Свекровь каждый раз во время моего отъезда принимается за ремонт нашей квартиры
Оляля
Мудрость форума: Родители
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
66 ответов
Последний —
Перейти
Оляля
И мужа своего я понимаю - он к ней прислушивается в плане ремонтных дел. Дело в том, что свекровь мнит себя большим специалистом по ремонтам. Она из тех, кто очень придирчиво относится к любой работе. Когда у нее самой были ремонты (несколько квартир), то она выгоняла по 2-3 бригады тех, кто окна или двери вставлял. Стоит у них буквально за плечами и наблюдает, как они работают. Если что-то неаккуратно сделают, все, сразу “до свидания”. Надо сказать, что качество работы у нее дома хорошее, придраться не к чему, хотя обычно ее ремонты с таким темпом затягиваются лет на 5. Но это уже другой разговор. Так вот, муж ей доверяет, искренне думает: “А что здесь такого - мама же хочет как лучше, она же специалист. И вообще ей это нравится”. Она обрабатывает сына, что нам это очень надо, прямо жизненно необходимо. Он соглашается.
Разговаривать с ней на эту тему не вариант - сразу будет скандал. Она же считает, что делает большое благо для нашей семьи, будет сказано, что я неблагодарная, ведь для меня же стараются. А еще муж мне сказал: "Ну пусть твои родители приедут и сделают, я же не против". Я думаю, что это ее фраза.
Скандал уже был один раз, не по поводу ремонта, а по поводу ее активного участия в нашей жизни, которое било через край. Начала его она. После этого два года не общались. Сейчас я пытаюсь соблюдать нейтралитет, общаюсь только на отвлеченные темы с ней. Я знаю, если скажу ей хоть одну фразу по поводу ремонтов, все будет, как снежный ком, и скандал снова будет грандиозный. Не хочется такого решения проблемы, хочется мирно до нее донести все.
Разговаривать с ней на эту тему не вариант - сразу будет скандал. Она же считает, что делает большое благо для нашей семьи, будет сказано, что я неблагодарная, ведь для меня же стараются. А еще муж мне сказал: "Ну пусть твои родители приедут и сделают, я же не против". Я думаю, что это ее фраза.
Скандал уже был один раз, не по поводу ремонта, а по поводу ее активного участия в нашей жизни, которое било через край. Начала его она. После этого два года не общались. Сейчас я пытаюсь соблюдать нейтралитет, общаюсь только на отвлеченные темы с ней. Я знаю, если скажу ей хоть одну фразу по поводу ремонтов, все будет, как снежный ком, и скандал снова будет грандиозный. Не хочется такого решения проблемы, хочется мирно до нее донести все.
Cвета
Тетка, ты в своем уме?
Свекровь может только предложить своему сыну какие-то изменения, остальное - его желание, его инициатива и, главное, его деньги.
Неумная ты и действительно неблагодарная.
Свекровь может только предложить своему сыну какие-то изменения, остальное - его желание, его инициатива и, главное, его деньги.
Неумная ты и действительно неблагодарная.
Гость
не,ну а сама ты когда собиралась потолок менять?
Гость
Некоторые матери обладают огромной энергией. В своих домах они уже все починили а тут поле невспаханное. Будешь молчать и улыбаться, так и тебя скоро поменяют. На мой взгляд маленький скандальчик необходим.
Зайка
Ты меня бесишь
Алексей.
Демонстративно выкидываешь все иконки и топчешь ногами картину. Свежезамененную кухню если такая окажется после приезда быстро поганишь в присутствии свекрови со словами - какая гадость безвкусная. Но перед отъездом все-таки стоит поговорить с мужем, что ремонт в исполнении свекрови вам не нужен. Хотя там куча вопросов уровня как покупалась квартира и кому она принадлежит.
Гость
А замки сменить в голову не приходило?
