Гость
Статьи
Свекровь каждый раз во …

Свекровь каждый раз во время моего отъезда принимается за ремонт нашей квартиры

Мои родители живут в другом городе. Каждое лето мы с детьми гостим у них. Муж остается дома. Но каждый раз по приезду меня ждет какой-то сюрприз в нашей квартире. Когда возвращаюсь, нахожу дома какие-то изменения, сделанные с помощью свекрови. Из последнего, когда я приехала, в ванной был сделан новый подвесной потолок (старый был немного испорчен после капитального ремонта дома). На стене висит новая большая картина. Она мне вообще не нравится, прям раздражает, но как ее теперь снять - будет обида и непонимание.
Пару лет назад после моей поездки к родителям на нашей кровати свекровь поменяла матрас. По ее словам, “старый был просто ужасный и сильно мягкий”. Дети тоже пострадали. Исчезло большинство игрушек. Как оказалось их собрали и отнесли в гараж, ведь “зачем им так много игрушек, они все равно в них не играют”.
Еще в доме в разных местах периодически появляются иконки (мне это сильно не нравится, вообще не вписывается в наш современный интерьер, но убирать не решаюсь). Вот уже скоро предстоит очередной отъезд, а я боюсь, чего ожидать на этот раз. Она уже много раз заводила разговор, что "кухню нам пора поменять", боюсь, что снова обработает мужа на раз, два, три и я приеду уже в новый интерьер.
Не могу понять, зачем она все это делает? Зачем лезет не в свое жилье, ведь мы живем отдельно в собственной квартире. И чего еще от нее можно ожидать? И самое главное - как можно с этим бороться?
С ее стороны это преподносится как большое благо, но ведь по сути она ничем не помогает, только командует сыном. Все эти преобразования делаются за счет мужа и семейного бюджета. Но если мы не рассчитывали на новый матрас и поспали бы еще на старом, если нам были нужны деньги на другие нужды - все это решать только нашей семье, так почему она вмешивается?
#свекровь 
Оляля
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор для вас вмешательство в ваш быт является не приемлемым. Это ваша личная граница и это нормально. Самым простым решением, было бы забрать ключи. Но так как пока вас нет, дома есть муж.

То вопрос напрашивается сам собой. Какие у вас отношения с мужем? Присутствует ли взаимопонимание? Кто распоряжается вашим бюджетом? Что решаете вы, а что муж*

Что страшного случится если свекровь обидится?

Справочно: Конфликт и злость/недовольство это всегда энергия изменения. Организм вам транслирует, что с вами так нельзя.

Пока что открыты вопросы как у автора с ответственностью, зарабатывает ли, распоряжается ли деньгами? Есть ли общие с супругом финансовые планы и тп)

