Родители пенсионеры - тайные миллионеры
Здравствуйте. Очень нужен совет. У меня с мужем двое детей дошкольного возраста, живём мы средне, справляемся без кредитов. Но жизнь и не на широкую ногу. Откладывать получается очень мало. У меня есть родители пенсионеры, им по 70 и 75 (мы живём раздельно), много лет помогала им, иногда в ущерб собственным детям. Ну например 5 тысяч маме переведу, при этом мы в цирк не пошли с семьёй. Или было у меня в планах купить себе новые сапоги, но подумала нет, поношу ещё сезон. Перевела маме 5 тысяч. И лекарства покупала. И за мед.обследования маме платила. И продукты, причём сыр купила помнится дорогущий, сами такой не кушали в семье, но маме купила)) Ну знаете, с пониманием как-то, думала две пенсии что это? кот наплакал.. И вот увидела сберкнижку своего отца у них дома, лежащую на комоде. Не удержалась и посмотрела. А там... 800 тысяч. Причём эти накопления годами...есть и снятия ...Мне такая сумма с мужем и не снилась ..Тоесть мы последние деньги в помощь отдавали, а они и не нуждались ни в чём.. На 1 сентября внукам никогда не дарили ни рубля.. но я не обижалась.. думала не с чего им дарить.. А тут вот какие дела... Сестра помнится 2 года назад лечила онкологию, родители ей 50 тыс дали, я ещё думала, что наверное заняли деньги или последнюю пенсию отдали.. Вообщем я в шоке просто. #родители
Вика
Мудрость форума: Родители
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 209 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Бывает. Поэтому лучше жить своими финансами , не подсчитывать у других , чтобы не печалиться. И не спонсировать .
Аня
Ваши родители всю жизнь из копили и возможно поэтому они и не хотят давать никому, 5 тыс что вы скидывали , возможно они тоже на книжку клали. У пенсионеров другие установки в жизни, может казаться что вся жизнь скоро закончиться, может быть откладывают себе на вечное «будущее»… могут себе позволить на старости лет )
Гость
Ваши родители давно поняли, что ни на вас, ни на сестру надежды нет. На две пенсии ещё как-то можно жить. А, если кто-то из них останется один.? Начнутся болезни, требующие денег, в том числе на лекарства. Вот тогда их жалкие сбережения кому-то из них и помогут.
Если бы вы твёрдо стояли на ногах, имели свободные деньги, чтобы подкидывать тысяч по 10-15 в месяц на фрукты, они бы не откладывали каждую копейку на "чёрный день".
Если бы вы твёрдо стояли на ногах, имели свободные деньги, чтобы подкидывать тысяч по 10-15 в месяц на фрукты, они бы не откладывали каждую копейку на "чёрный день".
болт
Это на платных врачей. Дохтора от таких пенсионеров в эйфорическом экстазе.
Автор. Вы когда-нибудь слышали о таком понятии "гробовые деньги"?
Нет? Если так, то вопросов нет.
Нет? Если так, то вопросов нет.
Гость
Ваши родители давно поняли, что ни на вас, ни на сестру надежды нет. На две пенсии ещё как-то можно жить. А, если кто-то из них останется один.? Начнутся болезни, требующие денег, в том числе на лекарства. Вот тогда их жалкие сбережения кому-то из них и помогут.
10-15, серьезно? У двоих детей каждый месяц отбирать?
Автор и еë муж, как и все мы, помогают по своим возможностям!
Так, как вы, рассуждают те, кто рожает себе на старость "консерву", а не готов отпустить детей в собственную жизнь. Родителям радоваться надо, что взрослые дети на их шее не висят и не просят ИМ "отстегивать"-и на том СПАСИБО!
Так, как вы, рассуждают те, кто рожает себе на старость "консерву", а не готов отпустить детей в собственную жизнь. Родителям радоваться надо, что взрослые дети на их шее не висят и не просят ИМ "отстегивать"-и на том СПАСИБО!
Гость
Я бы не стала обижаться. В старости здоровье уже не то, могут понадобиться деньги на лечение, на другие непредвиденные расходы. Родители не хотят сваливать это на детей. Это их подушка безопаснсти.
10-15, серьезно? У двоих детей каждый месяц отбирать?
Да нет.Конечно ничего отбирать не надо. Просто бывают разные семьи, и разные доходы. У Автора низкие. Поэтому родители и копят.
Гость
Я думала реально там миллионы, а это копейки на похороны. Даже разговоры вести не стоит.
Гость
А че 1 сентября для дошкольников праздник?
Гость
Так кераморанитный обелиск на двоих вам ровно в эту сумму и обойдется. Керамогранитные памятники дорогие, там еще надо ложить брусчатку по бокам, которая типа фундамент. Это все дорого сейчас. Доставка, укладка. Примерно столько вам и назовут в ритуальном агентстве потом
Форум: Родители
Всего: 481 561 тема
Новые темы за сутки: 94 темы
- Отношения дочери и ее лучшего друга5 ответов
- Я удобная дочь4 ответа
- Нарциссичная мать, или... Это нормально?44 ответа
- Дочь выросла эгоисткой, стыдно перед зятем72 ответа
- Мама вышла замуж за старого, что она в нем нашла?9 ответов
- Токсичная родня из 60х прогибает под свои шаблоны7 ответов
- Физическое удержание, гиперопекающие родители10 ответов
- Новый парень не обязан содержать меня и моего ребёнка от первого брака20 ответов
- Поругалась с мамой и не знаю, как помириться11 ответов
- Отец втихоря удалил мне чат9 ответов
Популярные темы за сутки: 51 тема
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье89 209 ответов
- Дочь выросла эгоисткой, стыдно перед зятем73 ответа
- Нарциссичная мать, или... Это нормально?44 ответа
- Мама вышла замуж за старого, что она в нем нашла?9 ответов
- Отношения дочери и ее лучшего друга5 ответов
- Я удобная дочь4 ответа
Следующая тема