Дай, потому что для тебя это не деньги
Родители не очень старые, оба еще не на пенсии, работает сейчас только мама, у папы колено больное, работать уже не может, ходит прихрамывая. Есть брат, и две сестры, брат живет отдельно, насколько знаю, есть ипотека, родителям не помогает, но часто отдает дочку 4 лет к папе, когда она болеет, а бывает это очень и очень часто. Сестра одна выехала из страны, раньше отправляла деньги родителям, потом поругались, и перестала. Самая младшая сестра 24 лет живет с родителями, то работает, то нет. Сейчас не работает уже полгода. Проблема в том, что родители оба заговорили, что я по совести должна давать им 30-50 тысяч раз в полгода, потому что для меня это не деньги, а работа в 1.5-2 недели, а им тяжело работать и работать пару месяцев, чтобы столько заработать. Я им никогда не говорила о доходах, они сами прикинули по объявлении схожие профессии, и как-то посчитали сами по моим фото в соц.сетях, чтомне очень даже хватает. Мама увольняться не собирается, но говорят, они еле выживают, потому что содержат сестру, и внучку кормит, когда у них. Сестру на работу не отправляют, и у брата требовать не будут. Сестра на курсы откладывала, а сейчас дома учится, а у брата ипотека. Я отказала, сказав, что для меня это много тоже, они обиделись очень сильно и всей семьей перестали общаться. Даже брат с семьей. Как думаете, они правы? Решение менять не буду, но хочу услышать мнения со стороны. Еще добавлю, что всегда на их др обеим родителям даю 10-20к, не считая мелочей, как оплата ремонта стиралки #родители #претензии
Автор
Мудрость форума: Родители
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
В хорошей семье все друг друга поддерживают в трудную минуту. Но тут это носит какой-то испорченный, односторонний оттенок. Видимо, старшая сестра поэтому и послала. Не хочет тянуть за всех и ещё получать непонятные выговоры.
А просто вежливо объяснить нельзя было? Они ведь родители. Они тебя родили. Воспитали.Просто сказать, что вы зарабатываете меньше, чем они предполагают, и если надо, по возможности буду помогать, но при условии, если сестра устроится на работу. А брат выплачивает ипотеку, его и трогать не нужно.
Гость
Есть такие . Отношения по факту ноль , только корыстное желание присесть на шею. Таких обычно культурно задвигают ,
сразу начинают бегать на работку .
сразу начинают бегать на работку .
Гость
Есть один невыполнимый для автора лайфхак. Надо меньше хвастаться и орально и в соцсетях.
Гость
Автор, раз в месяц привози им продуктов из окея, ашана на 4-5к и все, а так за твои деньги будут кормить эту 24 летнюю будущую Разведенку с прицепом
Евгеша
Странная семейка, нет родства у вас, даже не знайте что у кого, каждый сам за себя для вас норма. В нормальных семьях помогают друг другу.
Секси Котёнок
Всё правильно автор. Помогайте им не деньгами. А подарками по праздником например и именно родителям! Покупайте именно им. Надо папе куртку например, купите вместе и оплатите. Лекарства? Едете и покупаете по рецепту! Походы к врачу? Тоже самое. Только лично оплачиваете. Никаких денег на руки. Потому что это для сестры... И ежу понятно. Она же одевается, обувается и ест тоже и гулять наверное ходит, подружки, свидания.. Если не работает, откуда деньги берет? У родителей конечно! Короче просят у вас на содержание сестры именно. А она за ваш счет будет одеваться наряжаться, ноготочки, реснички и тд😄я бы эту сумму лучше на отдых откладывала( а про племянницу вообще ноу комментс 🙄у нее родители свои, здоровы живы вы причём??
Гость
Деньги не давать, продукты не покупать.
Покупать родителям одежду и обувь, оплачивать медицинские услуги.
Все.
Все.
Гость
Вот сколько даете, того и хватит, а то сами без штанов останетесь, все деньги будете им переводить.
🦔
Деньги не давать, продукты не покупать.
Все.
Все.
Продукты нужно покупать когда ты к ним приезжаешь, чтобы потом не говорили, что ты у них за их счёт питаешься. А ещё можно оплатить часть комунальных услуг. А с сестрой тоже из-за денег они поругались? Если будут на тебя конкретно наезжать, психани и скажи, что копиш им на шикарные похороны. И тогда они от тебя отстанут. Завещание без тебя разделят, а потом упрекнут, что на похороны что-то ты мало накопила. А ещё надо поминки справить.
Гость
Продукты нужно покупать когда ты к ним приезжаешь, чтобы потом не говорили, что ты у них за их счёт питаешься. А ещё можно оплатить часть комунальных услуг. А с сестрой тоже из-за денег они поругались? Если будут на тебя конкретно наезжать, психани и скажи, что копиш им на шикарные похороны. И тогда они от тебя отстанут. Завещание без тебя разделят, а потом упрекнут, что на похороны что-то ты мало накопила. А ещё надо поминки справить.
Я не Автор.
Продукты, когда приезжаю сама, естественно покупаю.
Просто так не покупаю.
Продукты, когда приезжаю сама, естественно покупаю.
Просто так не покупаю.
Василий
На хлеб можно дать, время от времени.... НЕ похудеете. Без всяких тысяч.
Форум: Родители
Всего: 480 038 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
- Имею ли я юридическое право остановить этот ад?140 ответов
- Комплексы из-за мамы4 ответа
- Родители зумеров зажрались20 ответов
- Родители не хотят помочь с жильем дочери41 ответ
- Девушки из детдомов, что бы вы сказали своей биологической матери?10 ответов
- Отец оскорбляет и обзывает меня5 ответов
- Сородительство. Как относитесь?16 ответов
- Мама постоянно названивает1 ответ
- Мама обнаружила что я не девственница12 ответов