Каждый из этих вопросов будет вскрывать глубину проблемы, лежащей на поверхности. "Свекровь распоряжается вещами, ремонтом, деньгами пока я в отъезде"
Гость
ирина
Да какая разница - кому квартира принадлежит. Теперь в этой квартире есть молодая хозяйка. ВСЁ! свекровь здесь НИКТО. Пусть в своей квартире хоть каждый день ремонт затевает. Я считаю, что надо просто выкидывать всё, что свекровь "привнесла", причём ей и выкидывать. Со словами6"Фу, гадость какая. Себе забирайте". мужу раз и навсегда сказать, что хозяйка в квартире будет ОДНА. И это не его мама. Не согласен - на выход, жить к своей неугомонной мамочке. А то может маман и в постель залезет - руководить "процессом"?
С х.ера ли какая разница? Хозяйка та, кому принадлежит эта квартира. А авторша не "молодая хозяйка" там, а обычная приживалка, тетка которая расплодилась в чужом жилье. Должна бесконечно благодарить свекровь, за предоставленный ей дом и кров. А хозяйка она видно вообще никакая, если свекрови приходится ремонтом заниматься.
Гость
Нужно подождать пока свекровь куда-нибудь уедет и сделать улучшения у ней дома и желательно такие, которые ей были не особо ))). Если начнет возмущаться, поступить так же как она, сказать "я так старалась, все это от чистого сердца и любви к вам, вторая мама, вы не цените мою любовь, а лучше нашу с вашим сыном любовь к вам "
Гость
Для начала надо поговорить с мужем и напомнить, что жена у него Вы, хозяйка в его доме тоже Вы, мама, мама- молодец, но у неё есть свой дом, пусть там и порядки наводит.
Гость
ирина
Да какая разница - кому квартира принадлежит. Теперь в этой квартире есть молодая хозяйка. ВСЁ! свекровь здесь НИКТО. Пусть в своей квартире хоть каждый день ремонт затевает. Я считаю, что надо просто выкидывать всё, что свекровь "привнесла", причём ей и выкидывать. Со словами6"Фу, гадость какая. Себе забирайте". мужу раз и навсегда сказать, что хозяйка в квартире будет ОДНА. И это не его мама. Не согласен - на выход, жить к своей неугомонной мамочке. А то может маман и в постель залезет - руководить "процессом"?
Про матрас интересно , маме слишком мягкий был, а что, автор уезжает , муж дома остается и они спят с мамой?
Гость
Гость
С х.ера ли какая разница? Хозяйка та, кому принадлежит эта квартира. А авторша не "молодая хозяйка" там, а обычная приживалка, тетка которая расплодилась в чужом жилье. Должна бесконечно благодарить свекровь, за предоставленный ей дом и кров. А хозяйка она видно вообще никакая, если свекрови приходится ремонтом заниматься.
Вообще-то ремонтами должен заниматься муж.
Гость
Валерон
Переезжайте в другой город и меняйте номера, иначе скоро и вас поменяют🤭
Судя по всему, автор сама понаеха , раз родители живут далеко.
Так чья хата по докам?
Гость
Гость
Ну мы же с вами хорошо знаем, что порой с возрастом приходит только возраст. Это как раз тот случай-поэтому говорить о мудрости не приходится. Объективно говоря: квартира общая, сын общается с матерью - это их личные дела. Конечное то решение по всем вопросам за ним. Поэтому я и предлагаю разговаривать с ним, свекровь автору по сути чужой человек. А главная моя мысль здесь в том, что разговор со свекровью едва ли поможет самому мужу понять, что к чему. Он либо останется маменькиным сынком с ведущей мамой, либо превратиться в ведомого от жены. Но думаю, автору же нужен нормальный, зрелый мужик.
А где его взять нормального зрелого мужика? Это музейная редкость. Приходится лепить из того, что есть.
Мужики и есть но натуре подкаблучники. У кого-то ярко выражено, у кого-то нет. Одни под каблуком у жены, а другие, которые себя таковыми не считают- под каблуком у родни или друзей. Только когда у жены, то семья хоть как то созидается, ссор меньше, всех все устраивает. А если другой хозяин каблука, то семья рушится, ссоры, обиды, дети из дома стараются сбежать.
Гость
Гость
И как же они строятся?
Вот вы дочери с зятем дарите/разрешаете жить постоянно в квартире, купленной вами. Это автоматом означает, что вы можете приходить, когда захотите и менять мебель в квартире без разговора с зятем, когда тот в отъезде?

Ну попросят автора уехать, уедет, естественно, если жильё собственность чужая.
"Попросят автора уехать,уедет". Вот! Такие моменты надо учитывать. Могут они себе позволить уехать или нет. Уезжать она будет с мужем или муж останется, а уезжать она будет сама. Прежде чем начинать, надо взвесить, чтоб себе хуже не сделать
Гость
Пока не выкинете иконки, картину и прочее,и не устроите грандиозный скандал, всё так и будет.
Гость
Выкидывать и скандалить не надо . Всё это должен делать её сын . Поставьте сыну вопрос ребром - или он решает проблему или вы от него уходите . Третьего, простите, не дано в такой ситуации . Всё.
Гость
А поговорить? С мужем: о том, что вы цените, понимаете, но не чувствуете себя хозяйкой в своем доме, что хотели бы, чтобы все что касалось вашего дома и ваших детей делалось бы с вашим участием, что подобное вас обижает. Со свекровью: что вы ей ужасно благодарны, но предпочитаете сами с мужем, вдвоем решать подобные вопросы. Если вам нужен совет, то вы непременно за ним обратитесь
Форум: Родители
Всего: 15 283 темы
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема