Вы пишите, что все его друзья и знакомые под "контролем", значит со многими он так, же как и с вами перестал общаться. Возможно он и не против вас всех, просто он находится в таких условиях. А возможность можно найти. Узнайте где живёт, где и кем работает. Найдите рабочий ,а не личный телефон, представтесь например деловым партнёром. Или с деловым предложением. Пусть звонит мужской голос . Попросите кого-то из знакомых. (можно и мужа, только если он полностью разделяет ваше желание найти отца). Раз уж отец за границей , значит нужен знакомый хорошо владеющий английским языком. Опять же, возможно понадобиться "заграничная связь" чтобы когда вы ему звоните, номер у "них" не высвечивался как международный. А вообще "работа" предстоит долгая и сложная. (это если вы не хотите "спалиться"). Вы вроде писали, что он в чём то "известный". Значит проще отследить его жизнь и перемещения. Я повторюсь, потратил почти год, хотя отец жил всего лишь в другом городе, 300 км от меня. Я хотел расставить все точки над "i" был готов даже к тому, что отец скажет, что я ему уже чужой и то что он не хочет со мной общаться. Но я действительно хотел чётко знать: вычеркнуть этого человека из моей жизни. Или пусть и не рядом, но он останется моим родным отцом. ( В конце концов, когда всё про него узнаете, попросите кого-то из знакомых которые поедут в отпуск или по делам в его страну, чтобы подошли к нему например на работе или на улице, когда он один и передали телефонную трубку в которой набран ваш номер. Со словами "с вами хотят поговорить") Проявите фантазию. Вы пишите, что у вас свой бизнес. Значит ради такого события сможете сами прилететь в его страну после всех приготовлений. Так сказать на "заключительном этапе".
Затем он женился(в мои 15), сначала урезал алименты, а потом а потом за год-два разорвал все контакты, причем не только со мной, но со всей своей родней, всеми друзьями и знакомыми, стал общаться только с новой женой и ее кругом.
Я писала, но он игнорировал все мои сообщения.
Бабушка и дедушка со мной отлично ладят, все тети, дяди, все его друзья - тоже, но он словно завербован и бросил всех, его жена родила ему двоих детей и не допускает в его жизни даже одного друга, который может на него влиять.
Говорят же, что на чужом несчастье счастья не построишь?
Но прошло уже 10 лет, неужели так будет всегда?
Мне скоро 25 и я уже забыла его, но иногда задумываюсь, неужели до конца жизни он не образумится и уже никогда не осознает что сделал?