Здравствуйте, очень хочется вас поддержать. Знаете, у вас действительно только один разумный выход из этой ситуации это ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО. Как только появится возможность не задумываясь поживите отдельно. Это полезно будет и вашей маме, потому как она сможет увидеть, что когда вы рядом что-то вы для неё делаете. Вам будет также полезно узнать что такое самостоятельная жизнь. Агрессия со стороны мамы может быть по многим причинам и самостоятельно разобраться будет довольно сложно, с психологом гораздо проще. Но т.к. на данный момент поход к психологу будет для вас огромным финансовым уроном, то верный вариант жить отдельно. На счёт отказ написать на имущество не торопитесь. Да можно отказаться от всего и начать с чистого листа, но перестать с мамой общаться на долго. Вы чувствуете вину частично за мамину недолюбленность в вашу сторону. Что я хочу я вам сказать...выбор считать вас "не хорошей" именно её выбор, не отчима...кто бы что не говорил, но это её решение относиться к вам так или иначе, хорошо или плохо. Не оправдывайте её. Примите как должное, мама выполнила свою функцию мамы и на сколько она с ней справилась жизнь покажет. Это сейчас век психологии и интернета, где есть возможность узнать что правильно, а что нет и какие ошибки не стоит допускать с детьми. Ранее такого путеводителя не было. С психологом можно узнать модель семьи и отношения вашей мамы с вашей бабушкой, может она просто повторяет ошибки из семьи сама того не осознавая. То, что вы после работы хотите отдохнуть, а не ехать на дачу - АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО. Плохая ли вы из-за этого? НЕТ! С документами 99.9 % манипуляция чистой воды. Почему не стоит отказ писать, но стоит съехать от мамы...потому что сейчас квартиру купить сложно это не так легко даётся, да и очень сомневаюсь что она действительно этого хочет. Что она хочет? контроль над вами который она теряет ибо вам уже 20 лет. Вы уже взрослая, на сколько взрослая чтоб жить самостоятельно смотрите сами.