имуществом,ещё каких то 200лет назад.И приданное ее все переходило к мужу,жена была ввобще не владелец не имущества ,не денег.Так может он ещё из каких то старых побуждений?Ведь и такие люди в 21 веке есть.
Гостья
[548448379]
Я бы так прямо и сказала: "папа мне обидно, что ты мне не помогаешь и я не чувствую родительской поддержки."
Странный отец.Какому то родственнику помогает,а дочери нет.А вы точно уверены что он помогает ему?Как помне такой жлоб не кому не поможет только о себе подумает .Ещё понятие у некоторых ***,типа ,если дочь,да замуж вышла,вро де как в другую семью ушла.А раньше ввобще женщин считали своим имуществом,ещё каких то 200лет назад.И приданное ее все переходило к мужу,жена была ввобще не владелец не имущества ,не денег.Так может он ещё из каких то старых побуждений?Ведь и такие люди в 21 веке есть.
Да, они странные. На себя особо не тратят. Разве что на отдых раз в год. И то берут с собой племяшку и его бабу. Учебу ему оплачивали, машину купили в 18 лет, любят они его. На счетах я думаю, есть накопления.
Гость
[3013572891]
Гостья
Я бы так прямо и сказала: "папа мне обидно, что ты мне не помогаешь и я не чувствую родительской поддержки."
Простая и хорошая фраза, спасибо)
Гость
[1792531462]
Гость
Да, они странные. На себя особо не тратят. Разве что на отдых раз в год. И то берут с собой племяшку и его бабу. Учебу ему оплачивали, машину купили в 18 лет, любят они его. На счетах я думаю, есть накопления.
Наверно папа его за сына считает и видит в нем перспективу.А вас как бы за муж отдали.И считаю что там муж должен обеспечивать.Есть такие люди.Я вас очен понимаю,так как у меня похожая ситуация.
Гость
[2226002304]
- Вы сильный, вы сможете! - Я умный - я даже не возьмусь... Так и у меня, муж хочет, чтобы я была сильной, хозяйственной и через постель обеспечивала его. Кому такая ахинея пришла в голову? Я, просто, умная, чтобы жертвовать собой ради 3 кг мяса и 4 стейков рыбы. Позор! Вот чего хотят наши мужья, чтобы я со всеми ееееебалась, зато была сильной и обеспечивала тупое ***.
Гость
[3013572891]
Гость
Наверно папа его за сына считает и видит в нем перспективу.А вас как бы за муж отдали.И считаю что там муж должен обеспечивать.Есть такие люди.Я вас очен понимаю,так как у меня похожая ситуация.
Спасибо за поддержку. Да, на форуме часто наблюдаю несправедливость со стороны родителей. Многих родители не любят. Стараюсь относиться к этому философски. Значит, это нужно для личного развития. И вот вроде бы всё понимаешь, иногда и другим даю советы. Но все мы живые люди со своими эмоциями.
Гость
[2226002304]
Соседки все занялись этим, как будто не семейные женщины, а бродячие собаки. Мужья, значит, тупые ослы.
Гость
[3013572891]
Ладно деньгами. Он и с работой никогда не помогал, вот что обидно. Сколько его просила - Ой нет, не знаю, куда я тебя устрою и т д.
Гость
[1792531462]
Гость
Спасибо за поддержку. Да, на форуме часто наблюдаю несправедливость со стороны родителей. Многих родители не любят. Стараюсь относиться к этому философски. Значит, это нужно для личного развития. И вот вроде бы всё понимаешь, иногда и другим даю советы. Но все мы живые люди со своими эмоциями.
Да это обидно.Я у своих родителей с 19лет не чего не прошу,живу отдельно.Несколько раз дали понять что не чего не дадут.Мне отец даже и не звонит,и внучку не навещает.За то моему брату регулярно позванивает.Один раз звонила ему ещё осенью зашол разговор про ужасный дом в котором я живу,так он подумал что я хочу его дом отобрать.Это просто жесть.Завтра его день рождение ,но я наверно поздравлять не буду.особенно после последнего разговора .
Гость
[455710688]
Гость
Простая и хорошая фраза, спасибо)
Жирная манипуляция. Я б вообще после этого прекратил любую помощь. Лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Гость
[3013572891]
Гость
Да это обидно.Я у своих родителей с 19лет не чего не прошу,живу отдельно.Несколько раз дали понять что не чего не дадут.Мне отец даже и не звонит,и внучку не навещает.За то моему брату регулярно позванивает.Один раз звонила ему ещё осенью зашол разговор про ужасный дом в котором я живу,так он подумал что я хочу его дом отобрать.Это просто жесть.Завтра его день рождение ,но я наверно поздравлять не буду.особенно после последнего разговора .
Тогда я Вам и себе желаю отпустить эту ситуацию, успехов и самореализации в наступающем году!!! Как всё-таки хорошо, что можно вот так общаться и находить понимание)
Тогда я Вам и себе желаю отпустить эту ситуацию, успехов и самореализации в наступающем году!!! Как всё-таки хорошо, что можно вот так общаться и находить понимание)
Спасибо.Вам тоже самого лучшего в новом году.Если так сложилось с родителями,то пусть вас любят и понимают самые близкие люди.Ведь близкие -это от слова близко.
Гость
[455710688]
Гость
Только так и становятся взрослыми людьми. Поздравляю с Новым Годом!
Гость
[3013572891]
Гость
Спасибо.Вам тоже самого лучшего в новом году.Если так сложилось с родителями,то пусть вас любят и понимают самые близкие люди.Ведь близкие -это от слова близко.
Точно. Это главное.
Гость
[3013572891]
wferat
А что Вам до доходов отца, если он не сможет работать, то хоть не будет сидеть на вашей шее, полагаясь на свои сбережения.
Автор, а кто вам что ДОЛЖЕН? После 18 лет вы сами несете за себя ответственность. Тем более, у вас семья. Попросили бы мужа.... Или у вас некого просить?