Мне стыдно из-за квартиры
На днях была тема о том, что в моей квартире живут родственники,пока я работаю в другой стране. Наговорила маме всего, сказала, что так не честно, что я сама добивались всего, что грустно от того, что ключи от квартиры у разных родственников. А теперь мне стыдно и плохо от самой себя, что я злая такая. Чувствую вину. Сейчас здесь живёт троюродная сестра, так она почти не бывает в этой квартире, много работает, а я аж бесилась. Стоит ли извиниться перед мамой? #квартира #родители #отношения
Автор
Мудрость форума: Родители
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать524 ответа
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 206 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 016 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
перед мамой извиниться надо. мама причем?
Если это ваша личная квартира ,то пошли все родственники лесом !Вы в ответе только за отца и мать ,все
Гость
Если квартира полностью вами заработана, имеете право у всех отобрать ключи или сменить замки, чтоб всех подряд без вашего ведома не пускали жить.
Гость
Уффф.. если бы в моей квартире пока меня нету кто-то жил...
отгребли бы все кто к этому причастен... и мама и папа и родственники... там всех намотало бы на маховик репрессий
отгребли бы все кто к этому причастен... и мама и папа и родственники... там всех намотало бы на маховик репрессий
За что извиняться, если Вы собственник? На манипуляции не поддавайтесь.
Гость
Почему вам должно быть стыдно? Если вы действительно сами заработали на эту квартиру, то имеете право распоряжаться с ней как вы хотите. А с мамой просто спокойно поговорите и объясните свою позицию.
Диана
Причем тут ваша мама? И как ключи от вашей квартиры оказались у родственников?
В чем проблема выгнать роственников и сменить замОк?
И опять же, причем тут ваша мама???
Автор
Причем тут ваша мама? И как ключи от вашей квартиры оказались у родственников?
Квартиру купили мне родители, но мама оформила дарственную на меня. Но так как все равно квартира как бы их, ведь не я заработала на неё, то я ничего не могу сказать им. Но за эту квартиру ещё надо выплатить. Я помогаю им выплачивать, высылаю деньги. Раньше жила я там с момента строительства, делала ремонт частично за свои деньги, зарегистрирована тоже там
Гость
Квартиру купили мне родители, но мама оформила дарственную на меня. Но так как все равно квартира как бы их, ведь не я заработала на неё, то я ничего не могу сказать им. Но за эту квартиру ещё надо выплатить. Я помогаю им выплачивать, высылаю деньги. Раньше жила я там с момента строительства, делала ремонт частично за свои деньги, зарегистрирована тоже там
Ну все автор, зачем виноватить себя? Ваш вклад в том доме тоже есть. Может в аренду сдадите чтобы ипотеку гасить? Ну и ремонт по-новой сделаете когда в страну вернетесь и будете там жить.
Гость
Вы имеете право защищать свою собственность. Это нормально. Можно извиниться за разговор на повышенных тонах, но по сути вы правы. Квартира теперь ваша, вы оплачиваете кредит и делали ремонт для себя а не для других.
Диана
ой, терпеть не могу такие подарки, которые вроде бы и твои, но на самом деле не твои. В детстве мама пыталась со мной такое провернуть, например, покупала мне какую-то красивую одежду, но надевать ее можно только в опредленных случаях когда мама разрешит. Если я надевала эту одежду когда хотела я сама, то меня ругали. Однажды, мне было лет 15, я собрала всю эту "красивую" одежду в кучу и отдала маме со словами "вот мама это твое, носи сама". С тех пор эта тема закрыта навсегда
Гость
Странно то подарили то квартира не выплачена. И вы за нее платите. Мама не могла подарить если квартира взята в ипотеку и вы платите.
Форум: Родители
Всего: 479 892 темы
Новые темы за сутки: 109 тем
- Жестокость8 ответов
- Мама проверяет мою девственность19 ответов
- Отец стал папой ещё раз, и ничего не сказал дочерям20 ответов
- Родители и учеба2 ответа
- Стыдно перед соседями за вечные скандалы5 ответов
- Отец забрал мой паспорт, и не отдаёт24 ответа
- Опрос по теме детско-родительских отношений в период после развода1 ответ
- Почему мать так думает?9 ответов
- Как быть?6 ответов