Ранняя старость у мамы
маме всего 53, всю жизнь была супер тревожной, туда не ходи с тем не разговаривай это не делай бла бла. На старость лет купили себе дом, денег на рабочих нет, мы с мужем взялись сами делать его с нуля, дом большой 110квадратов работы много. Муж провел все электричество, я сделала косметику и начала делать стены и пол. Маму замкнуло, сказала что мой муж не электрик что дом сгорит,( дом новый кирпич) все неправильно поставил ( хотя согласовали за месяц) , муж со стажем, своим родителям, мне и себе все проводил сам. Теперь я не хочу делать им ремонт, я им заказывала машину привозили стройматериал, на свои деньги закупала коплектующие , обои, мебель планировала, на несколько десятков тр. Им надо сьезжать с квартиры через 3 дня, а она мне заявляет что я ее тороплю, своими словами что пока поживу в этом доме, чтобы быстрее сделать им дом и они могли заехать в готовое... столько планов сломала, купили им потолки на свои деньги.. а теперь ей надо все ломать и переделывать ... я в шоке. за мужа обидно, он ночами не спит чтобы успевать свою работу и ремонт.. мама 40кг выглядит как 100летняя, видимо хочет себя на тот свет отправить+ работает без выходных ..без нас она не справится. как ее успокоить?
Автор
Мудрость форума: Родители
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Умерла мама. Как жить дальше?16 373 ответа
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 209 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Захария
Они, им.. Это кто? Мама и папа?
А папа что?
Воды в рот набрал?
А папа что?
Воды в рот набрал?
Захария
родители продали свою кв, по срокам должны уже съезжать так как заезжает новый жилец который купил их кв
А, продали..
Понятно
Ну пусть разбираются сами. С квартирой, жильцом, машиной, домом....
Повторюсь
Их двое!!! Они взрослые, дееспособные , работающие, зарабатывающие люди..
Что то вы много прыгаете вокруг....
Понятно
Ну пусть разбираются сами. С квартирой, жильцом, машиной, домом....
Повторюсь
Их двое!!! Они взрослые, дееспособные , работающие, зарабатывающие люди..
Что то вы много прыгаете вокруг....
Гость
Зачем вы впрягались и тратили свои силы и средства,зная характер своей матери,которая все равно всё это не оценит? У вас своих забот нет?
Живите своей жизнью и впредь,если им нужна помощь,то пусть нанимают сертифицированных сотрудников.
Живите своей жизнью и впредь,если им нужна помощь,то пусть нанимают сертифицированных сотрудников.
Гость
Не стоит. Она вполне взрослая женщина. Вам нужно своё жильё. Она таким образом вас выгоняет
Гость
"мама 40кг выглядит как 100летняя,"
Это ненормально в 53 , я бы не о доме беспокоилась, а о здоровье матери, КТ головного мозга сделать, может признаки ранней деменции/ Альцгеймера , щитовидку проверить, ну по поводу климакса с гинекологом поговорить
Это ненормально в 53 , я бы не о доме беспокоилась, а о здоровье матери, КТ головного мозга сделать, может признаки ранней деменции/ Альцгеймера , щитовидку проверить, ну по поводу климакса с гинекологом поговорить
Гость
Кто и зачем купил этот дом?
При чем тут старость, когда у мамы просто тревожность? Ну и пусть пока поживет еще немного в своей квартире, если ее не вот-вот уже продаете и въедут другие люди. Пока ремонт еще не доделан - тем более, вы ходите, чтобы мама в этом недоделе среди досок жила без удобств? Доделаете все в удобном темпе, так и заселится. И вызовите электрика, который именно электрик по профессии, а не просто "своим делал когда-то", проконсультируйтесь, лишним не будет в самом деле, пусть скажет, что все в порядке (а если в самом деле есть недочеты, подправит), и мама успокоится. Ну а нервы маме на место поставить трудно, если она привыкла так жить, насильно взрослого человека к психотерапевту не отправишь, тем более если у нее по этой части есть предрассудки.
"мама 40кг выглядит как 100летняя,"
Ненормально, конечно. А как взрослого человека насильно отправить к врачу, если не хочет? Посоветовать - да, можно и нужно. Но если упрется рогом "никуда я не пойду", тут ничего не поделать. Максимум - надеяться на медосмотр от работы, что там таки направят куда надо и скажут это именно врачи.
Гость
Ненормально, конечно. А как взрослого человека насильно отправить к врачу, если не хочет? Посоветовать - да, можно и нужно. Но если упрется рогом "никуда я не пойду", тут ничего не поделать. Максимум - надеяться на медосмотр от работы, что там таки направят куда надо и скажут это именно врачи.
Для начала, поговорить по - хорошему, самой записать маму к врачу, ввзвать такси ,вместе с ней сьездить на приём.
Если будет отказываться и дальше истерить и неадекватно себя вести , то серьезно поговорить, пригрозить без шуток - больше никакой помощи с домом и вообще никаких контактов с тобой .
Как правило, это работает
Если будет отказываться и дальше истерить и неадекватно себя вести , то серьезно поговорить, пригрозить без шуток - больше никакой помощи с домом и вообще никаких контактов с тобой .
Как правило, это работает
Форум: Родители
Всего: 482 246 тем
Новые темы за сутки: 97 тем
- Скандал с мамой из-за соседки, у которой не все впорядке с головой5 ответов
- Вечные конфликты с мамой6 ответов
- Воспитательные мероприятияНет ответов
- Странное поведение отца4 ответа
- Ненавижу свекровь7 ответов
- Обязательный тест на отцовство в роддоме!26 ответов
- Знакомство жениха с родителями25 ответов
- Мать лезет ко мне драться, провоцирует скандалы31 ответ