Мама заставляет учиться , куда не лежит моя душа
Помогите пожалуйста, я не знаю что мне делать 😭 . Мама заставила меня поступать на педагогический , направление биология и химия , я на 1 курсе , но мне здесь совсем неинтересно учиться , совсем нет желания 😞 . Я хотела поступить в медвуз , но я провалила экзамен по химии и теперь я одновременно и готовлюсь сдавать егэ и хочу в универ . Но если я не смогу поступить , мама хочет , чтобы я до конца училась на биологическом , а я этого не хочу … У меня постоянная истерика , я каждый день плачу , как только речь заходит об этом , она начинает устраивать скандал , пожалуйста помогите , как поступить в данной ситуации …
Автор
Мудрость форума: Родители
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
10 ответов
Последний —
Перейти
Бросаете то место, где не нравится учиться. Идете работать и готовитесь к поступлению туда, где хотите. Если поступите туда, куда хотите, мама смирится и будет обеспечивать вам обучение, если нет- придется работать( хотя работу и учебу на мед-е не могу себе представить, там нагрузка громадная).
Прекратите истерить и начинайте принимать "взрослве" решения за свою судьбу, если вы вообще считаете себя взрослой.
Прекратите истерить и начинайте принимать "взрослве" решения за свою судьбу, если вы вообще считаете себя взрослой.
Гость
Готовиться к экзамену, подыскивать подработку (чтобы мать не давила финансово) и поступать туда, куда душа лежит.
Гость
Хм, не понимаю вашей проблемы. В педе, тем более, на первом курсе учиться легко. Тем более, ваш профиль в том же направлении, что и мед, только проще. Сейчас готовитесь к ЕГЭ и одновременно учитесь в педе. Сдаете ЕГЭ - не забирая документов, поступаете в мед - отчисляетесь из педа - зачисляетесь в мед. Профит.
Гога (Хоха)
учись пока есть возможность и время. потом хрен чего выучишь
посмотри на дядьку Хоху, бабки накопил, миллионером стал, детей обеспечил, но нифига не выучил
посмотри на дядьку Хоху, бабки накопил, миллионером стал, детей обеспечил, но нифига не выучил
Гость
Раз вы повалили химию, вы бы все равно не смогли учиться в медицинском. Там нужно идеальное знание и понимание химии, помимо биологии. Иначе будут сплошные двойки, тройки и хвосты. Зачем хотеть куда-то, к чему у вас нет способностей. Выбирайте другую специальность, но более реалистично.
Гость
Что-то вы не на то свою энергию тратите. Многие не поступают с первого раза. Некоторые с пятого. Химию зубри, а если совсем не дается, иди в медколлелж, раз так хочется в медицину. По мне, всяко лучше быть медсестрой, чем училкой в современной школе.
Гость
Учись там, где сама хочешь. Иначе потом будешь жалеть
Василий
Вы нищая и глупая. Поэтому, куда вам деваться! Умная подготовилась бы, сдала ЕГЭ и попробовала поступить туда, куда хочет. а дура пишет на форум....
Кстати, биология близка к медицине, это поможет.
Кстати, биология близка к медицине, это поможет.
Гость
Автор, в свое время меня мама заставила учиться в педе. Тоже биология химия. Я хотела на фельдшера, но мне не разрешили. Мать орала "только вуз". Я отучилась. Не работала ни дня. Мыкалась по работам таким низкоквалифицированным. А в 30 лет пошла учиться на фельдшера. Отучилась. И работаю. Нравится. Стаж уже 10 лет
Форум: Родители
Всего: 480 509 тем
Новые темы за 3 дня: 380 тем
- Родители переехали в соседний дом...9 ответов
- Игнор отца собственной дочери5 ответов
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем13 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 213 тем
- Родители это не святое108 ответов
- Свекровь напрашивается в гости К РОДИТЕЛЯМ45 ответов
- Под каким предлогом забрать паспорт у родителей?24 ответа
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Свекровь не приняла16 ответов
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем13 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Отец объявился только когда умирает11 ответов
- Почему женщин переклинивает по сыновьям?10 ответов
- Родители переехали в соседний дом...9 ответов
Предыдущая тема