В общем, добавлю максимально вкратце то, что удалилось: повзрослев, я поняла, почему она стала такой, так как мы выросли в равных условиях, но с разным характером от рождения. Ей буквально сломали психику потому, что её мать (моя бабушка) была тираном. Ей было важно, чтобы её беспрекословно слушались, уважали и никогда не держали от неё секретов, иначе – крики, оскорбления, побои и угрозы уб*ть. Я всегда всё это встречала с боем, а моя мать наоборот тушевалась. Она хотела вырваться из этого домашнего ада, но попала в другой и это сломало ей психику окончательно.
Сейчас это старая женщина, лишённая настоящей радости в глазах и у которой нет за плечами никого, кто бы мог её поддержать хотя бы морально. Искала утешения, но так и не нашла. Я понимаю, что она просто была слишком слаба, чтобы справиться с этим давлением. Мне жаль её, простить пытаюсь, но всё равно избегаю с ней общения, хоть она уже и не ведёт себя так, как раньше. Постоянно вспоминаю то, что было, и доверие опять пошатывается.