Мать обвиняет в жестокости, действительно ли это так?
Всем привет. Ситуация такая: мне 23, с мамой не живу 3 года, отношения всегда были так себе. Нет, она меня не била и не издевалась, просто как-то не сложилось. В 20 лет съехала к парню и старалась меньше взаимодействовать и с мамой, и с братом (ему тогда было 10 лет, поэтому это и не требовалось, щас 13, но особо ничего не изменилось). Сейчас общаемся ограничено, с праздниками поздравили - и хорошо. Вчера приехала к маме, чтобы кое-что забрать, всё было нормально. потом брат плохо себя почувствовал, мама пошла в аптеку, я дальше собирала нужные мне вещи (в основном книги, то есть я таскала коробки с ними туда-сюда и была занята). Брат попросил принести ему воды, я занимаюсь сбором вещей, сказала что он может сам принести, живот же болит, а не ноги. В этот момент пришла мать и начала орать, какая я ужасная эгоистка, как это жестоко и как так вообще можно. Я спокойно сказала, что я действительно была занята, а квартира не настолько большая, чтоб брату можно было не смочь дойти до кухни самостоятельно. Я не вижу в этом жестокости, если б я лежала, а не собиралась - принесла бы конечно без проблем #родители
Пока легче… Брат не дурак поди,запомнил отношение к себе
Он, между прочим, мне вообще ничего не сказал, это мама начала, он просто промолчал
Маша
[349703602]
Да какое отношение?? Я что, заставила его идти в магазин мне за шоколадкой, или что? Я, еще раз, не лежала, не смотрела телевизор, я собирала вещи и была сконцентрирована на том, чтобы ничего не забыть. Я его не оскорбила, не послала
Маша
[349703602]
Маша
Да какое отношение?? Я что, заставила его идти в магазин мне за шоколадкой, или что? Я, еще раз, не лежала, не смотрела телевизор, я собирала вещи и была сконцентрирована на том, чтобы ничего не забыть. Я его не оскорбила, не послала
Это к 53 комментарию
Маша
[349703602]
Гость
Тишины уже не будет… Брат вырастит и флягу воды вам в постель немощной… ноги же есть. Он вам припомнит.
🤦♀️ Что припомнит? Я над ним издевалась, или заставляла больного коробки таскать?
Гость
[2299733954]
Автор, все правильно вы сделали. Мать пусть сама нянчится с сынкой-корзинкой хоть до 50-и лет. Мамашка и содержать его будет, ничем не помогая Вам. Вычеркните их из своей жизни. Мамань состарится и ухаживать за ней придется ВАМ, т.к корзинка не сможет.