прошу без грубостей/оскорблений. Мне 23, единственный ребенок, до сих пор живу с пожилыми родителями. ( 72 и 56). При этом не сказать что я избалованная, родители мне особо не помогали. Ни морально, ни финансово. Если просила деньги, то всегда в долг, и то они постоянно напоминают и давят этим. Училась на гранте, стипендии , подрабатывала с 19 лет. Но при этом они ни на шаг не отстают от меня. Особенно мама. Куда я хочу/собираюсь, туда и она собирается. Всегда манипулирует, я на это ведусь и жалею её.
Все же Я их люблю, но уже второй год сильно хочу съехать и жить отдельно. Сейчас зарплата мизерная для аренды квартиры. У мамы всегда истерика, грозит «ты идешь против нас и тд», угрожает, запугивает проклятиями… папа говорит её слова, но думаю он не против.
Съехать я хочу в основном из за отца. Он очень пожилой, я понимаю. Но честно невозможно жить с ворчанием 24/7, капризами и его криками. Идет в туалет с открытой дверью = дом воняет. постоянно шумит посудой, я лишилась утреннего сна. Одно и то же повторяет и КРИЧИТ по 100 раз. По ночам может даже просить маму принести тазик для его «по маленькому». На улице с ним и вовсе лучше не выходить, ибо он орет и грубит, капризничает на других.
Все говорят что он очень сложный человек. И удивляются как с ним вообще можно жить.
Чувствую себя плохой при таких мыслях. Мне не нравится что они грозят проклятьями.
предательница, а когда ты маленькой была они тебе задницу вытирали
Гость
[672310494]
Найдите подругу и сьезжайте с ней, будете платить меньше. Я бы тоже не смогла жить с родителями, а мужики в старости невыносимы, как мама его ещё терпит?
Гость
[1597094788]
Хотите съехать - съезжайте. Нет денег на съем, терпите. Что тут еще можно сказать?
донна Ослабелла
[2872832413]
Автор, если денег съехатть на съём нет, остаётся тепреть. Старайтесь максимально абстрагироватться, на манипуляции и проклятия не вестись. Куда-то собрались, выпархивайте тихо и не рассказывайте, куда идёте.
Гость
[3757750567]
Гость
Найдите подругу и сьезжайте с ней, будете платить меньше. Я бы тоже не смогла жить с родителями, а мужики в старости невыносимы, как мама его ещё терпит?
+++ мне всегда было жалко её. Поэтому она за мной по пятам, критикует если красиво наряжаюсь и иду гулять.
Гость
[3757750567]
Гость
Снять студию, комнату в общаге и съехать.
Да, вы правы.
Гость
[3757750567]
донна Ослабелла
Автор, если денег съехатть на съём нет, остаётся тепреть. Старайтесь максимально абстрагироватться, на манипуляции и проклятия не вестись. Куда-то собрались, выпархивайте тихо и не рассказывайте, куда идёте.
Спасибо.
Гость
[3347175477]
Вы им ничего не должны, у вас впереди долгая жизнь, нужно думать о своем психологическом здоровье, а ваши родители свое отжили, они разве не понимают что своей жизни нету еще и жизнь дочери ломают.
Гость
[4074496537]
Проблема вовсе не в том, чтобы молодой девушке жить с пожилыми родителями. Если отношения душевные, а родители - заботливые и понимающие, то чего не жить вместе, пока девушка не замужем? Родители - как раз и есть её семья. Вместе и жить веселее, и взаимная забота имеется. да и копить можно на будущее жильё...Создаст свою семью - тогда и будет жить с мудем(или сожителем) Ваша проблема в том, что Вы инфантильныв 23 года, а мама- токсичная манипуляторша. Выход только один - не вестись на мамины выкрутасы и сваливать. Если Вам маму жалко или у Вас нет средств на независимую жизнь, то оставайтесь жить с мамой по её правилам и полнстью подчиняться и угождать.
Гость
[960751243]
Гость
предательница, а когда ты маленькой была они тебе задницу вытирали
А она их просила рожать ее под *** лет ?Что за бред .Они сами свой выбор сделали когда родили ,а вот у неё выбора почему то нет
Скажите матери, что вам пора замуж и детей рожать, а не с ними жить. Им, понятное дело, нужна дочь-прислуга
Гость
[2537992008]
56 еще не пожилой возраст
Гость
[1088717550]
А что советовать, надо жить отдельно. Можно с компаньонами снять квартиру, можно снять комнату, или вообще в общежитии жить. Я в 21 уехала от родителей очень далеко, лет 5 жила в общежитиях, пока смогла отдельную квартиру снять. Зато нервы сберегла.
Гость
[3444207247]
Автор, да ничего не посоветуешь, тут только сьезжать. Я по этой причине, хотя родители никуда не выгоняли, а наоборот, в 18 лет сьехала в общагу. Потому что хоть и квартира есть, и жить с родителями проще, но с точки зрения психологического здоровья это далеко нет. Тоже поздний ребёнок. Мне знакомы гиперопека, контроль, и т.д. И отец по характеру такой же, хотя и мама не лучше. Мама, понятно, тревожный манипулятор. Тем более Вам уже 23, надо сьезжать. Для своего же психологического здоровья. Вы же материально родителям не помогаете? Если Вам их жалко, и Вы хотите им помогать, это можно делать дистанционно, присылая деньги. А не ценой своих нервных клеток. Начните с того, чтобы прям сьехать обязательно, найдите какую-то молодую девушку, чтобы вместе снимать. Пока этого не сделали, тут набирайтесь терпения и настраивайте себя на то, что обязательно сьедете. А они вот такие, и их уже не переделаешь. Доказывать ничего не надо, говорить о планах переезда тоже.
Автор
[3757750567]
Гость
56 еще не пожилой возраст
Да, она в здравии. Но даже она убегает от отца, чуть что. Вечно и всегда за мной хочет. Как то раз я сказала что надо мне съехать когда нибудь, она тут же «я с тобой! Отцу пофиг, он сам будет жить» И тут даже я офигела.
Автор
[3757750567]
Гость
А она их просила рожать ее под *** лет ?Что за бред .Они сами свой выбор сделали когда родили ,а вот у неё выбора почему то нет
Да вы правы. Как и все другие. кроме одной, озлобленная на жизнь)
Автор
[3757750567]
Гость
Проблема вовсе не в том, чтобы молодой девушке жить с пожилыми родителями. Если отношения душевные, а родители - заботливые и понимающие, то чего не жить вместе, пока девушка не замужем? Родители - как раз и есть её семья. Вместе и жить веселее, и взаимная забота имеется. да и копить можно на будущее жильё...Создаст свою семью - тогда и будет жить с мудем(или сожителем) Ваша проблема в том, что Вы инфантильныв 23 года, а мама- токсичная манипуляторша. Выход только один - не вестись на мамины выкрутасы и сваливать. Если Вам маму жалко или у Вас нет средств на независимую жизнь, то оставайтесь жить с мамой по её правилам и полнстью подчиняться и угождать.
Вот я и ждала и верила что все таки семья, может с ними норм будет. (
Но оказывается это всё ценой ментального здоровья. Если с ними дальше жить, нет личной жизни, нет социальной да хоть какой жизни. Сидеть и «состариться» раньше своего времени… Боже упаси.
Автор
[3757750567]
Гость
Сообщение было удалено
Мне жаль ваших детей, если они будут.
Автор
[3757750567]
Всем спасибо за адекватные советы.
Гость
[2257621541]
Автор
Всем спасибо за адекватные советы.
Автор, бегите! Я прожила всю жизнь с мамой и очень об этом жалею. Но у меня не было другого выбора, я живу в мусульманской стране, тут не принято девушке жить одной. Если бы я могла отмотать назад….я бы начихала на общественное мнение, на желание моей мамы, на запреты моего брата и съехала бы. Всю мою жизнь я прожила по ее указке, все мои планы подчинялись ее решениям. Конечно, и моя вина в этом есть, надо было стоять на своем. Когда она состарилась жить с ней стало совсем невмоготу. Нет, она не была беспомощной или лежачей. Но она забила на личную гигиену, на все мои просьбы следить за собой, отмахивалась. От нее постоянно пахло чесноком. В общем, последние 5 лет ее жизни были адом для меня.
Гость
[3757750567]
Гость
Автор, бегите! Я прожила всю жизнь с мамой и очень об этом жалею. Но у меня не было другого выбора, я живу в мусульманской стране, тут не принято девушке жить одной. Если бы я могла отмотать назад….я бы начихала на общественное мнение, на желание моей мамы, на запреты моего брата и съехала бы. Всю мою жизнь я прожила по ее указке, все мои планы подчинялись ее решениям. Конечно, и моя вина в этом есть, надо было стоять на своем. Когда она состарилась жить с ней стало совсем невмоготу. Нет, она не была беспомощной или лежачей. Но она забила на личную гигиену, на все мои просьбы следить за собой, отмахивалась. От нее постоянно пахло чесноком. В общем, последние 5 лет ее жизни были адом для меня.
Я кстати тоже с мусульманской, тоже не принято было, сейчас уже более менее. Действительно, это страшно. Никто не должен жертвовать своей жизнью. Спасибо.
Но при этом они ни на шаг не отстают от меня. Особенно мама. Куда я хочу/собираюсь, туда и она собирается. Всегда манипулирует, я на это ведусь и жалею её.
Все же Я их люблю, но уже второй год сильно хочу съехать и жить отдельно. Сейчас зарплата мизерная для аренды квартиры.
У мамы всегда истерика, грозит «ты идешь против нас и тд», угрожает, запугивает проклятиями… папа говорит её слова, но думаю он не против.
Съехать я хочу в основном из за отца. Он очень пожилой, я понимаю. Но честно невозможно жить с ворчанием 24/7, капризами и его криками. Идет в туалет с открытой дверью = дом воняет. постоянно шумит посудой, я лишилась утреннего сна. Одно и то же повторяет и КРИЧИТ по 100 раз. По ночам может даже просить маму принести тазик для его «по маленькому». На улице с ним и вовсе лучше не выходить, ибо он орет и грубит, капризничает на других.
Все говорят что он очень сложный человек. И удивляются как с ним вообще можно жить.
Чувствую себя плохой при таких мыслях. Мне не нравится что они грозят проклятьями.
Посоветуйте что делать. #родители