От работы в интернете не изменится возможность посетить какое то интересное место на выходных и улучшить условия для нас и ребенка. Не поменяется вид из окна. У нас очень бедный город по вашим меркам, я так думаю. Сходить некуда , площадок мало, с кружками тоже проблемы тут. Хотелось бы лучших условий для жизни. Покупать и расширять итак большую жилплощадь нет смысла, не думаю что кто то в здравом уме тут будет покупать себе ту же квартиру, все наоборот уезжают подальше и рады только.
А слова родителей о том что не нужно уезжать вас сидите рядом мы нуждаемся в вас , а потом отказ просто с нами всеми выехать куда то на выходных, ну более чем странно.
Отпустить меня они тоже не хотят, зато звонят и они и дедушка только с 1 словами - нам нужны зубы, не хватает денег, вот купили продуктов и нет денег, а вы машину купили. Я хочу чтоб у них был стимул бросить пить на выходных свои и жить хорошей жизнью. Они 2 свободных здоровых человека в свои 45 наотрез отказываются менять жизнь , зато слушают рассказы своих друзей о заработках , о том как классно. Звонят и жалуются , а на мои слова о том что менять они не хотят ничего и их все устраивает , бросают трубку.
Это как человек на низкооплачиваемой работе которую он ненавидит , будет отказываться от лучших вариантов и жаловаться , что он беден и он в долгах.
А что касается ребенка , если и было желание попросить их присмотреть , то я лишь имела мысль что вдруг они бросят пьянку свою , появится у них смысл жизни. Но видимо нет. Мне как дочери единственной больно видеть как они себя же губят.
Я замужем , маленький грудной ребенок. Пока декрет , мужу помогать не имею возможности. Он у меня умничка , справляется , но незадача - там где мы проживаем , нет возможности работать и жить в достатке , позволить себе приодеться , и отложить на отпуск. Именно с такой целью строим планы , для того , чтоб обеспечить себе и ребенку лучшую жизнь (переехать,поехать поработать).
Но автоматически у нас образовывается другая проблема.
Мои родители при каждом диалоге с ними по телефону или лично создают на этом фоне конфликтную ситуацию. Абсолютно не понимают чем нас не устраивает минимум ,они так живут всю жизнь, берут кредиты , выплачивают и не могут себе позволить даже минимальный отдых.
Они хотят чтоб мы довольствовались малым, из разряда - где родились там и пригодились. Им хотелось бы чтоб внучка была рядом. Но на предложение побыть с ней, дать нам хотя бы 3 месяца поработать, отвечают отказом. им не тяжело, но вопрос в личной свободе и желании развлекаться (часто выпивают). Я за 5 месяцев не смогла даже разочек на максимум 6 часов выехать с мужем просто в свое удовольствие , потому что они приходят просто посмотреть и уходят, но вдвоем присмотреть не в какую.
Таким образом, даже сейчас, я позвонила им просто пообщаться , они подняли тему переезда , мама сказала что у нее болит сердце , и я ей порчу настроение , и не надо ей большее, и нам не надо.
Отношения у меня с родителями были всю жизнь доверительные и хорошие , как друзья, что случилось сейчас я не понимаю. Почему не хочется для дочери лучшей жизни. При том , что я бы очень хотела иметь не минимальный достаток , а возможность им помогать и отправлять деньги и посылки, на что ответ - нам не надо. Поделитесь своим мнением на этот счёт пожалуйста. #отношениясродителями