ирина
Демонстративно выкидываешь все иконки и топчешь ногами картину. Свежезамененную кухню если такая окажется после приезда быстро поганишь в присутствии свекрови со словами - какая гадость безвкусная. Но перед отъездом все-таки стоит поговорить с мужем, что ремонт в исполнении свекрови вам не нужен. Хотя там куча вопросов уровня как покупалась квартира и кому она принадлежит.
Да какая разница - кому квартира принадлежит. Теперь в этой квартире есть молодая хозяйка. ВСЁ! свекровь здесь НИКТО. Пусть в своей квартире хоть каждый день ремонт затевает. Я считаю, что надо просто выкидывать всё, что свекровь "привнесла", причём ей и выкидывать. Со словами6"Фу, гадость какая. Себе забирайте". мужу раз и навсегда сказать, что хозяйка в квартире будет ОДНА. И это не его мама. Не согласен - на выход, жить к своей неугомонной мамочке. А то может маман и в постель залезет - руководить "процессом"?
Алексей.
Да какая разница - кому квартира принадлежит. Теперь в этой квартире есть молодая хозяйка. ВСЁ! свекровь здесь НИКТО. Пусть в своей квартире хоть каждый день ремонт затевает. Я считаю, что надо просто выкидывать всё, что свекровь "привнесла", причём ей и выкидывать. Со словами6"Фу, гадость какая. Себе забирайте". мужу раз и навсегда сказать, что хозяйка в квартире будет ОДНА. И это не его мама. Не согласен - на выход, жить к своей неугомонной мамочке. А то может маман и в постель залезет - руководить "процессом"?
Очень большая. Если квартира - добрачная мужа или вообще свекрови, то на выход попросят автора и будут правы. Просто не все понимают как строятся границы. Вот вообще не все.
Сказка
Кто бы у меня ремонт бы делал, пока я бы где-нибудь тусила!))) Автор, золотая баба Ваша свекровь!) Картину снять - такая вещь шикарная в таком багете, не годится, переделаем - повесим с большим почетом (можно до бесконечности не принимать макет багета, свекровь женщина вон какая дотошная, поймет); для иконок оборудовать "красный угол", в общем контексте интерьера оформленный; за остальное - низкий Вам поклон, Марь Иванна! По деньгам - все вопросы и претензии только к мужу.
Переезжайте в другой город и меняйте номера, иначе скоро и вас поменяют🤭
Гость
как же это ты квартиру ***, что свекровь вытерпеть не может?
Гость
Ну, если бы моя свекрыса в МОЕМ доме сделала бы ремонт, то она летела бы с лестницы, роняя сопли и слюни так быстро, как летит самолет! Вы что, в своем доме не хозяйка? А если бы еще и муж мамашу поддержал, что летел бы он вслед за маменькой! Что это значит - мама мужа сделала ремонт в моей квартире? Детский сад, штаны на лямках!!!! У меня нормальные слова закончились, только матерные остались!!!!
Гость
Ну, если бы моя свекрыса в МОЕМ доме сделала бы ремонт, то она летела бы с лестницы, роняя сопли и слюни так быстро, как летит самолет! Вы что, в своем доме не хозяйка? А если бы еще и муж мамашу поддержал, что летел бы он вслед за маменькой! Что это значит - мама мужа сделала ремонт в моей квартире? Детский сад, штаны на лямках!!!! У меня нормальные слова закончились, только матерные остались!!!!
Какие бурные фантазии -- времени много фантазировать, одинока, да?
Гость
Почему фантазии? Если квартира моя, свекрыса вообще для меня никто. Моя "любимая" свекровь всегда сидела тихо как мышка в МОЕМ доме и чаек попивала с печенюшками. Надо просто знать мой характер. Еще ни одна чужая баба мной не командовала. И не будет. Не позволю.
Гость
Я не понимаю, почему вы так боитесь скандала, ведь уже был скандал, 2 года не общались, выскажите ей всё, глядишь 4 года общаться не будете, кому от этого хуже? Думаю не вам. А там глядишь и вообще ходить не будет, а так похоже скоро и средства контрацепции будет требовать, чтобы вы покупали такие как она скажет.
Гость
Мне даже не верится,что бывают такие навязчивые люди,которые лезут в чужие квартиры и все там переделывают. Никогда с такими не сталкивалась ни в своей жизни,ни в жизни знакомых. Я бы сняла картину,которая раздражает прямо сразу же. И зачем давать свекрови ключи от своей квартиры?
Гость
Дать мужу поручение сделать ремонт и заменить кухню на выбранную вами и заказанную до отъезда, а они пусть демонтируют, собирают и моют все сами. Приедете , проверите
Гость
Очень большая. Если квартира - добрачная мужа или вообще свекрови, то на выход попросят автора и будут правы. Просто не все понимают как строятся границы. Вот вообще не все.
И как же они строятся?
Вот вы дочери с зятем дарите/разрешаете жить постоянно в квартире, купленной вами. Это автоматом означает, что вы можете приходить, когда захотите и менять мебель в квартире без разговора с зятем, когда тот в отъезде?
Ну попросят автора уехать, уедет, естественно, если жильё собственность чужая.
Вот вы дочери с зятем дарите/разрешаете жить постоянно в квартире, купленной вами. Это автоматом означает, что вы можете приходить, когда захотите и менять мебель в квартире без разговора с зятем, когда тот в отъезде?
Ну попросят автора уехать, уедет, естественно, если жильё собственность чужая.
донна Ослабелла
Автор, в общем.
Ваш вопроос в том, что как бы сделать так, чтобы ничего не делать и никому ничего не говорить (кроме нас тут на форуме), но чтобы свекровь с ремонтными заскоками обходила ваш дом стороной. Ответ - никак.
Но естть мудрая фраза. Если движение нельзя остановитть, его нужно возглавить. Поэтому. Перед отъездом выбираете сама кухню, очищаете почётную полку для икон. Кто мешал игрушки принести обратно и демонстративно разложить их на прежние места?!
Ваш вопроос в том, что как бы сделать так, чтобы ничего не делать и никому ничего не говорить (кроме нас тут на форуме), но чтобы свекровь с ремонтными заскоками обходила ваш дом стороной. Ответ - никак.
Но естть мудрая фраза. Если движение нельзя остановитть, его нужно возглавить. Поэтому. Перед отъездом выбираете сама кухню, очищаете почётную полку для икон. Кто мешал игрушки принести обратно и демонстративно разложить их на прежние места?!
Золотая Рыбка
И мужа своего я понимаю - он к ней прислушивается в плане ремонтных дел. Дело в том, что свекровь мнит себя большим специалистом по ремонтам. Она из тех, кто очень придирчиво относится к любой работе. Когда у нее самой были ремонты (несколько квартир), то она выгоняла по 2-3 бригады тех, кто окна или двери вставлял. Стоит у них буквально за плечами и наблюдает, как они работают. Если что-то неаккуратно сделают, все, сразу “до свидания”. Надо сказать, что качество работы у нее дома хорошее, придраться не к чему, хотя обычно ее ремонты с таким темпом затягиваются лет на 5. Но это уже другой разговор. Так вот, муж ей доверяет, искренне думает: “А что здесь такого - мама же хочет как лучше, она же специалист. И вообще ей это нравится”. Она обрабатывает сына, что нам это очень надо, прямо жизненно необходимо. Он соглашается.
Квартира чья? Кто покупал?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Как зачем и почему это делает? Потому что позволили ей. Язык в *** засунули и молча на иконки смотрите. Не мужу, ни маман его своего мнения не высказываете. Протирайте теперь багет и молчите дальше
Василий
Постоянная тема! Баба связалась с маменькиным сынком. а жалуется на свекровь! Хотя всего делов: картину вынуть и выбросить, сделанное разворотить, игрушки вернуть. и пусть муж при вас организует, или сами организуйте так, как вы хотите в своём доме. Всё, концерт окончен...
Непсихолог
поздравляю вас, автор, вы замужем за мамсиком
Отстаивать свои границы, больше никак не получится.
