Почти все матери такие, и в глубине души не любят своих детей. Ребенок ассоциируется с ухудшением собственной жизни. Вынашивание, роды, их последствие для здоровья, обуза в виде бессонных ночей и постоянно орущего до года существа – все это оставляет тягостные впечатления и формирует отрицательный комплекс по отношению к ребенку. А если еще он от нелюбимого мужчины, что совсем не редкость, то ребенок будет не любим вдвойне. Не зря раньше в аристократических семьях, ребенка сразу после рождения забирали у матери, и им занимались няньки и воспитатели. Казалось бы какая в этом была нужда, если женщины высшего сословия в те времена и так имели прислугу и не работали? А причина в том, что отделенный от матери человек вырастал как гармоничная и всесторонне развитая личность, а не затюканный, затравленный и вечно недолюбленный своей мамашей, с кучей комплексов и обид на весь мир.
Дети таких матерей, вы смогли простить им это?
Простой пример, когда ты болеешь, мама даже не предложит чашку чая, не спросит нужно ли что-то, про горячий бульон я уже даже не говорю… с одной стороны никто никому ничего не должен, но как же это больно осознавать именно от родной матери. Я сто раз объясняла себе, что они любили как могли, но когда случается трудность и ты видишь это ледяное равнодушие от живой матери я не могу найти объяснение этому.. #родители