Мне кажеться, что у всехиз бывшего СССР в период перестройки жизнь не сахар была.. отцы пили.. матери батрачили, то тогда тем не было о плохих матерях.
А сейчас, каждая 10-я пишет какая мама плохая!
Найди хорошую себе, автор!
Мне противно, что ты глупа!
А отношения нужно беречь всегда с родителями, они родили тебя не смотря на сложности в то время!
Дура.. дурой, автор.
Начинай искать позитив в Ваших с мамой отношениях.
Мы с мужем 8 лет вместе (со дня Знакомства) свою личную жизнь я никогда не афишировала. Да и никто не интересовался. С мамой у меня не такие отношениях ,как у многих из вас. Например: она уехала в столицу,когда нам было по 5 лет. Она устраивала свою жизнь забив на все . Спустя 7 лет она вернулась и сидела на нашей шее. Мать должна была заботиться о жизни дочки ( школа ,интересны ,гигиена ,личная жизнь) что греха таить ,о месячных я узнала от подруг,а когда они начались ,мать не была даже вкурсе .. странно правда ? Ведь я не работала и денег на расходные материалы не было. Выкраивала с карманных денег на средства гигиены. Когда появилась первая любовь ,меня тупо высмеяли. Мать пьяная несла всякий бред ,насмехалась и всячески опускала мою самооценку своим оскорблением. Я ж не родилась видимо ,чтоб иметь личную жизнь -мужа. « нет нет ,она у нас не такая .. по мальчикам не бегает ,да и ею никто не интересуется» слушала я такие разговоры. После скандалов я ее не посвящала в свою личную жизнь до 18 лет. Теперь у меня стоит БЛОК на личную жизнь. Каким-то образом само все решилось (со знакомством мч и родственников) а вот как сказать например ,что я беременна ? Хз .для меня это очень страшно почему-то . Или стыдно. Я не против чтоб муж сам сказал ,когда придёт время .. но они между собой не общаются. Мать не любит его ,а он ее. Есть за что. И я с ним согласна. Эти мысли оттягиваются ,пока нет беременности. А я хочу жить как полноценный человек . Иначе вообще без мужа останусь .. найдёт без загонов и проблем. Было уже высказал . «Че не родила» «у всех есть» А я боюсь нищеты и осуждения какого-то ,или насмешки как раньше . Не знаю чего. Знаю что если рожу ,то ее подпускать не буду. Да и она не будет помощником (еще одна фобия ,не справиться со всем этим) Она мне завидует яро и открыто. Как завистливая подружка. Я всего стесняюсь и боюсь #родители