Гость
Статьи
Свекровь и ее визиты к …

Свекровь и ее визиты к нам

Ситуация такая. Живём с мужем 2 года, родился ребенок год назад. Живём в его квартире. Ну как его...Купил брат старший, оформлена на маму , а мужу квартиру "подарили". До рождения ребенка все было вполне хорошо. Свекровь не баловала своими визитами ,чему я несомненно была рада. Классная свекровь- не лезет в семью. Но все изменилось с рождением ребенка. Визиты стали ежедельными и каждый раз 4-х часовыми. Живёт свекровь за 2 км от нас. Происходят эти визиты так: в любой день она может позвонить мужу спросить можно ли прийти (за час до прихода). Муж отказать не может, так как "это же мама" . Наш ребенок у нее третий из внуков. Так в чем собственно проблема. Я жуткий интроверт , мне очень тяжело даются эти ее визиты. 4 часа еженедельно я в любой день должна вести беседы и делать радушное лицо ,даже если устала и нет настроения. Кроме этих визитов, в семье мужа принято отмечать в семейном кругу все праздники,которые только есть. То есть видимся, мы очень часто. Вобщем, я устала от этих визитов незапланированных и попросила мужа,чтобы он свёл их к минимуму
Говорю , вози ребенка к маме, если она соскучилась . Но и это не работает, так как на следующий день свекровь идёт к нам. Муж впал в ярость и сказал, что мама и брат это его семья и он хочет, чтобы мама у нас бывала. Все мои попытки объяснить,что для меня это пытка, заканчиваются провалом. Как достучаться до мужа? Хотя, я уже сомневаюсь,что он у меня есть.(
Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
На крещение ребенка мы пригласили только свекровь. Сказали ,чай попьем и все. Ребенок маленький, мне столы накрывать никак. И что... Свекровь пригласила самовольно своего старшего сына и свою сестру. Я была не готова к таким гостям! За два часа до крестин накрыла стол. Мужу высказала, он меня тогда поддержал.
Ну и достаточно, хороший стол. В гости надо сытыми приходить. Для общения.
Ляля
Гость
Какие жильцы? У мамы есть своя жилплощадь! Квартира записана номинально на нее. Если уж дали семье жить "на своей" территории, то будьте добры не лезть в эту самую семью. Без приглашения. Иначе разрушите эту самую семью. Вы,видимо, такая же дама.
Не нужно на собеседников навешивать ярлыки. Недвижимость "номинальной" быть не может. Кому она принадлежит - тот и хозяин. А пустили пожить - это не статус. Только спасибо говорить. Не нравится - съезжайте в свою, хоть номинальную, хоть не номинальную.
Ляля
Гость
Конечно стану! У меня есть припп моей мамы. Которая никогда не позволяет себе лезть в квартиру к снохн. Пока не позовут и не попросят.
Ну, тут ключевое в "квартиру снохи". В данном случае свекровь лезет в свою квартиру? Или не свою?
Ляля
Секси Котёнок
Ужас ((( я бы воообще съехала из-за этого.. Копается в ведре, перекладывает вещи😮еще и гости незванные
Вот и Автор пусть съезжает. А если живет - то только благодарить. Про копается в ведре - не верю. Про вещи переставляет - хочет и переставляет - квартира её.
Форум: Родители
Всего: 15 282 темы
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема