Мне 25, и я решила, что хочу попробовать общаться со своим отцом, живем мы в разных городах, общаться перестали ещё в лет 5, ну не сложилось у родителей. Загвоздка в том, что за 20 лет, он ни разу не проявил желание общаться со мной, может думает, что я не его дочь, но я готова даже ДНК тест сделать. У него есть семья, но отец всегда был больной темой для меня, поэтому чем старше я становлюсь, тем больше хочу с ним общаться. Ума не приложу с чего начать «привет, папа, как дела?» Или «здравствуйте, я ваша дочь, почему вы заболи про меня ?». Даже если вдруг он не захочет со мной и дальше продолжать общение, я приму и пойму, но хотя бы попыталась, что думаете по этому поводу?
Что это дурная затея. Он однозначно тебя не будет рад видеть, раз ни разу не интересовался ни тобой ни твоей жизнью. Такое отношение тебе сделает еще больнее и эта боль затянется очень надолго, может повлиять на выбор окружения, на будущие отношения, на выбор спутника жизни.
Тебе нужно не дружить с ним, а разозлиться на него, возненавидеть. Дать своей внутренней боли и обиде выкипеть, и тогда ты выйдешь из стресса, переживешь свои эмоции и больше к этому не вернешься. Иди к хорошему психологу, который с тобой проработает твою боль правильно.
думаю, что в таких историях человеку надо максимально честным быть с собой
насколько это возможно
как это сделать, не знаю
но в идеале вытащить из себя причину желания
любопытство о его жизни? желание услышать покаянные слова? что?
а там уже обдумывать эту причину...
Можно попробовать послать поздравление ко дню победы например или с днем рождения и убедиться, что ты забыта и не нужна. У мужиков отсутствует материнский инстинкт. Пойми уже.
А что вдруг? У папы деньги появились?
Если вы богаче, он с радостью захочет с вами общаться))) Удачи.