Родители пенсионеры - тайные миллионеры
Здравствуйте. Очень нужен совет. У меня с мужем двое детей дошкольного возраста, живём мы средне, справляемся без кредитов. Но жизнь и не на широкую ногу. Откладывать получается очень мало. У меня есть родители пенсионеры, им по 70 и 75 (мы живём раздельно), много лет помогала им, иногда в ущерб собственным детям. Ну например 5 тысяч маме переведу, при этом мы в цирк не пошли с семьёй. Или было у меня в планах купить себе новые сапоги, но подумала нет, поношу ещё сезон. Перевела маме 5 тысяч. И лекарства покупала. И за мед.обследования маме платила. И продукты, причём сыр купила помнится дорогущий, сами такой не кушали в семье, но маме купила)) Ну знаете, с пониманием как-то, думала две пенсии что это? кот наплакал.. И вот увидела сберкнижку своего отца у них дома, лежащую на комоде. Не удержалась и посмотрела. А там... 800 тысяч. Причём эти накопления годами...есть и снятия ...Мне такая сумма с мужем и не снилась ..Тоесть мы последние деньги в помощь отдавали, а они и не нуждались ни в чём.. На 1 сентября внукам никогда не дарили ни рубля.. но я не обижалась.. думала не с чего им дарить.. А тут вот какие дела... Сестра помнится 2 года назад лечила онкологию, родители ей 50 тыс дали, я ещё думала, что наверное заняли деньги или последнюю пенсию отдали.. Вообщем я в шоке просто. #родители
Вика
Мудрость форума: Родители
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать532 ответа
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек283 ответа
- Я перестала общаться с матерью2 358 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 022 ответа
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Бывает. Поэтому лучше жить своими финансами , не подсчитывать у других , чтобы не печалиться. И не спонсировать .
Аня
Ваши родители всю жизнь из копили и возможно поэтому они и не хотят давать никому, 5 тыс что вы скидывали , возможно они тоже на книжку клали. У пенсионеров другие установки в жизни, может казаться что вся жизнь скоро закончиться, может быть откладывают себе на вечное «будущее»… могут себе позволить на старости лет )
Гость
Ваши родители давно поняли, что ни на вас, ни на сестру надежды нет. На две пенсии ещё как-то можно жить. А, если кто-то из них останется один.? Начнутся болезни, требующие денег, в том числе на лекарства. Вот тогда их жалкие сбережения кому-то из них и помогут.
Если бы вы твёрдо стояли на ногах, имели свободные деньги, чтобы подкидывать тысяч по 10-15 в месяц на фрукты, они бы не откладывали каждую копейку на "чёрный день".
Если бы вы твёрдо стояли на ногах, имели свободные деньги, чтобы подкидывать тысяч по 10-15 в месяц на фрукты, они бы не откладывали каждую копейку на "чёрный день".
болт
Это на платных врачей. Дохтора от таких пенсионеров в эйфорическом экстазе.
Автор. Вы когда-нибудь слышали о таком понятии "гробовые деньги"?
Нет? Если так, то вопросов нет.
Нет? Если так, то вопросов нет.
Гость
Ваши родители давно поняли, что ни на вас, ни на сестру надежды нет. На две пенсии ещё как-то можно жить. А, если кто-то из них останется один.? Начнутся болезни, требующие денег, в том числе на лекарства. Вот тогда их жалкие сбережения кому-то из них и помогут.
10-15, серьезно? У двоих детей каждый месяц отбирать?
Автор и еë муж, как и все мы, помогают по своим возможностям!
Так, как вы, рассуждают те, кто рожает себе на старость "консерву", а не готов отпустить детей в собственную жизнь. Родителям радоваться надо, что взрослые дети на их шее не висят и не просят ИМ "отстегивать"-и на том СПАСИБО!
Так, как вы, рассуждают те, кто рожает себе на старость "консерву", а не готов отпустить детей в собственную жизнь. Родителям радоваться надо, что взрослые дети на их шее не висят и не просят ИМ "отстегивать"-и на том СПАСИБО!
Гость
Я бы не стала обижаться. В старости здоровье уже не то, могут понадобиться деньги на лечение, на другие непредвиденные расходы. Родители не хотят сваливать это на детей. Это их подушка безопаснсти.
10-15, серьезно? У двоих детей каждый месяц отбирать?
Да нет.Конечно ничего отбирать не надо. Просто бывают разные семьи, и разные доходы. У Автора низкие. Поэтому родители и копят.
Гость
Я думала реально там миллионы, а это копейки на похороны. Даже разговоры вести не стоит.
Гость
А че 1 сентября для дошкольников праздник?
Гость
Так кераморанитный обелиск на двоих вам ровно в эту сумму и обойдется. Керамогранитные памятники дорогие, там еще надо ложить брусчатку по бокам, которая типа фундамент. Это все дорого сейчас. Доставка, укладка. Примерно столько вам и назовут в ритуальном агентстве потом
Форум: Родители
Всего: 486 533 темы
Новые темы за сутки: 90 тем
- Теща моя, ласковая3 ответа
- У свекрови ближе к старости начала течь крыша6 ответов
- Бабушка не любит меня4 ответа
- Почему мама не переносит мат? Читать до конца!5 ответов
- Хочу отчислиться , но не охота огорчать родителей7 ответов
- Почему родители хотят чтобы я была умной за дверью, а дома только им подчинялась?26 ответов
- Почему моя мама так сильно заботится об этом парне?8 ответов
- Когда мне было 17, мои родители развелись1 ответ
- Вас тоже в детстве мотивировали через унижение и сравнение, чтобы вы стали лучше?28 ответов
- Моя мать узнала про мои интимные отношения с её близкой подругой13 ответов
Популярные темы за сутки: 55 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 526 ответов
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Подружки)184 911 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 967 ответов
- Вранье90 854 ответа
- Хочу отчислиться , но не охота огорчать родителей7 ответов
- У свекрови ближе к старости начала течь крыша6 ответов
- Почему мама не переносит мат? Читать до конца!5 ответов
- Бабушка не любит меня4 ответа
- Теща моя, ласковая3 ответа
Следующая тема