Я не общаюсь. Много было непонятно в детстве, потом почитала-посмотрела психологов и разобралась, что люди токсичные, с комплексами (но это скрыто, на вид интеллигентные люди), воспитывали в духе "дочь маминой подруги всё равно лучше", "делаешь всё плохо", "могла бы лучше", "а у меня в детстве и этого не было", "я просто так мой хлеб есть не дам, иди работай (в 17 лет)". При этом дома теснота, никакой возможности посидеть в тишине, поесть спокойно, вечно недовольные лица, спать в выходной после 8 запрещалось. Сбежала замуж и ни секунды не жалела, хотя было много трудностей, но частная квартира мне тогда показалась раем (сейчас своя давно). С детьми не помогали, обидно. С годами отделились ещё больше, скрывают всё, любят сына. Мне очень не хватает родителей, это отражается на самоуверенности, настроении, но я понимаю, что общение невозможно, всё так, как оно есть, надо принять это и жить своей жизнью. Не у всех родители образцовые. Кому повезло - радуйтесь, но не навязывайте свои догмы
Особенно интересно, если не по причине смерти или алкоголизма произошло расставание. А просто не сошлись характерами.
У меня было сильное предательство со стороны родителей и сестры, я тогда была беременна в один из самых тяжелых периодов жизни. И не то, чтобы я ждала от родителей поддержки. Но получить нож в спину явно не ожидала. Я всегда была зависима от них, не сепарированный недолюбленный и угождающий ребенок. А после этого все перегорело. Прошел уже год с тех событий, мы не общаемся. Я скучаю временами и мне плохо, зависимость не прошла до конца, я маюсь. Но возвращаться туда, где мне плохо не вижу смысла. И желания нет. #родители