Автор, прежде всего ваш муж безответственный человек, которому ни вы ни ваши дети не нужны. Ну явно же не воспылал он к ним страстью резко, значит причины в другом, он просто не хочет сидеть и хочет вас уговорить решить вопрос полюбовно. Официально не работает возможно специально, чтобы вашим детям ничего не досталось. У вас близнецы, как я поняла? Представляю как было сложно растить одной двоих малышей, да еще без финподдержки. У меня коллега растит двух детей маленьких в разводе без мужа (тот гулеванит), и без алиментов, я вижу, как ей тяжело, особенно когда дети болеют или денег не хватает .
Но самое главное, что и может быть причиной вашего отказа ему, и это очень серьезно, подумайте о психике ваших детей. Обьявится такой вот папашка, который в душе ненавидит своих детей, так как их появление на свет и существование ему осложняет жизнь, а дети радостно примут его, чистые души, полюбят, привыкнут. А он исчезнет. Или будет манипулировать вами через детей. Я бы вообще такого человека к детям не подпускала, т.к. может он что-то нехорошее задумал. Пусть долги вернет, чем покажет, что он хороший отец. Улучшите жилищные условия, или детям на учебу оставите. Тогда он достоин будет отцом назвваться. А сейчас он им никто, чужой человек, донор спермотазоидов.
Спустя 8 лет, папаша нарисовался с заявлением, что хочет наладить контакт и со мной, и с детьми. Первая мысля, что он это делает, из-за того, что не хочет за решетку.
Подскажите и поделитесь своим мнением, как мне вести себя в такой ситуации? Как правильно ему отвечать, чтоб не наломать дров. Идти ли на контакт или послать прямым текстом? Ведь столько у него было времени и возможности это сделать. Есть подозрение, что хочет меня вывести на эмоции, сохранять переписки, что я против общения его с детьми, чтобы потом восстановиться в правах. Зашевелился он только после суда, где уже светит ему решетка. Я впервые в такой ситуации и даже не знаю, как правильно что-либо делать. Заранее спасибо за ответы. #бывшиймуж #отец