Как по мне, так эта ситуация, "спусковой крючок", накопившегося за годы семейной жизни негатива. В данном случае, или только со стороны отца...а может и со стороны мамы тоже.
Мама, возможно заскучала, вот и нашла повод позвонить... а возможно (раз знала отношение отца к этому человеку) сделала это специально...как-бы подтвердив слова сестры..
Кто ж его знает... Семья, отношения...это очень непростой механизм.
Будем надеяться, что родители, просто "выпустили пар бытового кипения"...
Коротко со слов родителей предыстория: когда они с мамой поженились, ее двоюродная сестра всячески унижала и оскорбляла его только потому что он не являл собой пример зажиточного и вороватого совкового чиновника, а был простым инженером ..
Дула маме в уши что она будет несчастна с этим 'нищуком' ..
Но вот две недели назад мама от родственников узнала, что сынок этой женщины женится ...
Тогда мама взяла у родственницы номер телефона, позвонила прямо у отца на глазах и радостно и долго поздравляла новоиспеченную свекровь как ни в чем не бывало ...
Как будто и не было этих десятилетий тотального игнора с ее стороны ..
Я даже не уверена знает ли эта тетушка о моем существовании ..
Ярость зашкаливала и он открыто кричал на маму ...
Мама плакала и говорила что не заслужила такого отношения ..
Он на три дня исчез, потом вернулся и извинился ..
Мама его простила и все вроде улеглось ...
Но к меня как у их дочери остался жуткий осадок в душе и мерзкое послевкусие после пережитого .
Я не вмешиваюсь и не собираюсь этого делать ..
Но все равно мучительно пытаюсь решить кто из них был прав в этом кошмарном инциденте ..
Вопросов не задаю ..
Хотите, напишите что вы думаете по этому поводу ...
А не напишете - ну, что же, не обижусь
Спасибо за то что потратили время на чтение моей исповеди . #родители