Вы просто выговориться написали? Или есть какая-то проблема для обсуждения? То, что Вы описали, это драма. Страшная боль чувствовать страдания невинного ребенка, ни в чем невиноватого, он родился на этот свет и рос в такой жуткой среде, где его не любили, его не хотели, он был лишен того материнского тепла и поддержки, которые так необходимы каждому ребенку! Я вообще не представляю, как душа и сердце малыша могут вынести такое и чего стоит пронести через всю жизнь эту боль и обиду! Вам надо простить свою горе-мать и избавится от этого яда внутри себя, ради своего здоровья! Жить с этим нельзя! Надо найти силы простить и забыть, иначе много жизненных сил, энергии Вы будете тратить на лечение этих ран… Любите своих детей всем сердцем, дайте лучшее им, что в Вас есть, дети не должны так страдать, как страдали Вы в детстве!
С моим отцом она развелась и пришел в наш дом отчим...с которым мы друг друга обоюдно ненавидели и каждый из нас пытался друг другу нагадить.Всякое между нами было,но никогда горе мать ,не пыталась со мной поговорить,только била.Била, чтобы я была послушным ребенком и лишний раз не жаловалась.Во втором браке родилась дочка,естественно всё внимание ей,но мы с ней любили друг друга,ревности между нами не было,нас разделял на белое и чёрное,только отчим,который меня ненавидел.Прошли годы я стала старше появились дети,никогда в своей жизни я не просила помощи у матери,были конечно проблемы ,но я привыкла всё решать сама.Она не проявляла внимания к внукам,ни заботы,ни общения...но,я и не просила. #мать