Свекрови считают сыновей своей собственностью пожизненно.
Можете потерять в итоге мужа, но лучше уж так, чем терпеть причуды его мамаши и его тюфяковость.
Свекрови считают сыновей своей собственностью пожизненно.
Можете потерять в итоге мужа, но лучше уж так, чем терпеть причуды его мамаши и его тюфяковость.
Гость
Автор, в общем.
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Это где-то на работе останавливать-возглавлять. А у меня дома любое движение или его отсутствие будет по правилам моей семьи. И решать будут члены моей семьи, никак не родственники. Я за это 20 лет боролась, победила. Иоя мама боролась за свой суверенитет, но сдалась. Бабушка до самой своей смерти держала ее на крючке, хотя мама была успешней меня, могла бы послать и папу, и бабушку, и жила бы еще лучше без них, а вот они бы ... Кто бы их содержал тогда. Моя подруга тоже не захотела бороться за независимость, мужа она безумно любит. А потом свекры заехали в ЕЁ дом, заняли 2комнаты, свои деньги потратили на себя и права качать начали. То посуда не помыта, то огород не вспахан, то дети шумят. А дети подрастают и стараются удрать подальше.
Это где-то на работе останавливать-возглавлять. А у меня дома любое движение или его отсутствие будет по правилам моей семьи. И решать будут члены моей семьи, никак не родственники. Я за это 20 лет боролась, победила. Иоя мама боролась за свой суверенитет, но сдалась. Бабушка до самой своей смерти держала ее на крючке, хотя мама была успешней меня, могла бы послать и папу, и бабушку, и жила бы еще лучше без них, а вот они бы ... Кто бы их содержал тогда. Моя подруга тоже не захотела бороться за независимость, мужа она безумно любит. А потом свекры заехали в ЕЁ дом, заняли 2комнаты, свои деньги потратили на себя и права качать начали. То посуда не помыта, то огород не вспахан, то дети шумят. А дети подрастают и стараются удрать подальше.
Гость
Может я отстала от жизни,но брать деньги за общение с внуком считаю ненормальным.
Знаю много семей,где бабушек не увольняют,а они сами уходят с работы,чтобы дать работать молодым и взять на себя их ребенка.Бесплатно. Семья- это семья,а не место для зарабатывания денег.
Знаю много семей,где бабушек не увольняют,а они сами уходят с работы,чтобы дать работать молодым и взять на себя их ребенка.Бесплатно. Семья- это семья,а не место для зарабатывания денег.
ффф
Предложите мужу сделать ремонт в квартире свекрови,может тогда до них хоть что-то дойдет,хотя нет.Вы не авторитет для мужа и тем более для свекрови,чтобы изменить ситуацию надо послать свекровь на 3 буквы.
Гость
Чья квартира по докам?
донна Ослабелла
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Вы так пишете, будто я вам совет давала.
Пустть, пусть у вас дома будет по правилам "вашей семьи". Но вон у автора семья в той части, что под названием "муж", ничего неуместного в поведении мамы не углядела. Автор также не созрела к открытой конфронтации. И мы действительно ещё не в курсе происхождения их квартиры.
Пустть, пусть у вас дома будет по правилам "вашей семьи". Но вон у автора семья в той части, что под названием "муж", ничего неуместного в поведении мамы не углядела. Автор также не созрела к открытой конфронтации. И мы действительно ещё не в курсе происхождения их квартиры.
Диана
Нужно говорить не со свекровью - а с мужем. Если муж у Вас мямля и маменькин сыночек, то Вас мне очень жаль. Это самый мерзотный тип мужчин.
Гость
Некоторые матери обладают огромной энергией. В своих домах они уже все починили а тут поле невспаханное. Будешь молчать и улыбаться, так и тебя скоро поменяют. На мой взгляд маленький скандальчик необходим.
Уже давно Должна была пиздюлей дать! Или так и останется муж маменькиным сынком. Ори, истери, что это твой дом и выкинь картины и всё остальное! Иначе выкинут тебя
Гость
Твой муж урод. Свекровь - мамо урода.
