Стыдно жить с родителями
Автор
Мудрость форума: Родители
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 725 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать528 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 022 ответа
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 330 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
1 192 ответа
Последний —
Перейти
Мне 20, тоже живу с родителями и не считаю это чем-то постыдным)
Гость
Одиночкам, не заинтересованных в отношениях и детях, вообще невероятно тяжело купить жилье. Вдвоем копить и платить в два раза легче, а семейные проскочат по ипотеке с соц.поддержкой или маткапитал докинут. Мне же светит ипотека под 18-19%. Это полный абсурд, учитывая цены на жилье. Вот нравится один жк: год назад квартира стоила - 2.7, сегодня уже 3.5 - это ж просто дурость. Зачем мне отдавать половину зп ради крыши над головой? У меня она уже есть. Значит придется отказаться от хобби и поездок. А жить тогда нафига, чтоб ипотеку досрочно платить и жить на грани нервного истощения?
Ладно еще если с родителями нет взаимопонимания или нет места. Но если наоборот. Простите, мутить с МЧ можно и на его территории, так даже удобнее)) если бы жила одна, то все равно не приглашала к себе мужчин и гостей - утомляют.
Мне 30. У меня с мамой комфортные, уважительные отношения. Живем в доме, места тут еще на троих хватит. С ней весело и интересно общаться. Какой смысл поддаваться общественному мнению и снимать квартиру, например. И отказываться от приятного времяпрепровождения с близким по духу человеком.
Ладно еще если с родителями нет взаимопонимания или нет места. Но если наоборот. Простите, мутить с МЧ можно и на его территории, так даже удобнее)) если бы жила одна, то все равно не приглашала к себе мужчин и гостей - утомляют.
Мне 30. У меня с мамой комфортные, уважительные отношения. Живем в доме, места тут еще на троих хватит. С ней весело и интересно общаться. Какой смысл поддаваться общественному мнению и снимать квартиру, например. И отказываться от приятного времяпрепровождения с близким по духу человеком.
Гость
Бред то какой, из психушки пишете?
Гость
сепарация нужна для того, чтоб быть взрослым человеком, пока этого нет - вы ребенок, живущий интересами и эмоциями матери.
я вас не заставляю съезжаться с мужчиной, тут вы решаете сами. Просто примите то, что вы не взрослый и не самостоятельный человек и живите дальше.
я вас не заставляю съезжаться с мужчиной, тут вы решаете сами. Просто примите то, что вы не взрослый и не самостоятельный человек и живите дальше.
Бред больной *** из маргинальной семьи.
Гость
я не говорю, что вы обязаны. Я вам объясняю естественный ход вещей. потому что в 26 вы детей не хотите. И вы кажетесь себе взрослой такой, беседы сейчас ведете с нами. Кажетесь себе взрослой и умной, а мы тут собрались лохушки бестолковые)))))))
Только я и в 28 и в 30 детей не хотела. И рассуждала тоже с умным видом, также как и вы. А потом в одночасье наступает момент, после 30, когда в *** клюет материнский инстинкт, и ты ничего сделать с ним не можешь. Тут самое главное вовремя сориентироваться и успеть мужика правильного найти и родить от него. Чего я вам искренне желаю.
Только я и в 28 и в 30 детей не хотела. И рассуждала тоже с умным видом, также как и вы. А потом в одночасье наступает момент, после 30, когда в *** клюет материнский инстинкт, и ты ничего сделать с ним не можешь. Тут самое главное вовремя сориентироваться и успеть мужика правильного найти и родить от него. Чего я вам искренне желаю.
Именно, что лохушки беспонтовые. Еще считаете своим долгом советы раздавать, ***-курицы
Гость
я не считаю лохушками никого , или бестолковыми
согласна что с возрастом отношение к детям может поменяться , но пока не вижу как на это влияет отдельное жилье и слив денег
уже если заводить детей то удобнее это делать у мамы в квартире как раз -она будет заними присматривать , у меня будут лишние деньги на няню или на их врачей и образование и тд
Чем я сьеду в с ьем или ипотку возьму
согласна что с возрастом отношение к детям может поменяться , но пока не вижу как на это влияет отдельное жилье и слив денег
уже если заводить детей то удобнее это делать у мамы в квартире как раз -она будет заними присматривать , у меня будут лишние деньги на няню или на их врачей и образование и тд
Все правильно мыслите девушка, вы порядочная из хорошей семьи москвичка. Не слушайте шалав со съема.
Гость
я не считаю лохушками никого , или бестолковыми
Они вам не ровня просто. Вам вообще не нужно общаться с теми, кто снимает квартиры. Общайтесь с ровней:образованными, культурными людьми, которые ценят и уважают свои семьи. И ваша проблема уйдет сама собой. Вообще порядочные люди не учат других жизни. Каждый живет так, как может и хочет и как ему комфортно, согласно своим целям.
Гость
" о психологической взрослости чем о физическом отсранении друг от друга
вы можете жить вдалеке от родителей но псизически быть инфантильным все равно. "
Это правда.
Но если вы зависимы от родителя, то никакой сепарации не будет.
Пример.
Женщине необходима мама, чтобы она сидела с ребенком, пока та работает. Как в такой обстановке может быть сепарация? Женщина будет ограничена в куче вещей, не сможет много сказать,что маме не понравится, расстроит, разозлит. Женщина не сможет себя отстоять и состоятся полностью как женщина (хотя социально в нашем обществе все будет выглядеть типа отлично).
С жильем то же самое.
Если вы не можете себе позволить комфортный уровень жизни без мамы, вы еще не взрослая. Взрослый умеет организовать свою жизнь так, чтобы она ему нравилась и не использовать для этого родителей или мужа. Такая женщина сможет потом стать хорошей матерью-потому что сама полноценно умея позаботиться о себе сможет и о ребенке заботится.
В наем российско обществе с бедностью и жилищным вопросом это все отрицается, типа и так норм, и всегда так было.
НО это не так.
вы можете жить вдалеке от родителей но псизически быть инфантильным все равно. "
Это правда.
Но если вы зависимы от родителя, то никакой сепарации не будет.
Пример.
Женщине необходима мама, чтобы она сидела с ребенком, пока та работает. Как в такой обстановке может быть сепарация? Женщина будет ограничена в куче вещей, не сможет много сказать,что маме не понравится, расстроит, разозлит. Женщина не сможет себя отстоять и состоятся полностью как женщина (хотя социально в нашем обществе все будет выглядеть типа отлично).
С жильем то же самое.
Если вы не можете себе позволить комфортный уровень жизни без мамы, вы еще не взрослая. Взрослый умеет организовать свою жизнь так, чтобы она ему нравилась и не использовать для этого родителей или мужа. Такая женщина сможет потом стать хорошей матерью-потому что сама полноценно умея позаботиться о себе сможет и о ребенке заботится.
В наем российско обществе с бедностью и жилищным вопросом это все отрицается, типа и так норм, и всегда так было.
НО это не так.
Господи, какой опасный бред. Вы там совсем кукухой поехали? Начитались токсичной ахиней из американских гетто? Только оттуда могла взяться эта *** про «сепарацию», на самом деле вообще все не так 😂
Гость
В современном ритме жизни никто никого досматривать не будет. Просто нет столько времени и сил у простого человека мыть бабку лежачую и на сиделку денег нет. Поэтому старикам лучше на ногах жить.
А вот и лицо маргинальное показалось, вся суть «сепарации» заключается в отсутствии ответственности и любви к своим родителям. Ага.
Гость
"его богатый внутренний мир."
А богатый внутренний, он по вашему, откуда? Из книжек, кино и разговоров с мамой, которая другой поколение?
