Я боюсь не оправдать ожидания мамы. Она всё детство уделяла мне много времени и многое дала. Но сейчас у нас появились разногласия. Например по поводу детей. У меня совершенно другие планы на жизнь, а она хочет внуков. Я не хочу рожать, я вообще можно сказать чайлдфри и сейчас меня интересует карьера. Она этого не понимает. У неё были другие представления о моей работе, она думала я стану юристом или врачом. Но для меня это ещё тогда казалось банально и я её не послушала. ( сейчас я художница и мне нравится,и в плане денег тоже, я хочу развиваться в этой сфере дальше) Я бы отказала ей, но она слишком много для меня сделала. У меня чувство вины перед ней, за то что я не оправдала её ожидания, и из-за стыда мне кажется я скоро сдамся и действительно начну планировать ребёнка, чтоб её не разочаровать. Но мне так не хочется этого Это разрушит мою жизнь, но зато сделает её счастливой Я даже не знаю к кому обратиться за советом
Делать что-то для Вас - это был ее выбор, а не Ваш. Так что если ее ожидания не совпали с реальностью, это ее проблема, а не Ваша.
Василий
[1655559781]
Брешет старая, слямзила чужую тему, и хочет на ней заработать. А отнюдь не на художеств ах своих. Да, есть такие матери, которые, родив одного ребёнка, требуют от него внуков во множественном числе. А этот ребёнок, выросший один, показывает половой орган слона, или слонихи, как Анна. Которая чего только здесь не писала.
ну сломает вас мать, дальше что? какой вы будете матерью для своего ребенка? ведь это главное, а все остальное - пыль. даже если мать, т.е. бабушка будет за внуком ухаживать также сильно, все равно это ребенку мать не заменишь. вы же с этим согласны, надеюсь?
Гость
[1993125828]
Не могу сказать, что Ваша мама у меня вызывает понимание и уважение. Видно, она из тех, кто считает ребенка своей собственностью. " Я тебя родила, дала жизнь, теперь ты мне пожизненно обязан(а)." Это неправильно! Вы обязаны маму уважать, при необходимости помогать ей физически и материально. Но Вы не обязаны следовать хотелкам Вашей мамы и коверкать свою жизнь в угоду ей и её мечтам.
Гость
[1993125828]
Гость
Какое планирование ребёнка? Жильё есть у тебя, муж, сбережения? Не нужно никогда угождать никому
Мамашке пофиг, есть у Автора муж или нет, есть ли своя семья, семейные сбережения на декрет и крыша над головой. Ей главное - внука-игрушку подавай. Неважно, если тот будет полусиротой-безотцовщиной, да ещё по сути не нужный своей матери...Бабка за внука всё-равно ответственности не несёт. Поиграется - и будя!
Она всё детство уделяла мне много времени и многое дала.
Но сейчас у нас появились разногласия.
Например по поводу детей.
У меня совершенно другие планы на жизнь, а она хочет внуков.
Я не хочу рожать, я вообще можно сказать чайлдфри и сейчас меня интересует карьера.
Она этого не понимает.
У неё были другие представления о моей работе, она думала я стану юристом или врачом.
Но для меня это ещё тогда казалось банально и я её не послушала.
( сейчас я художница и мне нравится,и в плане денег тоже, я хочу развиваться в этой сфере дальше)
Я бы отказала ей, но она слишком много для меня сделала.
У меня чувство вины перед ней, за то что я не оправдала её ожидания, и из-за стыда мне кажется я скоро сдамся и действительно начну планировать ребёнка, чтоб её не разочаровать.
Но мне так не хочется этого
Это разрушит мою жизнь, но зато сделает её счастливой
Я даже не знаю к кому обратиться за советом