Новые темы
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии5 ответов
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем12 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
Гость
Скажи: сейчас мои родители приедут и сделают ремонт. Забирайте сына и внуков. И целый месяц живите одна в свое удовольствие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ХЕ р тебе.
Гость
Вы так пишете, будто я вам совет давала.
Так если она сразу не поставит вопрос ребром о правилах в своей семье и границах своей семьи, то так и будет продолжаться. Я не призываю к скандалам и дракам. Здесь, просто нужна твердость, культурная уважительная порядочная твердость. Сказать мужу, сказать свекрови, будет орать, оскорблять - не орать и не оскорблять в ответ, а спокойно и культурно повторить и замолчать. Пусть орут, собеседника не найдут и отстанут. Я же написала, что это уже проходили. Почему 20 лет воевала, потому что сразу такую же слабинку дала как автор. Была молодая, муж старше, а родня еще старше. Вот они и взяли в оборот сначала мужа, потом меня. Свекровь не лезла ни к кому из своих детей, кроме нее там хватало бедных родственников.
С мужем еще и лисой надо быть, но не лукавить и не врать.
Насчет сомнительного происхождения жилья. Мой сын пока живет в моей квартире, строит дом на подаренном мной участке. Но у меня и ключа нет от квартиры, он мне не нужен и шашки там переставлять я не собираюсь. Я сильно люблю своих детей, поэтому не собираюсь рушить их семьи. Муж и жена - это одно целое.
С мужем еще и лисой надо быть, но не лукавить и не врать.
Насчет сомнительного происхождения жилья. Мой сын пока живет в моей квартире, строит дом на подаренном мной участке. Но у меня и ключа нет от квартиры, он мне не нужен и шашки там переставлять я не собираюсь. Я сильно люблю своих детей, поэтому не собираюсь рушить их семьи. Муж и жена - это одно целое.
Гость
Все горит, горит заря над Смольным –
Это с нами, это на века.
Залп Авроры никогда не смолкнет,
Вдаль простерта Ленина рука.
Бьет набат, бьет набат Интернационала,
Пламя Октября в глазах бойца.
Есть у Революции начало,
Нет у Революции конца!
Это с нами, это на века.
Залп Авроры никогда не смолкнет,
Вдаль простерта Ленина рука.
Бьет набат, бьет набат Интернационала,
Пламя Октября в глазах бойца.
Есть у Революции начало,
Нет у Революции конца!
Гость
Думаю, тут проблема не в свекрови, а в муже. Он же ей это позволяет. Если реальный урон для семейного бюджета - поговорила бы об этом. Поинтересовалась бы: реально ли нравятся мужу иконы и картины? Ну и тд.
Гость
Думаю, тут проблема не в свекрови, а в муже. Он же ей это позволяет. Если реальный урон для семейного бюджета - поговорила бы об этом. Поинтересовалась бы: реально ли нравятся мужу иконы и картины? Ну и тд.
Кто старше или кто умнее, тот и виноват больше. Муж еще молодой и неопытный. Тем более всю жизнь жил с мамой и к ней прислушивался, а теперь ему трудно перестроиться и поверить в то, что семья с женою, а мама не хочет этого, хочет быть в центре внимания сына. Ее время ушло, когда она с мужем разводилась. Так бы сын с семьей строил свое счастье, а она осталась со своим мужем. А теперь и сама не живет, и другим не дает. Если такая деятельная и добродеятельная, то внуков в парк бы повела или еще куда. А то нет, надо когда невестка с внуками уехала заглянуть в ее кошелек. Тоже еще помощница.
Гость
Кто старше или кто умнее, тот и виноват больше. Муж еще молодой и неопытный. Тем более всю жизнь жил с мамой и к ней прислушивался, а теперь ему трудно перестроиться и поверить в то, что семья с женою, а мама не хочет этого, хочет быть в центре внимания сына. Ее время ушло, когда она с мужем разводилась. Так бы сын с семьей строил свое счастье, а она осталась со своим мужем. А теперь и сама не живет, и другим не дает. Если такая деятельная и добродеятельная, то внуков в парк бы повела или еще куда. А то нет, надо когда невестка с внуками уехала заглянуть в ее кошелек. Тоже еще помощница.