Богатый внутренний мир, это не камушек, который носишь на груди. Ты его пополнять сам каждый день через людей и ситуации. Строя карьеру, дружа и и предавая и становясь преданным, любя и разочаровываясь и расставаясь с последующим восстановлением и влюбляясь заново в другого с другим опытом, который обогащает твой внутренний мир.
Если вы будите жить с одним человеком, вы деградируете и ваш мир богатый будет очень бедный и ограниченный, но вы будете в иллюзии что он богат. Только подозрения что сами себя обокрали будут закрадываться, как у Автора (она же начала все таки уже переживать где то глубоко, поэтому и написал)
А богатый внутренний, он по вашему, откуда? Из книжек, кино и разговоров с мамой, которая другой поколение?
Богатый внутренний мир, это не камушек, который носишь на груди. Ты его пополнять сам каждый день через людей и ситуации. Строя карьеру, дружа и и предавая и становясь преданным, любя и разочаровываясь и расставаясь с последующим восстановлением и влюбляясь заново в другого с другим опытом, который обогащает твой внутренний мир.
Если вы будите жить с одним человеком, вы деградируете и ваш мир богатый будет очень бедный и ограниченный, но вы будете в иллюзии что он богат. Только подозрения что сами себя обокрали будут закрадываться, как у Автора (она же начала все таки уже переживать где то глубоко, поэтому и написал)
Ну да, молодое поколение наркоманов, которые никогда ничего не читали — это конечно лучший источник внутреннего мира, чем книги, образование и родители. Лооооол.
Чем больше читаю эту тему, тем больше понимаю, какие гнилые людишки живут в этой стране. Потомки коммуняк поганых. Для которых семья — пустое слово.
Чем больше читаю эту тему, тем больше понимаю, какие гнилые людишки живут в этой стране. Потомки коммуняк поганых. Для которых семья — пустое слово.
Гость
"его богатый внутренний мир."
По вашей грамотности уже виден ваш «богатый» внутренний мир, поэтому как мы «будим» честно говоря не ваше дело ;)
Гость
Не у всех причины экономические.
Многим реально так нравится и они вообще не понимают зачем.
те кто хотел бы съехать, но не может себе это позволить или невыгодно-вопросов нет.
Ну правда там люди все равно стараются. Они или на взнос собирают чтобы хотя бы комнату купить, или стараются партнера с такими же потребностями. Но суть-они НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ.
А большинство как раз хотят, как автор. Им так привычно, комфортно, безопасно
Многим реально так нравится и они вообще не понимают зачем.
те кто хотел бы съехать, но не может себе это позволить или невыгодно-вопросов нет.
Ну правда там люди все равно стараются. Они или на взнос собирают чтобы хотя бы комнату купить, или стараются партнера с такими же потребностями. Но суть-они НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ.
А большинство как раз хотят, как автор. Им так привычно, комфортно, безопасно
Потому что жить со своей семьей ЭТО НОРМАЛЬНО И ПРАВИЛЬНО. А жить с чужими отбросами шалавами и трахалями — нет. Но вам не понять, увы. Маргиналы такие маргиналы.
Гость
стыдно, не стыдно - кому интересен ваш стыд?
жить с родителями - вот критерий, половозрелая мадам живет с одинокой матерью, до 26 лет, у матери сложившиеся косные взгляды на жизнь, если одинока, то это уже о многом говорит, читай в мужчинах не нуждается, это не плохо и не хорошо, только для дочери яркая модель отношений - они не особо нужны,
так кажется, что от этого легко отвернуться и забыть, совсем не так, когда наступит момент осознания, что хочется отношений с мужчиной, начнется сравнение с житием с маман, и мама накапает на мозги, у нас семья, а он такой, не такой, и зачем он нужен.
Вы себе готовите путь в одиночество.
Никогда не посмотрела бы на мужчину, кто после 20, проживает с родителями.
