Как помочь маме и нужно ли помогать?
Автор
Мудрость форума: Родители
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 016 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать524 ответа
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Захария
можете. Не бросить, а оставить
Захочет, уйдет к вам
Но не хочет же..
Нет смысла взрослым, но не старым еще людям , людям в своём уме помогать жить не так как им надо
Захочет, уйдет к вам
Но не хочет же..
Нет смысла взрослым, но не старым еще людям , людям в своём уме помогать жить не так как им надо
Гость
Маме уже ничем не помочь. Хорошо он ей мозги зас*ал. Её уже ничто не спасет. Выбирайся из этого ада, пока не поздно
с такими говорить бесполезно и бессмысленно.
если вы не хотите переезжать, значит нужно выгнать его.
вот вам стратегия. тактику сами разработаете?
если вы не хотите переезжать, значит нужно выгнать его.
вот вам стратегия. тактику сами разработаете?
Cвета
Нравится вашей маманьке, когда папаша за ней с ножом гоняется - вот пусть и живет с ним.
Я бы давным-давно от них ушла и даже не оглянулась
Я бы давным-давно от них ушла и даже не оглянулась
Гость
А ты папашке-то не мешай.А там ,глыдишь,или плетнем в деревне придавит,или авария какая приключится...
Гость
чойта не можешь съехать? ващет давно пора.
Гость
так недолго уже терпеть осталось. скоро счастливой вдовой с собственным жильем будет.
мужику-то за 50 уж, так что недолго уже скакать ему.
мужику-то за 50 уж, так что недолго уже скакать ему.
Он только ноет, что всё болит. А сил у него еще ого-ого. Еще нас переживет. Мама уже полуинвалид. Куча операции.
Квартира вообще на брата записана. Т.к. только ему тогда дали ипотеку. У меня небольшой стаж был, у мамы маленький доход, а отец просто отказался от такой ответственности.
Квартира вообще на брата записана. Т.к. только ему тогда дали ипотеку. У меня небольшой стаж был, у мамы маленький доход, а отец просто отказался от такой ответственности.
Гость
Первый вопрос: квартира оформлена в долях на троих или иначе? Если первый вариант, договаривайтесь с мамой о продаже квартиры. Отцу достанется треть, пусть идёт в комнату в коммуналке. Вы купите себе однушку, уже легче. Вопрос второй: ваша мама готова разводиться? Дело минутное, так как нет несовершеннолетних детей.
Гость
Первый вопрос: квартира оформлена в долях на троих или иначе? Если первый вариант, договаривайтесь с мамой о продаже квартиры. Отцу достанется треть, пусть идёт в комнату в коммуналке. Вы купите себе однушку, уже легче. Вопрос второй: ваша мама готова разводиться? Дело минутное, так как нет несовершеннолетних детей.
Квартира не в долях. Собственник брат, хотя собственником считает себя отец (хотя даже ку не платит, типо у него карты банковской нет). И никто не хочет эту квартиру продать и разъехаться. Правда иногда папа говорит, что надо продать эту квартиру и купить дом в деревне.
Разводиться мама не хочет. Во-первых, говорит это такой позор. Во-вторых, смысл разводиться, если всё равно вместе жить (это тоже по ее мнению). А жизни на съемной квартире вообще боится.
Разводиться мама не хочет. Во-первых, говорит это такой позор. Во-вторых, смысл разводиться, если всё равно вместе жить (это тоже по ее мнению). А жизни на съемной квартире вообще боится.
Спасайте себя, мама никогда оттуда не выберется. Такие даже чудом в живых оставшись, заявление из милиции забирают.
К тому же как мать она вас предала - видела, как к её ребёнку относятся и не защитила. Ничего вы не должны.
К тому же как мать она вас предала - видела, как к её ребёнку относятся и не защитила. Ничего вы не должны.
Гость
Квартира не в долях. Собственник брат, хотя собственником считает себя отец (хотя даже ку не платит, типо у него карты банковской нет). И никто не хочет эту квартиру продать и разъехаться. Правда иногда папа говорит, что надо продать эту квартиру и купить дом в деревне.
Ваши родители друг друга стоят.Хотя проблема решается весьма просто-жилье куплено не супругами в браке и разделу не подлежит.Кому брат позволит жить в его жилье,тот там и останется.Странно,что полоумный папахен этого не понимает.А маман амеба бесхребетная.Если честно,странная у вас семейка.
Василий
Вы себе помогите, глупенькая. Уезжайте так далеко, как сможете, и как будет возможно для проживания. Создавайте свою семью. И живите себе.
Гость
https://vk.com/transtherapy
Форум: Родители
Всего: 479 946 тем
Новые темы за сутки: 110 тем
- Рожать себе друзей....20 ответов
- Про его маму и деньги8 ответов
- Родители запрещают есть наночь17 ответов
- Отец забрал мой паспорт и не отдавал25 ответов
- Жестокость9 ответов
- Мама проверяет мою девственность20 ответов
- Отец стал папой ещё раз, и ничего не сказал дочерям25 ответов
- Родители и учеба2 ответа
- Стыдно перед соседями за вечные скандалы5 ответов
- Отец забрал мой паспорт, и не отдаёт24 ответа
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Отец забрал мой паспорт и не отдавал25 ответов
- Отец стал папой ещё раз, и ничего не сказал дочерям25 ответов
- Отец забрал мой паспорт, и не отдаёт24 ответа
- Рожать себе друзей....20 ответов
- Мама проверяет мою девственность20 ответов
- Родители запрещают есть наночь17 ответов
- Жестокость9 ответов
- Про его маму и деньги8 ответов
- Стыдно перед соседями за вечные скандалы5 ответов
- Родители и учеба2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас основная отговорка, почему и мама, да, и я живу с ним - это отсутствие жилья. Квартира, в которой мы сейчас живём куплена на общие деньги. Но при каждой ссоре отец говорит, что это он купил, хотя он даже не работал в то время (его как раз сократили). В итоге, он прячет деньги семьи и отдаёт их только тогда, когда родители мирятся.
У него есть машина, которую они приобрели с мамой напополам и я немного добавляла. Но ездит на ней только он. Каждое лето он ездит к себе на родину, раньше и нас тащил с собой, но я специально не беру отпуск летом. Когда я первый год работала, он даже заставлял меня уволиться, чтобы поехать в деревню. Там он творит, что хочет. Катает деревенских на этой самой машине, устраивает разборки. Мама периодически просит поаккуратнее пользоваться общим авто, что побуждает его к дикой агрессии.
Отпуск только он себе позволяет. Тут либо в деревню, либо дома сиди.
Но у меня возникла другая мысль. Я хочу снять квартиру и беребраться туда с мамой. Хочу, чтобы он один пожил и понял, как это. Однако мама не соглашается. Я не могу её бросить и уехать одна.
Какие ещё есть варианты выхода из этой ситуации? Говорить с ним бесполезно, прав только он. #родители #отец #тиран