Переживаю, что мама отдаст квартиру племяннице
Моя племянница в 30 лет живет с моей мамой у нее в двухкомнатной квартире. Живет с 14 лет, уже и ремонт сделала и мебель купила. Моя сестра выпивает, моя мама и забрала на воспитание, я тоже очень помогала, девочка выросла и никуда не ушла. У нее половина квартиры есть, а у меня ничего. Как обезопасить от передачи моей матери ей? На слово мне тяжело поверить, а дарственную мама боится писать. Может, есть еще способы? #наследство
Автор
Мудрость форума: Родители
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 330 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек281 ответ
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 725 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 022 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
почему мать боится писать дарственную?
Гость
По закону вы наследница первой очереди. Что племянница с ней жила роли не играет.
Секси Котенок
Вы наследница первой очереди. И пофиг, что ремонт сделала, пусть забирает что купила и гудбай.. Вы не обязаны делиться с ней. Если жильё именно ваша, точнее матери. Если пьющая тётя не собственница тоже
Гость
Крысонька.
Гость
Только дарственная. Иначе может все достаться племяннице.
Гость
Вы наследница первой очереди. И пофиг, что ремонт сделала, пусть забирает что купила и гудбай.. Вы не обязаны делиться с ней. Если жильё именно ваша, точнее матери. Если пьющая тётя не собственница тоже
Она наследница, если мама не напишет завещание на племянницу или, еще хуже, не напишет дарственную. Это автору она племянница, а маме она родная и любимая внучка, которую вырастила.
Гость
Автор, спросите у мамы, кому хочет отдать квартиру и примите любое решение. Это не квартира и решать ей. По закону вы все равно можете на что-то претендовать как наследник первой очереди.
А сколько лет маме? Рекомендую почитать в интернете про договор ренты
Гость
Вы наследница, если конечно мать не оставит завещание или дарственную на племянницу. Вообще дело опасное если человек пожилой, может воспользоваться беспомощным состоянием, маразмом, а потом доказывай бегай. А племянница вообще странная, 30 лет, а все живет с теткой. Почему замуж не вышла? Квартиру в ипотеку не взяла. Взяла бы хоть студию и сдавала. Ой чую дело дрянь, видимо племянница реально на квартиру эту метит. Уговаривайте маму написать дарственную на вас
Гость
Вы наследница, если конечно мать не оставит завещание или дарственную на племянницу. Вообще дело опасное если человек пожилой, может воспользоваться беспомощным состоянием, маразмом, а потом доказывай бегай. А племянница вообще странная, 30 лет, а все живет с теткой. Почему замуж не вышла? Квартиру в ипотеку не взяла. Взяла бы хоть студию и сдавала. Ой чую дело дрянь, видимо племянница реально на квартиру эту метит. Уговаривайте маму написать дарственную на вас
Племянница живет не с теткой, а с родной бабушкой!
Василий
Скорее всего, квартира уйдёт. Если мать не напишет на вас завещание.
Вы замуж почему не вышли, где ваши дети? Где вы прописаны? Если у матери, то и детей туда пропишите. а будете здесь скулить, так и умрёте в доме престарелых.
Вы замуж почему не вышли, где ваши дети? Где вы прописаны? Если у матери, то и детей туда пропишите. а будете здесь скулить, так и умрёте в доме престарелых.
Форум: Родители
Всего: 484 153 темы
Новые темы за сутки: 94 темы
- Сын не хочет идти на работу35 ответов
- Семейные отношения.Уход за престарелым свёкром17 ответов
- Я маме доверяю на все 100% и мама мой самый лучший друг Я могу с ней болтать обо всём9 ответов
- Родители пытаются контролировать мою жизнь8 ответов
- Смерть отца7 ответов
- Сын встречается с девушкой с ночёвкой19 ответов
- Как отпустить дочь в университет? Боюсь остаться одна10 ответов
- Я рождена от другого мужчины .. Удар ниже пояса для папы ..68 ответов
- Обида на мать9 ответов
- Свекровь разбила нашу семью9 ответов
Популярные темы за сутки: 54 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 517 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 911 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 967 ответов
- Сын не хочет идти на работу35 ответов
- Сын встречается с девушкой с ночёвкой19 ответов
- Семейные отношения.Уход за престарелым свёкром17 ответов
- Я маме доверяю на все 100% и мама мой самый лучший друг Я могу с ней болтать обо всём9 ответов
- Родители пытаются контролировать мою жизнь8 ответов
- Смерть отца7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема