Нужно ли дарить деньги родителям?
Автор
Мудрость форума: Родители
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы извините, но если вы сейчас в бюджет семьи деньги не вносите, то и в тему финансовых взаимоотношений мужа и свекров не вам вникать. Исходите из того, что муж ваш не дурак и примет правильное решение.
Гость
Деньги возможно подарить как подарок к празднику или как материальную помощь нуждающимся. С чего бы вам дарить деньги в данном случае? Скорее родители могут оказать вам помощь при вашей нетрудоспособности из-за операции.
Вы не обязаны родителям нечего дарить, не обязаны пускать их пожить в своей квартире стесняя себя и семью пусть в отеле снимают, а если отношения плохие и токсичные то и общаться не обязаны. Надо считать
очень много факторов, например по токсичности, обеспечили ли вас квартирой после 18-ти лет или вы батрачили 15 лет ипотеку, или живете на птичьих правах, потом кто фактически зарабатывает, если не вы а муж тогда только он может решить дать что-то, лучше что бы сам дал из рук, иначе в будушем может привести к разводу по причине того что вы лезите в им в заработанные деньги
очень много факторов, например по токсичности, обеспечили ли вас квартирой после 18-ти лет или вы батрачили 15 лет ипотеку, или живете на птичьих правах, потом кто фактически зарабатывает, если не вы а муж тогда только он может решить дать что-то, лучше что бы сам дал из рук, иначе в будушем может привести к разводу по причине того что вы лезите в им в заработанные деньги
Захария
Вообще ваш вопрос не понимаю...
Никак
У нас в семье не принято дарить деньги..
Ну подросткам бывает..
Взрослым нет, подарки именно
Принято ли в семьях поддерживать родителей финансово? Во многих, да. Принято.
Какая связь с мясом и картошкой, которую вам везут? Вы купить это хотите?
Никак
Ну подросткам бывает..
Гость
Вы извините, но если вы сейчас в бюджет семьи деньги не вносите, то и в тему финансовых взаимоотношений мужа и свекров не вам вникать. Исходите из того, что муж ваш не дурак и примет правильное решение.
Ничего , вы меня не обидели. Так или иначе бюджет я веду. Работаю я сейчас или нет. Так нам обоим удобно. Я это делаю и не означает что деньгами распоряжаюсь. Если принимаем какое-то решение , то это обоюдно. Родителей я уважаю. Просто хотим правильно поступить.
Гость
Вы можете им так же дать гостинец, что-то по мелочи, а давать ли деньги решайте из бюджета, есть ли лишние.
Захария
Вы не обязаны родителям нечего дарить, не обязаны пускать их пожить в своей квартире стесняя себя и семью пусть в отеле снимают, а если отношения плохие и токсичные то и общаться не обязаны. Надо считать
Кто ж вас так напугал то в жизни...
Это даже не на воду дуть...
Это даже не на воду дуть...
Гость
Квартиру снимаем.
Любые решения всегда вместе принимаем. Бюджет обычно всегда был общий.
Любые решения всегда вместе принимаем. Бюджет обычно всегда был общий.
Гость
Вообще ваш вопрос не понимаю...
Никак
Ну подросткам бывает..
Никак
Ну подросткам бывает..
Они везут гостинцы. По ощущениям это как будто обязывает нас.
Гость
Дарить деньги я бы не стала ни за что. Независимо от того, работаю или нет. С какой стати? Вы их принимаете у себя, предоставляете стол и кров. Они везут гостинцы. Баш на баш...
А вот если родители реально нуждаются в средствах, то вполне можно купить им билеты, дать денег на бензин, оплатить их нужды или потребности или дать с собой средства для покупки чего-то или оплаты чего-то по месту их проживания. Помошь оказать - это нормально..... Но не дарить деньги в качестве подарка. Иначе потом замучаетесь одаривать. Не приучайте...
А вот если родители реально нуждаются в средствах, то вполне можно купить им билеты, дать денег на бензин, оплатить их нужды или потребности или дать с собой средства для покупки чего-то или оплаты чего-то по месту их проживания. Помошь оказать - это нормально..... Но не дарить деньги в качестве подарка. Иначе потом замучаетесь одаривать. Не приучайте...
Форум: Родители
Всего: 480 478 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем12 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Популярные темы за сутки: 67 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 641 ответ
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Как можно так врать77 671 ответ
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Здравствуйте. Прошу совета. Мы с мужем живем в России , к нам в гости едут его родители и сестра с Казахстана.
Мы не бедствуем. Муж работает , хватает на обычные расходы. Очень редко откладываем деньги, но не потому что транжиры. А потому что небольшая зп.
У меня скоро операция. Пока временно дома, от меня дохода нет.
Родители едут не только к нам. У них здесь друзья. Проведут отпуск, отдохнут и обратно. По своей инициативе везут продукты: картошку, мясо, овощи, мужу пиво моему, мне набор для готовки. Плюс от моей бабушки пакет с вещами для меня и мужа.
Мы всегда дарим подарки на др его сестре. В этот раз тоже сделали хороший подарок.
Вопрос в том , нужно ли дарить что-то родителям или давать деньги на дорогу?
В прошлый раз муж дал деньги маме. Потом еще узнали что она занимала у друзей. Она работает и муж её тоже. Едут своим ходом на машине. На следующий год мы едим к ним и моим родственникам. #родители