Ваша позиция мне вообще не понятна. Зачем детям отец, злоупотребляющий алкоголем, иногда агрессивный, неработающий толком, и никак не учавствующий в жизни детей. Не видел, как дети делали первые шаги, как научились ходить, кушать, пошли в школу. Ему всё равно что и на какие деньги они кушают, одеваются, покупаются игрушки, лекарства и др. Ни разу не поздравить с днем рождения, не говоря уже про подарки. По закону и по моральным соображениям, обязанность на воспитание детей и содержание лежит на обоих родителях, какие бы отношения между бывшими супругами не были. А тут, как засветил срок, нарисовался сразу и хочет общения.
С вашими угрозами, что такую мамашу надо убить, ок, своих же детей опять же оставить без всего, без родителей, без содержания, в каком нибудь дет.доме. Вырастут, опять же спасибо отцу не скажут. Моё мнение, таких как вы, надо вообще стороной обходить и не дай бог вы плодится будете. В строках, вы уже сказали, что будь что не по вашему, это не ваши дети. Вы не ходите видеть, что виной произошедшему отнюдь не из за того, что мама взбыкнула и хотела насолить, а из за того, что отец все сделал для того, чтобы это случилось именно так, как случилось.
Спустя 8 лет, папаша нарисовался с заявлением, что хочет наладить контакт и со мной, и с детьми. Первая мысля, что он это делает, из-за того, что не хочет за решетку.
Подскажите и поделитесь своим мнением, как мне вести себя в такой ситуации? Как правильно ему отвечать, чтоб не наломать дров. Идти ли на контакт или послать прямым текстом? Ведь столько у него было времени и возможности это сделать. Есть подозрение, что хочет меня вывести на эмоции, сохранять переписки, что я против общения его с детьми, чтобы потом восстановиться в правах. Зашевелился он только после суда, где уже светит ему решетка. Я впервые в такой ситуации и даже не знаю, как правильно что-либо делать. Заранее спасибо за ответы. #бывшиймуж #отец