жить с родителями - вот критерий, половозрелая мадам живет с одинокой матерью, до 26 лет, у матери сложившиеся косные взгляды на жизнь, если одинока, то это уже о многом говорит, читай в мужчинах не нуждается, это не плохо и не хорошо, только для дочери яркая модель отношений - они не особо нужны,
так кажется, что от этого легко отвернуться и забыть, совсем не так, когда наступит момент осознания, что хочется отношений с мужчиной, начнется сравнение с житием с маман, и мама накапает на мозги, у нас семья, а он такой, не такой, и зачем он нужен.
Вы себе готовите путь в одиночество.
Никогда не посмотрела бы на мужчину, кто после 20, проживает с родителями.
О, штанопоклоннтцы собрались, соси не отвлекайся, а то как же без мужика🤣
Гость
Я к тому, что эти одинокие мамы - это треш. Они ж понимают, если к дочек своя семья будет, им конец. Кстати, в моей истории мама всю жизнь не работала, даже в совке, муж умер очень рано. Доча маму содержала полностью, за квартиру платила, на море каждый год возила. Плохо что ли
При этом всех девушек склоняют чуть ли к проституции , чтобы бежали и выходили замушшш в 14. Потому что иначе ты изгой и нетакая. А потом, понимаешь ли, ты мать и никому не нужна 🤣🤣🤣🤣 Рашен жизнь и логика это умора, канншно
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
Я к тому, что эти одинокие мамы - это треш. Они ж понимают, если к дочек своя семья будет, им конец. Кстати, в моей истории мама всю жизнь не работала, даже в совке, муж умер очень рано. Доча маму содержала полностью, за квартиру платила, на море каждый год возила. Плохо что ли
Особенно доставляют «семейные ценности» в рф ахахахахаха
Форум: Родители
Всего: 484 961 тема
Новые темы за сутки: 122 темы
- Съехаться с родителями?2 ответа
- Сорванный родителями переезд в Казахстан24 ответа
- Отношения с отчимом4 ответа
- Как справиться с чувством гнева и отчуждения по отношению к матери, если общение с ней вызывает эмоциональную боль?14 ответов
- Дочь не принимает во внимание усталость своего мужа и скандалит с ним183 ответа
- Зачем рожают21 ответ
- Надоели дети3 ответа
- Отношения с пожилой мамой23 ответа
- Мама не работает и живёт за счёт алиментов дочери36 ответов
- Как относитесь к людям сидящим на шее у родителей?61 ответ
Популярные темы за сутки: 66 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 534 ответа
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Подружки)184 911 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 967 ответов
- Вранье90 469 ответов
- Дочь не принимает во внимание усталость своего мужа и скандалит с ним183 ответа
- Сорванный родителями переезд в Казахстан24 ответа
- Как справиться с чувством гнева и отчуждения по отношению к матери, если общение с ней вызывает эмоциональную боль?14 ответов
- Отношения с отчимом4 ответа
- Съехаться с родителями?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
живу у мамы в квартире( мне 26 ) , экономлю на сьеме
за годы такой экономии удалось оплатить себе дорогую магистратуру престижного института, закончить хорошие курсы дорогие , скопить заначку на валютном счете
полный шкаф доргой одежды ,есть норковая шуба, парфюм и тд
При том что я не ахти прям много зарабатываю ,Но просто нормально, живу очень прижимисто и не трачу лишние деньги на кафе , сьем хаты в москве за 50 тысяч и тд
много ровесников которые снимают из принципа квартиру в москве хотя у них родители москвичи, живут в говне вечно каком то , вечно не хватает денег - и они мне ЗАВИДУЮТ , что у меня духи килиан за 30 тысяч а у них нет денег на это. НО тут же во втором предложении смеются надо мной что я живу у мамы
и вроде умом я понимаю что я делаю намного умнее чем они. но в душе появились комплексы...что я такая зврослая а живу не одна
а как вы живете , вместе с родителями или отдельно ?