Ну мы же с вами хорошо знаем, что порой с возрастом приходит только возраст. Это как раз тот случай-поэтому говорить о мудрости не приходится. Объективно говоря: квартира общая, сын общается с матерью - это их личные дела. Конечное то решение по всем вопросам за ним. Поэтому я и предлагаю разговаривать с ним, свекровь автору по сути чужой человек. А главная моя мысль здесь в том, что разговор со свекровью едва ли поможет самому мужу понять, что к чему. Он либо останется маменькиным сынком с ведущей мамой, либо превратиться в ведомого от жены. Но думаю, автору же нужен нормальный, зрелый мужик.
Гость
Вот вообще все понимают. Если ты сам нормальный человек, то подарив своему ребёнку квартиру, не будешь лезть в его личную жизнь.
А если ненормальный, то и на съёмную квартиру будешь приходить и говорить "я к сыночке пришла"
А если ненормальный, то и на съёмную квартиру будешь приходить и говорить "я к сыночке пришла"
Гость
Потому что ты позволяешь
Гость
Вопрос не к свекрови. Она вас считает инфантилами не способными жить самостоятельно. Она имеет право думать что угодно. Вопрос в том почему вы и ваш муж продолжаете себя вести как инфантилы. Постарайтесь донести до мужа что вы не нуждаетесь в том чтобы свекровь за вас что то делала, что вы оба взрослые и самостоятельные люди, а когда вам понадобится её помощь то вы сами скажете. Не спускайте это на тормозах. Это очень важный момент. Это может разрушительно воздействовать на ваши отношения с мужем. Постарайтесь чтоб он не чувствовал себя как будто он меж двух огней. В такой ситуации он как большинство мужиков либо сольется либо займет сторону мамы.
Гость
Ей просто скучно и параллельно она дрессирует вас и своего сынулю. Бегите вместе с ним от нее подальше. И постарайтесь убедить его в необходимости такого побега.
Summer
Капец. Гоните ее ***.@.Й прямым текстом. Они житья не даст. Много пар распадается из-за таких вот мамаш,которым всегда надо засунуть свой нос.
Я бы демонстративно сорвала эту картину и унесла на помойку. Иконы ей под дверь. Бесовщину эту
Я бы демонстративно сорвала эту картину и унесла на помойку. Иконы ей под дверь. Бесовщину эту
Следующая тема
Предыдущая тема
Пару лет назад после моей поездки к родителям на нашей кровати свекровь поменяла матрас. По ее словам, “старый был просто ужасный и сильно мягкий”. Дети тоже пострадали. Исчезло большинство игрушек. Как оказалось их собрали и отнесли в гараж, ведь “зачем им так много игрушек, они все равно в них не играют”.
Еще в доме в разных местах периодически появляются иконки (мне это сильно не нравится, вообще не вписывается в наш современный интерьер, но убирать не решаюсь). Вот уже скоро предстоит очередной отъезд, а я боюсь, чего ожидать на этот раз. Она уже много раз заводила разговор, что "кухню нам пора поменять", боюсь, что снова обработает мужа на раз, два, три и я приеду уже в новый интерьер.
Не могу понять, зачем она все это делает? Зачем лезет не в свое жилье, ведь мы живем отдельно в собственной квартире. И чего еще от нее можно ожидать? И самое главное - как можно с этим бороться?
С ее стороны это преподносится как большое благо, но ведь по сути она ничем не помогает, только командует сыном. Все эти преобразования делаются за счет мужа и семейного бюджета. Но если мы не рассчитывали на новый матрас и поспали бы еще на старом, если нам были нужны деньги на другие нужды - все это решать только нашей семье, так почему она вмешивается?
#свекровь