Мудрость форума: Родители
- Умерла мама. Как жить дальше?16 374 ответа
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 810 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 022 ответа
- Как мама променяла дочь на кошек283 ответа
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 725 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 330 ответов
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
64 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ваша мамаша манипулятор. Навязывает Вам чувство вины, хотя сделала всё, чтобы довести Вас до истерики. Вам стоит поговорить с отцом, описать свои чувства, попросить помощи. А с матерью попробуйте общаться спокойным сухим тоном, Ни в коем случае не просите прощения и не срывайтесь на крик и слезы, она только этого и ждет.
донна Ослабелла
Автор, вы в том возрасте, когда происходит сепарация от мамы, когда матть и дочь уже не являются единым целым. Какие-то матери воспринимают это разумно, но зачастую не все к этому готовы. Ваша ко второй категоории принадлежит. Она понимает, что вы от неё отдаляетесь (что совершенно нормальный, здоровый процесс) и это её страшно расстраивает.
В вашей жизни начался период отстаивания себя как личности. Вы, конечно, и в детсаду, и в школе должны были это делать. Но сейчас речь о другом. Сейчас вы сама за себя. "Против" мамы. Словом, старайтесь не слишком орать (хотя сколько-то нужно это делать, чтобы с вами считаличь), и не ползайте ниц, вымаливая прощение. У каждого человека естть право не хотетть, чтобы ему лезли на голову.
В вашей жизни начался период отстаивания себя как личности. Вы, конечно, и в детсаду, и в школе должны были это делать. Но сейчас речь о другом. Сейчас вы сама за себя. "Против" мамы. Словом, старайтесь не слишком орать (хотя сколько-то нужно это делать, чтобы с вами считаличь), и не ползайте ниц, вымаливая прощение. У каждого человека естть право не хотетть, чтобы ему лезли на голову.
Гость
Появится у автора парень и он быстро ее "вылечит". Автор или по морде будет получать за распущенность или ее бросят. Автор обычная бытовая хамка. Интересно работает ли она или на маминой шее сидит. И как ведет себя на работе. Вряд ли орет на начальницу когда у нее настроение плохое. А на маму можно. Распущенная бабища и больше ничего. Ей надо жить одной потому что вряд ли она с кем то вообще сможет ужиться.
Кот
Появится у автора парень и он быстро ее "вылечит". Автор или по морде будет получать за распущенность или ее бросят. Автор обычная бытовая хамка. Интересно работает ли она или на маминой шее сидит. И как ведет себя на работе. Вряд ли орет на начальницу когда у нее настроение плохое. А на маму можно. Распущенная бабища и больше ничего. Ей надо жить одной потому что вряд ли она с кем то вообще сможет ужиться.
Если человека провоцируют на конфликт, то этот же человек и виноват, возьму на заметку)
Гость
У меня похожая ситуация.
Мы с мамой часто ругаемся, моя мама человек конфликтный и всегда давит на меня. Мои друзья, мама, бабушка, все,давят и обвиняют меня во всём, а отец меня своей дочерью не признал, и мама с ним развелась.
Я не захотела чтобы мама шла провожать меня в 6 класс, потому что я хочу свободы, и хочу сохранить лицо перед классом, ведь мама может многое выкинуть. Мама психанула, сказала что со мной больше никто общаться не будет и я не заслуживаю уважения и любви к себе. Я подошла что бы извиниться, но она дала мне пощёчину со словами:близко ко мне больше не подходи!!!
Я долго плакала, мне было одиноко, ведь бабушка приняла сторону мамы.
Позже я решила забить на всё, в теперь ищу проблему в себе.
Прошло 3 дня со дня конфликта, мама слегла общается со мной но держится на дистанции, отношение абсолютно поменялось, как будто я ей не родная. Пару минут назад обняла бабушку, а та оттолкнула меня и начала обзывать. Думаю у меня началась депрессия. До этого думала что я ужасна и всем врежу, мне было от самой себя противно 😭😭😭
Тебе я посоветую дать немного времени маме и себе, отдохнуть, а потом поговорить и выяснить причину конфликта.
А ты что посоветуешь 🤔?
Мы с мамой часто ругаемся, моя мама человек конфликтный и всегда давит на меня. Мои друзья, мама, бабушка, все,давят и обвиняют меня во всём, а отец меня своей дочерью не признал, и мама с ним развелась.
Я не захотела чтобы мама шла провожать меня в 6 класс, потому что я хочу свободы, и хочу сохранить лицо перед классом, ведь мама может многое выкинуть. Мама психанула, сказала что со мной больше никто общаться не будет и я не заслуживаю уважения и любви к себе. Я подошла что бы извиниться, но она дала мне пощёчину со словами:близко ко мне больше не подходи!!!
Я долго плакала, мне было одиноко, ведь бабушка приняла сторону мамы.
Позже я решила забить на всё, в теперь ищу проблему в себе.
Прошло 3 дня со дня конфликта, мама слегла общается со мной но держится на дистанции, отношение абсолютно поменялось, как будто я ей не родная. Пару минут назад обняла бабушку, а та оттолкнула меня и начала обзывать. Думаю у меня началась депрессия. До этого думала что я ужасна и всем врежу, мне было от самой себя противно 😭😭😭
Тебе я посоветую дать немного времени маме и себе, отдохнуть, а потом поговорить и выяснить причину конфликта.
А ты что посоветуешь 🤔?
Форум: Родители
Всего: 485 021 тема
Новые темы за сутки: 135 тем
- Мама каждый год отправляет меня к бабушке, которая меня третирует. Почему я должна это терпеть?3 ответа
- Ситуация в МФЦ с отцом14 ответов
- Моя мама против беременности7 ответов
- Съехаться с родителями?2 ответа
- Сорванный родителями переезд в Казахстан24 ответа
- Отношения с отчимом4 ответа
- Как справиться с чувством гнева и отчуждения по отношению к матери, если общение с ней вызывает эмоциональную боль?14 ответов
- Дочь не принимает во внимание усталость своего мужа и скандалит с ним197 ответов
- Зачем рожают21 ответ
- Надоели дети4 ответа
Популярные темы за сутки: 69 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 523 ответа
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Подружки)184 911 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 967 ответов
- Вранье90 488 ответов
- Сорванный родителями переезд в Казахстан24 ответа
- Ситуация в МФЦ с отцом14 ответов
- Моя мама против беременности7 ответов
- Мама каждый год отправляет меня к бабушке, которая меня третирует. Почему я должна это терпеть?3 ответа
- Съехаться с родителями?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я очень сильно поссорилась с мамой!
Вечером у меня испортилось настроение , оно было ужасным, ко мне подходит мама и спрашивает: "Что случилось?",
Я говорю, что у меня плохое настроение и ко мне пока что лучше не лезть.
Но она начала задаваться вопросами: "Почему?" меня это достало и в итоге я на неё наорала. Потом когда остыла пыталась попросить прощение, но она говорила что не хочет меня слушать. На следующий день я спокойно пыталась объяснить ей ситуацию, в чём она была не права и почему я сорвалась, но она даже не захотела меня слушать в итоге осталась виноватой - я.
У нас частые конфликты из-за того что она не хочет меня слушать, ибо когда я не права, меня ругают пол часа, когда мама, я не права(Не всегда, но довольно часто), а если папа или сестра дома, то в частом случае они поддерживают маму.
Как поговорить с мамой? Хочу нормально с ней общаться, но не хочу брать вину на себя и быть терпилой. #родители